плов индийский



Индийский плов

Автор Angel задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Напишите как делать плов индийский и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Ингредиенты для "Индийский плов с орехами"
рис басмати - 225 г,
соль (по вкусу) - 1 ч. л. ,
вода - 450 мл,
лук репчатый (1 луковица) - 100 г,
морковь - 200 г,
петрушка свежая (веточки для сервировки) - 10 г,
чеснок (1 зубчик) - 5 г,
масло растительное - 2 ст. л. ,
перец черный молотый - 1 ч. л. ,
кардамон (4 стручка) - 3 г,
лавровый лист (1 шт. ) - 0.5 г,
орехи лесные очищенные - 40 г,
кинза (кориандр) свежая (измельченный) - 2 ч. л. ,
орехи кешью - 40 г.
тмин - 1 ч. л.
Рецепт "Индийский плов с орехами"
До начала приготовления рис необходимо замочить как минимум на 30 минут (желательно на 2 часа) .
Раздавите зубчик чеснока. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
На разогретую сковороду вылейте подсолнечное масло, добавьте лук, чеснок и морковь. Жарьте овощную смесь на медленном огне 3-4 минуты. Откиньте рис и затем выложите его на сковороду, добавив тмин, кардамон и кориандр. Жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая рис и овощи так, чтобы рисовые зерна полностью покрылись маслом.
Залейте плов водой, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите плов до кипения на среднем огне, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 минут.
Снимите сковороду с огня, не открывая крышку. Дайте плову постоять 5 минут, затем проверьте, приготовился ли рис. Если рис готов, то на поверхности плова появятся дырочки от пара. Выньте из плова лавровый лист и кардамон.
Попробуйте плов на соль и высыпьте в него орехи. Размешайте плов и подавайте на стол, украсив побегами свежей петрушки.

Ответ от НЛО[эксперт]
поймать Индуса и заставит его готовить плов, резултат может быть разный но главное плов индийский

Ответ от Ўлька Овчинникова[новичек]
Для рецепта Вам потребуются:
- длиннозерный рис - 350г
- прессованный панир (или адыгейский сыр) - 200г
- топленое или растительное масло - для обжаривания панира
- куркума - 1 ч. л.
- топленое масло - 2 ст. л.
- холодная вода - 950 мл
- стручки кардамона (растолченные) - 6 шт.
- гвоздика - 6 бутонов
- зеленый горошек - 100г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль - 3.5 ч. л.
Промойте рис в холодной воде, замочите на 15 мин и дайте воде стечь. Нарежьте панир (адыгейский сыр) на кубики по 2.5 см и обжарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся. Растворите куркуму и 2 ч. л. соли в чашке с теплой водой или сывороткой и положите туда для пропитки кубики панира. Добавьте оставшуюся соль в воду для риса
Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне и жарьте в нем стручки кардамона и гвоздику не дольше 1 мин. Добавьте рис и горошек (обваренный кипятком) и размешивайте еще несколько минут. Теперь влейте соленую воду в рис и быстро доведите до кипения. Один раз помешайте, уменьшите огонь и варите 20 мин под крышкой, не размешивая.
Снимите крышку и дайте избытку воды испариться (2-3 мин) . Добавьте осушенные кубики панира и несколько кусочков масла. Перед подачей на стол осторожно размешайте вилкой.
Примечание. Рисовые блюда под общим названием пуало очень красивы на вид. Пулао выглядит так аппетитно благодаря различным добавкам. Некоторые повара кладут в него не менее дюжины различных продуктов, а иногда и больше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите как делать плов индийский
спросили в Плов
как сварить вкусный плов?
Я готовлю так:
Самый кайф получается, если нет под рукой рафинированного раст. масла. Пойдет
подробнее...
спросили в Playboy
Приготовила плов. Рис получился немного сухой, как вы готовите плов? и сколько минут готовите плов?
Ингредиенты :
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г морковиподробнее...

Что такое БИРИАНИ? И как его готовить?
Бириани (не путать с пловом!! )
Филе курицы нарезать кубиками, обжарить. Нарезать морковь и
подробнее...

Для чего используется красный шафран?
Красный шафран - довольно дорогая приправа, используется обычно для блюд из мяса или рыбы, но
подробнее...

как называется сорт риса для настоящего плова, и как он выглядит?
Дастар-сарык
"Черная икра" среди узбекского риса из Ферганской долины. Зерна выдерживают до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой рис лучше покупать для плова?
Рис для плова – это совершенно отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не
подробнее...
спросили в Зиря
Стоит ли в плов добавлять куркуму молотую или зиру (семена кумина) не испортят ли они вкус плова?
Куркума - растение. похожее на имбирь. Вкуса не много, в основном - цвет (желто-оранжевый) . А зира
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*