Плов с фаршем рецепт с фото
Автор Novikov Oleg задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить плов из фарша? и получил лучший ответ
Ответ от Tatiana Nasonova[гуру]
В фарш добавить соль-перец-тёртый лук и сделать фрикадельки. В масле слегка поджарить лук, положить морковку, перемешать, добавить фрикадельки и накрыть крышкой на пару минут. Нарезанный крупно чеснок, подходящие специи и помешать ещё. Всыпать сверху рис и залить кипятком примерно на 2 см выше. Соли в пропорции чайная ложка без верха на стакан риса. На слабом огне довести под крышкой до готовности.
Ответ от WARRIOR[активный]
Не парься приготовь МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ, и рис не нужен !!!
Не парься приготовь МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ, и рис не нужен !!!
Ответ от TG[активный]
Друг, гугл всё таки будет полезнее)
Друг, гугл всё таки будет полезнее)
Ответ от Јендел .[эксперт]
Вся беда в том, что в плов нужно много ингредиентов, в том числе жир или масло (лучше жир, но его точно нет) , значит нужно масло! Представила ситуацию, попробуем импровизировать!
Если с фаршем обойтись как с мясом в плове, то это будет не сьедобно! Значит надо мясо приготовить отдельно! А рис как для обычного плова! Так вот: Режем лук, морковь трем (или режем, но мелко) , перец тоже кубиком, как и лук! Наливаем чуть масла в сковороду, кидаем чеснок (пусто он отдает свой вкус маслу, только чтобы не сгорел) ! Убираем чеснок, когда он чуть подрумянится и начинаем жарить лук, морковь и перец! Обжарили до красивого цвета, значит можно насыпать рис и заливать его водой на 2 фаланги больше чем риса, солим! Накрываем крышкой, ждем минут 15! Не перемешивая собираем горкой и опять накрываем крышкой! Пока рис готовится приготовим фарш! Закидываем в разогретую сковороду, предварительно сбрызнув ее (сковороду конечно) маслом! Обжариваем минут 7-10! Проверяем рис, не готов, опять собираем снизу вверх, горкой, засыпаем готовый фарш и тушим еще минут 15! Усе, готово!
Вся беда в том, что в плов нужно много ингредиентов, в том числе жир или масло (лучше жир, но его точно нет) , значит нужно масло! Представила ситуацию, попробуем импровизировать!
Если с фаршем обойтись как с мясом в плове, то это будет не сьедобно! Значит надо мясо приготовить отдельно! А рис как для обычного плова! Так вот: Режем лук, морковь трем (или режем, но мелко) , перец тоже кубиком, как и лук! Наливаем чуть масла в сковороду, кидаем чеснок (пусто он отдает свой вкус маслу, только чтобы не сгорел) ! Убираем чеснок, когда он чуть подрумянится и начинаем жарить лук, морковь и перец! Обжарили до красивого цвета, значит можно насыпать рис и заливать его водой на 2 фаланги больше чем риса, солим! Накрываем крышкой, ждем минут 15! Не перемешивая собираем горкой и опять накрываем крышкой! Пока рис готовится приготовим фарш! Закидываем в разогретую сковороду, предварительно сбрызнув ее (сковороду конечно) маслом! Обжариваем минут 7-10! Проверяем рис, не готов, опять собираем снизу вверх, горкой, засыпаем готовый фарш и тушим еще минут 15! Усе, готово!
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
вообще то С ФАРШЕМ А НЕ ИЗ ФАРША
вообще то С ФАРШЕМ А НЕ ИЗ ФАРША
Ответ от Marusya[гуру]
Каша рисовая с мясом
В кастрюльке варите рис до готовности. (воды наливаете на фалангу пальца выше риса и пусть потихоньку булькает. В сковороде жарите лук и если есть морковка тертая. Добавляете фарш и непрерывно мешаете чтоб не слиплось в комки. Когда будет готово и то и другое - смешиваете. Все
Каша рисовая с мясом
В кастрюльке варите рис до готовности. (воды наливаете на фалангу пальца выше риса и пусть потихоньку булькает. В сковороде жарите лук и если есть морковка тертая. Добавляете фарш и непрерывно мешаете чтоб не слиплось в комки. Когда будет готово и то и другое - смешиваете. Все
Ответ от Андрей коршунов[мастер]
Все нарезать, обжарить на масле, насыпать приправу и соль, засыпать риса и долить воды и перемешать.
Все нарезать, обжарить на масле, насыпать приправу и соль, засыпать риса и долить воды и перемешать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить плов из фарша?
спросили в Kaikan Phrase
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Плов с изюмом.
Плов бакинский
Курочку нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на
подробнее...
Какой самый простой и вкусный рецепт блюда из баранины ???
В психбольнице. Ягнят едят только осенью. Но есть один рецепт, что и для барана сойдет великолепно
подробнее...