Автор Оль га задал вопрос в разделе Консервирование
Почему взрываются банки с огурцами? и получил лучший ответ
Ответ от Мария[активный]
У меня тоже однажды была такая проблема. Помутнел рассол, крышки вспучились. В панике позвонила маме, она дала такой совет: на каждую крышку насыпать горку каменной соли! Я с недоверием сделала все по маминому совету. К моему удивлению крышки втянулись, рассол посветлел. Огурцы хранились зимой нормально. Съели все!
Ответ от Алексей Бондаренко[гуру]
либа рядом чтото горячее либо с 21 веком чтото изменилос
либа рядом чтото горячее либо с 21 веком чтото изменилос
Ответ от Елена Манго[гуру]
Может соль не каменная...
Может соль не каменная...
Ответ от Вера Бойкова[гуру]
Так бывает, если огурцы собраны в жару. Еще может быть неплотно закатана крышка. У меня так было, когда машинка начала дурить, плохо закатывала.
Так бывает, если огурцы собраны в жару. Еще может быть неплотно закатана крышка. У меня так было, когда машинка начала дурить, плохо закатывала.
Ответ от Анна zzuu[гуру]
у меня один год была такая проблема. не могла понять, почему по проверенному рецепту мутнеют даже банки с помидорами. решила, что дело в уксусе. купила новую бутылочку. и все встало на свои места. проблема пропала.
сейчас покупка уксусной эссенции сопровождается постоянными страхами в ее низком качестве.
у меня один год была такая проблема. не могла понять, почему по проверенному рецепту мутнеют даже банки с помидорами. решила, что дело в уксусе. купила новую бутылочку. и все встало на свои места. проблема пропала.
сейчас покупка уксусной эссенции сопровождается постоянными страхами в ее низком качестве.
Ответ от Lelik Masya[гуру]
это часто бывает если закручивать в критические дни. в такие дни и капусту квасить не стоит - будет серая и не вкусная.
это часто бывает если закручивать в критические дни. в такие дни и капусту квасить не стоит - будет серая и не вкусная.
Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Еще это бывает, если земля сильно удобрена. Один раз открываю такую банку, откровенно навозом воняют, выбросила все.
Еще это бывает, если земля сильно удобрена. Один раз открываю такую банку, откровенно навозом воняют, выбросила все.
Ответ от Evgeniya Chalova[новичек]
когда у меня мутнели и вздувались банки проверила в химлаборатории уксусную кислоту. Вместо заявленных 70% там было 56.
А при мариновании огурцов в каждую банку обязательно кладу сверху 2-3 небольшие помидорки. И рассол прозрачный, и хранятся хорошо.
когда у меня мутнели и вздувались банки проверила в химлаборатории уксусную кислоту. Вместо заявленных 70% там было 56.
А при мариновании огурцов в каждую банку обязательно кладу сверху 2-3 небольшие помидорки. И рассол прозрачный, и хранятся хорошо.
Ответ от Полинка[гуру]
добавьте аспирин
нынешние гибридные сорта не все подходят для маринации
добавьте аспирин
нынешние гибридные сорта не все подходят для маринации
Ответ от Ђатьяна Суровая[гуру]
Про уксус точно написали. В прошлом году огурцы получились безвкусными из-за недостатка кислоты, а ведь наливала по рецепту. В этом году к положенному количеству уксуса добавляю ещё немного.
Про уксус точно написали. В прошлом году огурцы получились безвкусными из-за недостатка кислоты, а ведь наливала по рецепту. В этом году к положенному количеству уксуса добавляю ещё немного.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему взрываются банки с огурцами?