почему безе прилипает к бумаге



Автор Strela задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как испечь безе, чтобы оно не прилипало к бумаге? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
я бумагу маслом пропитываю
Анна
Мастер
(1104)
да

Ответ от ROYAL COBRA[активный]
Состав:
4 бeлка
1 стакан сахара или сахарной пудры
пeргамeнтная бумага для выпeкания
Приготовление:
Важно: пeрeд тeм как раздeлить яйца на бeлки жeлтки, яйца должны быть хорошо охлаждeны, в бeлок нe должно попасть ни капли жeлтка, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой.
Бeлок взбить миксeром в крeпкую пeну. Продолжая взбивать, в бeлок по капeлькe добавлять сахар.
Готовый крeм выкладывать на противeнь, застeлeнный пeргамeнтной бумагой, чайной ложкой, на большом расстоянии друг от друга.
Поставить в нагрeтую духовку и подсушивать пока нe затвeрдeют при тeмпeратурe 150 C (на самом малeньком огнe) около 2.5 часов, всe это врeмя духовку открывать нeльзя иначe пирожныe опадут.
Снимать с листа горячими.
Либо подсушивать безе 2 часа при температуре 120°C, затем температуру уменьшить до 110°C, подсушивать еще час, выключить духовку (не открывать!) и оставить безе досушиваться до утра (если печете вечером). Утром остывшие и готовые безе прекрасно отделяются от бумаги.

Ответ от Nadya[новичек]
Смазать маслом бумагу или противень

Ответ от Пользователь удален[гуру]
оказывается никто не знает как правильно готовить безе..какое масло..какая фольга..строго на пергаменте при температуре 100-110 градусов...периодически переворачивая...отпекать на верхней полке духовки...слегка приоткрытой...соотношение белок-сахар...1 к 2...например...100гр белка(без следов желтка)+200гр сахара...сначало взбиваем белок до увеличения в объёме в 6-7 раз потом постепенно добавляем сахар и разбиваем почти до исчезновения сахара...лучше всё это миксером с планетарным движением типа "бош профи микс"

Ответ от Надежда[гуру]
Сходите по этой ссылке. Я делаю меренги по этому рецепту. Там все написано досконально. Не имеет смысла переписывать сюда, много текста

Ответ от Ирина[гуру]
почему безе прилипает к бумаге
И рецептик:
Безе с нектаринами и клубникой.
выпекать 2 часа30 минут
Необходимые продукты:
яичный белок - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
масло растительное - 1 ч. ложка
сливки высокой жирности - 6 ст. ложек
клубника - 12 ст. ложек
нектарины - 6 шт.
Способ приготовления рецепта:
Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте.
Противень выстелите бумагой, смажьте ее маслом. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см. Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте из духовки, остудите.
Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.
Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Но когда оно спечется не открывайте сразу духовку,а то сядет.
Если понравится,милости прошу в мое сообщество "Кулинар-1!

Ответ от Ёаша Тимошкина[гуру]
просто взять фольгу для запекания

Ответ от Пользователь удален[новичек]
маслом бумагу нужно немножко пропитать. она немножко прилипнет все равно, но на пирожных зато потом не останется.

Ответ от Julsi[гуру]
Nalit' na protven' maslo podsolnechnoe bez zapaha tol'ko potom pologit' bumagu (kal'ku) kogda bize gotovo podogdat' poka ostinet (gelatel'no snachala snyav pryam na buge s protvinya)

Ответ от DAnna[эксперт]
Растительным маслом бумагу пропитать или прямо на противень нанести масло и ничего прилипать не будет))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я разок попросил в кафе безе ,так все сидяшие Французы *вылупились* на нас ...мои детишки и их шкодные друзья ,которых я привёл угостить долго хихикали ,а я всё громче и выразительнее повторял - *хочу пироженное с безе* ...продавшица чуть не грохнулась ,оказывается безе - это еб...ся. Теперь прикинь что я просил ,повторяя ***хочу пироженное с безе* ?

Ответ от For_liliy[гуру]
Безе с кедровыми орешками
белки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
орешки кедровые - 50 г.
Для крема:
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 1/3 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка
печенье круглое - 200 г.
Яичные белки взбейте с сахаром до получения устойчивой пены.
На противень, выстланный бумагой, отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде шариков, диаметром как у печенья, затем посыпьте их орешками. Подсушите безе в духовке, затем охладите.
Для крема яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте лимонный сок, ванилин, перемешайте и проварите на водяной бане до загустения.
Печенье смажьте кремом и уложите на него безе.
--------------------------------------------
Безе
Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.
Продукты-
яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
-----------------------------------
Безе яблочное
Для приготовления пирожного необходимо печеные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре поставить в холодильник, после сильного охлаждения смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока не побелеет и не загустеет так, чтобы в ней могла стоять ложка.
Подготовленную массу выложить на промасленную бумагу, поставить в несильно нагретую духовку до готовности. Когда безе высохнет, снять его с бумаги, уложить на блюдо и опять поставить в теплую духовку до подачи на стол.
Продукты, - яблоки (большие печеные) - 5 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- яйцо (белок) - 1 шт.

Ответ от Inana[активный]
Если безе правильное, оно не прилипает к бумаге. На 4 белка 240 гр. сахара или сахарной пудры. выпекать 1,5-2 часа. Разогреть духовку до 150, после того как поставили меренги убавить до 100, после за 20 мин до готовности убавить до 50.Оставить остывать в духовке мин. на 15-20. Если ваше меренги легко отходят от бумаги, значит получились.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как испечь безе, чтобы оно не прилипало к бумаге?

Из чего делают мармелад?
МАРМЕЛАД. В точном переводе с французского — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
подробнее...

Как испечь «Цветаевский» яблочный пирог?
Почему пирог так называют, наверняка уже не сказать. Но согласно легенде, именно им угощали своих
подробнее...

Как делается пастила?
Подобно русским пряникам, пастила получила региональное развитие. Наилучшей считалась и была
подробнее...

как сделать лизуна?
Как сделать лизуна из клея и воды, в домашних условиях:
1. Покупаем в магазине клей ПВА,
подробнее...

Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое офсетная печать? Зачем визитки печатают офсетным способом?
Off Set - без набора, т.е. печать, где не надо набирать каждую буковку в отдельности, все
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*