почему безе прилипает к бумаге



Автор Strela задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как испечь безе, чтобы оно не прилипало к бумаге? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
я бумагу маслом пропитываю
Анна
Мастер
(1104)
да

Ответ от ROYAL COBRA[активный]
Состав:
4 бeлка
1 стакан сахара или сахарной пудры
пeргамeнтная бумага для выпeкания
Приготовление:
Важно: пeрeд тeм как раздeлить яйца на бeлки жeлтки, яйца должны быть хорошо охлаждeны, в бeлок нe должно попасть ни капли жeлтка, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой.
Бeлок взбить миксeром в крeпкую пeну. Продолжая взбивать, в бeлок по капeлькe добавлять сахар.
Готовый крeм выкладывать на противeнь, застeлeнный пeргамeнтной бумагой, чайной ложкой, на большом расстоянии друг от друга.
Поставить в нагрeтую духовку и подсушивать пока нe затвeрдeют при тeмпeратурe 150 C (на самом малeньком огнe) около 2.5 часов, всe это врeмя духовку открывать нeльзя иначe пирожныe опадут.
Снимать с листа горячими.
Либо подсушивать безе 2 часа при температуре 120°C, затем температуру уменьшить до 110°C, подсушивать еще час, выключить духовку (не открывать!) и оставить безе досушиваться до утра (если печете вечером). Утром остывшие и готовые безе прекрасно отделяются от бумаги.

Ответ от Nadya[новичек]
Смазать маслом бумагу или противень

Ответ от Пользователь удален[гуру]
оказывается никто не знает как правильно готовить безе..какое масло..какая фольга..строго на пергаменте при температуре 100-110 градусов...периодически переворачивая...отпекать на верхней полке духовки...слегка приоткрытой...соотношение белок-сахар...1 к 2...например...100гр белка(без следов желтка)+200гр сахара...сначало взбиваем белок до увеличения в объёме в 6-7 раз потом постепенно добавляем сахар и разбиваем почти до исчезновения сахара...лучше всё это миксером с планетарным движением типа "бош профи микс"

Ответ от Надежда[гуру]
Сходите по этой ссылке. Я делаю меренги по этому рецепту. Там все написано досконально. Не имеет смысла переписывать сюда, много текста

Ответ от Ирина[гуру]
почему безе прилипает к бумаге
И рецептик:
Безе с нектаринами и клубникой.
выпекать 2 часа30 минут
Необходимые продукты:
яичный белок - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
масло растительное - 1 ч. ложка
сливки высокой жирности - 6 ст. ложек
клубника - 12 ст. ложек
нектарины - 6 шт.
Способ приготовления рецепта:
Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте.
Противень выстелите бумагой, смажьте ее маслом. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см. Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте из духовки, остудите.
Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.
Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Но когда оно спечется не открывайте сразу духовку,а то сядет.
Если понравится,милости прошу в мое сообщество "Кулинар-1!

Ответ от Ёаша Тимошкина[гуру]
просто взять фольгу для запекания

Ответ от Пользователь удален[новичек]
маслом бумагу нужно немножко пропитать. она немножко прилипнет все равно, но на пирожных зато потом не останется.

Ответ от Julsi[гуру]
Nalit' na protven' maslo podsolnechnoe bez zapaha tol'ko potom pologit' bumagu (kal'ku) kogda bize gotovo podogdat' poka ostinet (gelatel'no snachala snyav pryam na buge s protvinya)

Ответ от DAnna[эксперт]
Растительным маслом бумагу пропитать или прямо на противень нанести масло и ничего прилипать не будет))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я разок попросил в кафе безе ,так все сидяшие Французы *вылупились* на нас ...мои детишки и их шкодные друзья ,которых я привёл угостить долго хихикали ,а я всё громче и выразительнее повторял - *хочу пироженное с безе* ...продавшица чуть не грохнулась ,оказывается безе - это еб...ся. Теперь прикинь что я просил ,повторяя ***хочу пироженное с безе* ?

Ответ от For_liliy[гуру]
Безе с кедровыми орешками
белки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
орешки кедровые - 50 г.
Для крема:
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 1/3 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка
печенье круглое - 200 г.
Яичные белки взбейте с сахаром до получения устойчивой пены.
На противень, выстланный бумагой, отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде шариков, диаметром как у печенья, затем посыпьте их орешками. Подсушите безе в духовке, затем охладите.
Для крема яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте лимонный сок, ванилин, перемешайте и проварите на водяной бане до загустения.
Печенье смажьте кремом и уложите на него безе.
--------------------------------------------
Безе
Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.
Продукты-
яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
-----------------------------------
Безе яблочное
Для приготовления пирожного необходимо печеные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре поставить в холодильник, после сильного охлаждения смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока не побелеет и не загустеет так, чтобы в ней могла стоять ложка.
Подготовленную массу выложить на промасленную бумагу, поставить в несильно нагретую духовку до готовности. Когда безе высохнет, снять его с бумаги, уложить на блюдо и опять поставить в теплую духовку до подачи на стол.
Продукты, - яблоки (большие печеные) - 5 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- яйцо (белок) - 1 шт.

Ответ от Inana[активный]
Если безе правильное, оно не прилипает к бумаге. На 4 белка 240 гр. сахара или сахарной пудры. выпекать 1,5-2 часа. Разогреть духовку до 150, после того как поставили меренги убавить до 100, после за 20 мин до готовности убавить до 50.Оставить остывать в духовке мин. на 15-20. Если ваше меренги легко отходят от бумаги, значит получились.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как испечь безе, чтобы оно не прилипало к бумаге?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*