почему бисквит оседает после выпечки



Почему осел бисквит после выпечки

Автор Горожанка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему бисквит оседает после выпечки, при этом находясь в духовке, без перебоя температуры? и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Плохо взбили. Вообще, бисквит оседает всегда. Но не до тонкого блина. То есть, такой выпуклой горкой он не будет. Но и впадины в середине быть не должно. Если нет впадины, бисквит нормальный, просто он принял свою форму.

Ответ от Игорь Йовенко[активный]
Может быть рецепт у Вас неправильный. Попробуйте другой рецептик. Если из духовки не достаете, то дело именно в тесте.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
много муки или плохо взбиты яйца нужны острые пики

Ответ от Вадим Аксанов[новичек]
лучше готовить в мультиварке бисквит 🙂

Ответ от BellaRom[гуру]
может быть огромное количество всяких нюансов
МУКА - может содержать низкий процент глютена;
лучше всего при выпечке бисквита добавлять в просеянную муку немного пекарского порошка и соды чайной;
Недостаточное КОЛИЧЕСТВО муки - добавление одной дополнительной ложки муки (поверх рецепта) может решить проблему. (потому что в пекарнях идет рассчет не на КОЛИЧЕСТВО яиц, а на МАССУ. : на определенную массу яиц (1 литр) берется определенная масса муки и сахара, яйца могут быть разные по размеру, поэтому рассчет идет от МАССЫ)
дно формы для выпечки надо застилать бумагой, бока - не надо.
Если бисквит правильный, то он не осядет - рекомендуется бисквит вынуть из духовки, проверить на готовность и если готов - оставить на 5 минут в форме, потом освободить края по диаметру и перевернуть бисквит на решетку для остывания. Бумагу (которая прилипла ко дну) снимать ТОЛЬКО непоследственно перед украшением торта (она защищает бисквит он высыхания пока она "приклеена")

Ответ от Надежда Новикова[гуру]
насчет всех этих мучных тонкостей я не знаю. . но знаете, стала замечать, что чем дольше и тщательнее взбиваю яйца - тем пышнее выходят кексики. смело минут 7-10. попробуйте)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему бисквит оседает после выпечки, при этом находясь в духовке, без перебоя температуры?
спросили в Бисквит Хозяйка
хозяйки подскажите(( почему готовый бисквит упал?
Ты права, бисквит после пропекания должен еще дойти , "схватиться" . потому надо подержать его, не
подробнее...
спросили в Бисквит Пышный
как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите
Я могу предложить очень пышный бисквит, вкусный, Нежный да и готовится очень быстро, проверено!
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*