Почему осел бисквит после выпечки
Автор Горожанка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему бисквит оседает после выпечки, при этом находясь в духовке, без перебоя температуры? и получил лучший ответ
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Плохо взбили. Вообще, бисквит оседает всегда. Но не до тонкого блина. То есть, такой выпуклой горкой он не будет. Но и впадины в середине быть не должно. Если нет впадины, бисквит нормальный, просто он принял свою форму.
Ответ от Игорь Йовенко[активный]
Может быть рецепт у Вас неправильный. Попробуйте другой рецептик. Если из духовки не достаете, то дело именно в тесте.
Может быть рецепт у Вас неправильный. Попробуйте другой рецептик. Если из духовки не достаете, то дело именно в тесте.
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
много муки или плохо взбиты яйца нужны острые пики
много муки или плохо взбиты яйца нужны острые пики
Ответ от Вадим Аксанов[новичек]
лучше готовить в мультиварке бисквит 🙂
лучше готовить в мультиварке бисквит 🙂
Ответ от BellaRom[гуру]
может быть огромное количество всяких нюансов
МУКА - может содержать низкий процент глютена;
лучше всего при выпечке бисквита добавлять в просеянную муку немного пекарского порошка и соды чайной;
Недостаточное КОЛИЧЕСТВО муки - добавление одной дополнительной ложки муки (поверх рецепта) может решить проблему. (потому что в пекарнях идет рассчет не на КОЛИЧЕСТВО яиц, а на МАССУ. : на определенную массу яиц (1 литр) берется определенная масса муки и сахара, яйца могут быть разные по размеру, поэтому рассчет идет от МАССЫ)
дно формы для выпечки надо застилать бумагой, бока - не надо.
Если бисквит правильный, то он не осядет - рекомендуется бисквит вынуть из духовки, проверить на готовность и если готов - оставить на 5 минут в форме, потом освободить края по диаметру и перевернуть бисквит на решетку для остывания. Бумагу (которая прилипла ко дну) снимать ТОЛЬКО непоследственно перед украшением торта (она защищает бисквит он высыхания пока она "приклеена")
может быть огромное количество всяких нюансов
МУКА - может содержать низкий процент глютена;
лучше всего при выпечке бисквита добавлять в просеянную муку немного пекарского порошка и соды чайной;
Недостаточное КОЛИЧЕСТВО муки - добавление одной дополнительной ложки муки (поверх рецепта) может решить проблему. (потому что в пекарнях идет рассчет не на КОЛИЧЕСТВО яиц, а на МАССУ. : на определенную массу яиц (1 литр) берется определенная масса муки и сахара, яйца могут быть разные по размеру, поэтому рассчет идет от МАССЫ)
дно формы для выпечки надо застилать бумагой, бока - не надо.
Если бисквит правильный, то он не осядет - рекомендуется бисквит вынуть из духовки, проверить на готовность и если готов - оставить на 5 минут в форме, потом освободить края по диаметру и перевернуть бисквит на решетку для остывания. Бумагу (которая прилипла ко дну) снимать ТОЛЬКО непоследственно перед украшением торта (она защищает бисквит он высыхания пока она "приклеена")
Ответ от Надежда Новикова[гуру]
насчет всех этих мучных тонкостей я не знаю. . но знаете, стала замечать, что чем дольше и тщательнее взбиваю яйца - тем пышнее выходят кексики. смело минут 7-10. попробуйте)
насчет всех этих мучных тонкостей я не знаю. . но знаете, стала замечать, что чем дольше и тщательнее взбиваю яйца - тем пышнее выходят кексики. смело минут 7-10. попробуйте)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему бисквит оседает после выпечки, при этом находясь в духовке, без перебоя температуры?
спросили в Бисквит Хозяйка
хозяйки подскажите(( почему готовый бисквит упал?
Ты права, бисквит после пропекания должен еще дойти , "схватиться" . потому надо подержать его, не
подробнее...
хозяйки подскажите(( почему готовый бисквит упал?
Ты права, бисквит после пропекания должен еще дойти , "схватиться" . потому надо подержать его, не
подробнее...
спросили в Бисквит Пышный
как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите
Я могу предложить очень пышный бисквит, вкусный, Нежный да и готовится очень быстро, проверено!
подробнее...
как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите
Я могу предложить очень пышный бисквит, вкусный, Нежный да и готовится очень быстро, проверено!
подробнее...