Почему блины бледные
Автор Dmitriy Mitrakov задал вопрос в разделе На скорую руку
Почему блины получаются бледными? Напишите пожалуйста блинов на кефире, но чтоб были ЗАГОРЕЛЫМИ. и получил лучший ответ
Ответ от Елена[новичек]
Бывает, что блины получается бледными из-за низкой температуры, например, если жарить на старой плитке...
Ответ от Tabbycat[гуру]
Жарьте на сильном огне, загорелые они бывают не от рецепта, а от температуры.
Жарьте на сильном огне, загорелые они бывают не от рецепта, а от температуры.
Ответ от Наталья Зудикова[новичек]
положите чуть больше сахара ияиц
положите чуть больше сахара ияиц
Ответ от Lana[гуру]
Сахару дабавте.
Сахару дабавте.
Ответ от Ђатьяна Толмасова[гуру]
В просеянную муку вбиваю яйцо, чайную ложку соды, столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вливаю кефир, помешивая вилкой, немного растительного масла (2ст л) ижарю на раскаленной сковородке
В просеянную муку вбиваю яйцо, чайную ложку соды, столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вливаю кефир, помешивая вилкой, немного растительного масла (2ст л) ижарю на раскаленной сковородке
Ответ от Ольга Перевертова[гуру]
Я блины даже постные на минералке делала. Все получалось: румяные блинчики с маленькими дырочками. Сковородки разные бывают. И тесто обычное готовишь, и плита разогрета, а блины бледненькие выходят.
Я блины даже постные на минералке делала. Все получалось: румяные блинчики с маленькими дырочками. Сковородки разные бывают. И тесто обычное готовишь, и плита разогрета, а блины бледненькие выходят.
Ответ от Нгуо Толик[гуру]
Назовите их афроблинами.
Назовите их афроблинами.
Ответ от Іарь, просто царь[гуру]
Сахарок, и сковородку горячее
Сахарок, и сковородку горячее
Ответ от Оксана[новичек]
Сахара в тесто побольше положить надо
Сахара в тесто побольше положить надо
Ответ от 1 1[новичек]
маслна маленьком огне готовить надо и масла но не очень много
маслна маленьком огне готовить надо и масла но не очень много
Ответ от Наталия Грищенко[гуру]
потому, что блинам слегка всбледнулось - вот они и бледные 🙂
если налисники - (тоненькие) то их на свежем молоке замешивают, а пампушки - маленькие или большие и толстенькие - на прокисшем молоке.
потому, что блинам слегка всбледнулось - вот они и бледные 🙂
если налисники - (тоненькие) то их на свежем молоке замешивают, а пампушки - маленькие или большие и толстенькие - на прокисшем молоке.
Ответ от Паха[гуру]
Газку добавьте .
Газку добавьте .
Ответ от XRAM09[гуру]
Сахар.
Сахар.
Ответ от Cariba Heine[новичек]
1 литр кефира
3 яйца
1 ч. л. соли мука
1 ч. л. соды подсолнечное масло
сливочное масло. Только сегодня утром готовила мужу на завтрак. Был очень доволен 🙂
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
1 литр кефира
3 яйца
1 ч. л. соли мука
1 ч. л. соды подсолнечное масло
сливочное масло. Только сегодня утром готовила мужу на завтрак. Был очень доволен 🙂
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня) . Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Ответ от Ђаня[гуру]
Маслица растопленного сливочного чуток добавьте или сахара ( как кому на вкус).
Маслица растопленного сливочного чуток добавьте или сахара ( как кому на вкус).
Ответ от Toma[гуру]
побольше огня и маслица.
а также их бледность может проявляться из-за онтипригарного покрытия - на старых чугунных сковородках еще как подрумянятся =))
побольше огня и маслица.
а также их бледность может проявляться из-за онтипригарного покрытия - на старых чугунных сковородках еще как подрумянятся =))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему блины получаются бледными? Напишите пожалуйста блинов на кефире, но чтоб были ЗАГОРЕЛЫМИ.
спросили в Боровик
Стих про грибы у кого есть?
Грибы (стихи о грибах)
Бледная поганка
На полянке спозаранку
Повстречала я
подробнее...
Стих про грибы у кого есть?
Грибы (стихи о грибах)
Бледная поганка
На полянке спозаранку
Повстречала я
подробнее...
Почему блюдо КУТЬЯ готовится как поминальное блюдо? Когда зародилась эта традиция?
Поминальная трапеза
Благочестивый обычай за трапезой поминать умерших известен очень давно. О
подробнее...
спросили в Виго
Почему...
Девид Венхем, Джек Николсон, Виго Мортинсен, Бред Питт, Джордж Клунни, Джонни Депп.... Голди Хоун,
подробнее...
Почему...
Девид Венхем, Джек Николсон, Виго Мортинсен, Бред Питт, Джордж Клунни, Джонни Депп.... Голди Хоун,
подробнее...
Почему при выпекании блинов они сначала вздуваются пузырями, и на месте этих пузырей блины остаются бледными?
Ответ содержится в вопросе, если сковорода недостаточно прогрета, то воздух из теста выходит
подробнее...
Скажите плизз!! Почему блинчики рвутся, когда их переворачиваешь???
моя жена готовит без яиц потрясные блинчики. тесто должно быть не жидким и важна хорошая сковорода.
подробнее...