почему блины рвутся



Почему рвутся блинчики

Автор LyNx задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите плизз!! Почему блинчики рвутся, когда их переворачиваешь??? и получил лучший ответ

Ответ от Vrindavan[гуру]
моя жена готовит без яиц потрясные блинчики. тесто должно быть не жидким и важна хорошая сковорода. есть специальные сковородки с толстым дном для блинчиков, я ей такую купил. очень полезные блинчики без холестерина /если заботитесь о здоровье/

Ответ от Ўлия Землянская[гуру]
Видимо нарушены пропорции - молока много.

Ответ от Siu[гуру]
мало яиц

Ответ от Маришка Агафонова[новичек]
Тесто слишком жидкое. рекомендую переворачивать руками. ( Пальцы не отвалятся и не сгорят))

Ответ от Михаил Самойлов[гуру]
Может муки много, может мало.
Возможно и то, что ты не даёш им как следует зажариться. Может к сковороде прилипают частично либо лопатка неудобная.

Ответ от *Ирина*[гуру]
нужна сноровка и правильный замес.

Ответ от NoX NoX[гуру]
Мука плохая, мало клейковины. Тесто должно постоять не менее 20 минут. Добавить болше муки.

Ответ от Gkjgjh[гуру]
Тесто возможно слишком жидковато. Можно добавить немного крахмала - вкус от него не испортиться, а блинчики не будут рваться

Ответ от Алёнка)[мастер]
яйца и молоко не в нужной пропориции или не дожарили

Ответ от Елена[гуру]
Много молока, мало яиц, молоко надо кипяченой водой разбавлять

Ответ от Alla Sabb[активный]
много молока. добавь немного крахмала.

Ответ от Yanapom Pomyana[активный]
Не следует ошибаться в правильности замешивания теста, возможно что сковородка плохо разогрета!!!

Ответ от Ксю[эксперт]
яиц мало.
Взбить отдельно и ввести в тесто

Ответ от Ѕорошая)[гуру]
Блины можно печь на воде, на кефире. на молоке. Но обязательно добавьте на 1 литр жидкости 4 яйца- всегда будет легко их переворачивать -рваться не будут. А сольи песок и муку по вкусу.

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
и молоко, ни яйца не влияют на это! можно блины делать и без них. а рвутся блины по двум причинам - 1.слишком жидкое тесто (надо добавить муки или крахмала) , 2.не подготовлена сковорода. сковороду надо промыть со средством железной мочалкой, потом сильно раскалить, налить чайную ложку масла и снять с огня. дать остыть. потом проблем не будет.
кстати на сковородах с покрытием блины лучше не печь, как правило на таких сковородаху блиной слишкомжарится середина и остаются бледными края.

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Мало яиц положила в тесто.

Ответ от Bart bart[гуру]
про горячую сковородку - все правильно.
Но я не заморачиваюсь - пеку блины всегда на двух сковородах, и блин, поджарившийся с одной стороны, перебрасываю другой строной жариться на другую сковороду.
И по времени - быстро, и меньше "цирковых навыков" надо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите плизз!! Почему блинчики рвутся, когда их переворачиваешь???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*