Блины плохо переворачиваются рвутся
Автор Ирина Ирина задал вопрос в разделе Готовим в ...
Почему у меня сегодня блины не получились? не переворачиваются, рвутся(( и получил лучший ответ
Ответ от Iren[гуру]
вчера пекла блины, тоже не переварачивались, поняла что жидкое тесто, добавила муки, плюс очень хорошо разогрела сковородку, чтоб дым пошел. стали переварачиваться
Ответ от ярик[гуру]
наверное в тесто положила недостаточно масла
наверное в тесто положила недостаточно масла
Ответ от Вассисуалий Лоханкин[гуру]
Муки мало положили.
Муки мало положили.
Ответ от Povar1982[новичек]
Просто каждый блин у тебя как первый а первый блин комом, а если серьёзно может яйцо забыла? или масло попробуй на сковороду капнуть. Кстати ещё как вариант проблема в муке. Лучше блинную хотя я на любой пёк.
Просто каждый блин у тебя как первый а первый блин комом, а если серьёзно может яйцо забыла? или масло попробуй на сковороду капнуть. Кстати ещё как вариант проблема в муке. Лучше блинную хотя я на любой пёк.
Ответ от Катя Кислова[активный]
Скорее всего мало масла в тесте. Мой проверенный рецепт: пол литра теплого молока, 2 яйца, стакан муки, сахар, соль - по вкусу, сода гашеная уксусом и пол стакана растит. масла. Жарить блинчики без масла - в тесте его достаточно. Получаются ажурные, с дырочками, тоненькие и не прилипают...
Скорее всего мало масла в тесте. Мой проверенный рецепт: пол литра теплого молока, 2 яйца, стакан муки, сахар, соль - по вкусу, сода гашеная уксусом и пол стакана растит. масла. Жарить блинчики без масла - в тесте его достаточно. Получаются ажурные, с дырочками, тоненькие и не прилипают...
Ответ от Марина*[гуру]
яйцо еще добавь и взбей в миксере или венчиком, если слишком тонкие еще муки 2 ложки. перед каждым блином наливай пол ложки масла.
яйцо еще добавь и взбей в миксере или венчиком, если слишком тонкие еще муки 2 ложки. перед каждым блином наливай пол ложки масла.
Ответ от Ветерок[гуру]
наверное настроение у вас сегодня не блинное
наверное настроение у вас сегодня не блинное
Ответ от филин филин[гуру]
1/ мало муки или яиц. (если не румяные- сахара)
1/ мало муки или яиц. (если не румяные- сахара)
Ответ от Alla dilina[гуру]
я всегда делаю тонкие вкусные блинчики без масла. если рвутся - дело в количестве яиц или муки. это правильно. ажурные получаются, если соду гасить (я гашу лимонным соком, а не уксусом) . а еще у женщин "ничего не получается" пару определенных дней в месяц, даже если делать все правильно...
я всегда делаю тонкие вкусные блинчики без масла. если рвутся - дело в количестве яиц или муки. это правильно. ажурные получаются, если соду гасить (я гашу лимонным соком, а не уксусом) . а еще у женщин "ничего не получается" пару определенных дней в месяц, даже если делать все правильно...
Ответ от Elen echo[гуру]
можно и не переворачивать, а сразу пирогом запечь)
ссылка
можно и не переворачивать, а сразу пирогом запечь)
ссылка
Ответ от Елена Леонова[гуру]
не ваш день... энергетика не та.. может чем-то озабочены расстроены, критические дни... все это очень влияет.. завтра попробуйте испечь...))
не ваш день... энергетика не та.. может чем-то озабочены расстроены, критические дни... все это очень влияет.. завтра попробуйте испечь...))
Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Мне кажется вам не хватает муки, у меня вчера была такая же история. Доложила и все получилось
Мне кажется вам не хватает муки, у меня вчера была такая же история. Доложила и все получилось
Ответ от Ель-тель[эксперт]
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса) , добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры) , развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки/ Попробуй по этому рецепту, только вместо сливочного можно добавить подсолнечное масло. Только что испекла, очень отлично вышло, при жарке масла не надо, к сковоре не прилипают, и переворачиваются очень легко, не рвутся.
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса) , добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры) , развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки/ Попробуй по этому рецепту, только вместо сливочного можно добавить подсолнечное масло. Только что испекла, очень отлично вышло, при жарке масла не надо, к сковоре не прилипают, и переворачиваются очень легко, не рвутся.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему у меня сегодня блины не получились? не переворачиваются, рвутся((