почему блины без дырочек



Почему блины без дырочек получаются

Автор Валентина Денисенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люблю блины с дырочками. Почему не всегда получаются дырочки? и получил лучший ответ

Ответ от Ї П[гуру]
Для дырочек нужно замешивать на сыворотке, или на кефире.

Ответ от Leoman[новичек]
Воспользуйтесь дыроколом! (шутка)

Ответ от Полина Хисматуллина[мастер]
Мадам! Большое вам спасибо за вопрос! Я теперь тоже знаю, как дырочки в блинах сделать... Пошла испеку...

Ответ от Алексюша[мастер]
у меня всегда дырочки получаются! делай так.
Молоко немного подогреть, добавить сазар и муку до густоты сметаны, добавить яйцо, затем развести до нужной консистенции молоком (можно водой) и добавить пол-чайной ложки соды гашеной уксусом (или лимонкой) . Я жарю на сухой сковородке, только первый раз смазываю растительным маслом и добавляю немного в тесто. Дырки гарантированы!

Ответ от Ђимыч[гуру]
Не выпекайте сразу - дайте тесту постоять, хотя-бы часок.

Ответ от Галина зайчикова[гуру]
на кефире всегда есть дырочки+щепотку соды пищевой

Ответ от Иринa[новичек]
Попробуйте когда делаете тесто добавить 0,5 стакана крутого кипятка.

Ответ от Mari Mari[гуру]
возьмите шило

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Взбивать нужно лучше. Кинь всё в миксер и взбей, а масло подсолнечное в самом конце добавляют. ( тогда они получаются более воздушными и колличество дырочек увеличевается).

Ответ от Ирина Пирогова[гуру]
Можно их проковырять!))

Ответ от Пользователь удален[активный]
соду нужно добавлять

Ответ от Ирина С.[гуру]
кефир+сода=дырочки вам обеспечены

Ответ от Нежная и ласковая[гуру]
чуточку соды с водкой

Ответ от Ая[гуру]
в тесто надо добавлять сметану или кефир, немного соды на кончике ножа и можно еще взбить тесто на миксере

Ответ от Leda[гуру]
От муки зависит. К тому же Вы на дрожжах делаете? Кстати, о молоке. От него блины жесткие. Моя мама делает блины всегда только на воде, ничего вкусней никогда не ела. Сода, кефир, простокваша-это все не настоящие блины, а скороспелки.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
молоко надо немного подогревать.. .
а может с каким-то ингредиентом переборщила...

Ответ от AUM-777[гуру]
даааааааааа, дырочки нынче дефицит

Ответ от Secret[гуру]
В разные лунные дни разное качество теста

Ответ от Клёпа[мастер]
Просто так тесто распологаеться! а правда!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люблю блины с дырочками. Почему не всегда получаются дырочки?

Почему мои блинчики получаются немного "резиновыми"? (кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука)...
Тугое тесто получается, если в него кладут много яиц. Блины готовят на молоке. Молоко подогрейте, и
подробнее...

Почему не получаются блины?
Может и в сковороде дело.Я для блинов всегда использую старую (советскую) тяжёлую сковороду,с
подробнее...

Почему у меня сегодня блины не получились? не переворачиваются, рвутся((
вчера пекла блины, тоже не переварачивались, поняла что жидкое тесто, добавила муки, плюс очень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*