Почему блины без дырочек получаются
Автор Валентина Денисенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люблю блины с дырочками. Почему не всегда получаются дырочки? и получил лучший ответ
Ответ от Ї П[гуру]
Для дырочек нужно замешивать на сыворотке, или на кефире.
Ответ от Leoman[новичек]
Воспользуйтесь дыроколом! (шутка)
Воспользуйтесь дыроколом! (шутка)
Ответ от Полина Хисматуллина[мастер]
Мадам! Большое вам спасибо за вопрос! Я теперь тоже знаю, как дырочки в блинах сделать... Пошла испеку...
Мадам! Большое вам спасибо за вопрос! Я теперь тоже знаю, как дырочки в блинах сделать... Пошла испеку...
Ответ от Алексюша[мастер]
у меня всегда дырочки получаются! делай так.
Молоко немного подогреть, добавить сазар и муку до густоты сметаны, добавить яйцо, затем развести до нужной консистенции молоком (можно водой) и добавить пол-чайной ложки соды гашеной уксусом (или лимонкой) . Я жарю на сухой сковородке, только первый раз смазываю растительным маслом и добавляю немного в тесто. Дырки гарантированы!
у меня всегда дырочки получаются! делай так.
Молоко немного подогреть, добавить сазар и муку до густоты сметаны, добавить яйцо, затем развести до нужной консистенции молоком (можно водой) и добавить пол-чайной ложки соды гашеной уксусом (или лимонкой) . Я жарю на сухой сковородке, только первый раз смазываю растительным маслом и добавляю немного в тесто. Дырки гарантированы!
Ответ от Ђимыч[гуру]
Не выпекайте сразу - дайте тесту постоять, хотя-бы часок.
Не выпекайте сразу - дайте тесту постоять, хотя-бы часок.
Ответ от Галина зайчикова[гуру]
на кефире всегда есть дырочки+щепотку соды пищевой
на кефире всегда есть дырочки+щепотку соды пищевой
Ответ от Иринa[новичек]
Попробуйте когда делаете тесто добавить 0,5 стакана крутого кипятка.
Попробуйте когда делаете тесто добавить 0,5 стакана крутого кипятка.
Ответ от Mari Mari[гуру]
возьмите шило
возьмите шило
Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Взбивать нужно лучше. Кинь всё в миксер и взбей, а масло подсолнечное в самом конце добавляют. ( тогда они получаются более воздушными и колличество дырочек увеличевается).
Взбивать нужно лучше. Кинь всё в миксер и взбей, а масло подсолнечное в самом конце добавляют. ( тогда они получаются более воздушными и колличество дырочек увеличевается).
Ответ от Ирина Пирогова[гуру]
Можно их проковырять!))
Можно их проковырять!))
Ответ от Пользователь удален[активный]
соду нужно добавлять
соду нужно добавлять
Ответ от Ирина С.[гуру]
кефир+сода=дырочки вам обеспечены
кефир+сода=дырочки вам обеспечены
Ответ от Нежная и ласковая[гуру]
чуточку соды с водкой
чуточку соды с водкой
Ответ от Ая[гуру]
в тесто надо добавлять сметану или кефир, немного соды на кончике ножа и можно еще взбить тесто на миксере
в тесто надо добавлять сметану или кефир, немного соды на кончике ножа и можно еще взбить тесто на миксере
Ответ от Leda[гуру]
От муки зависит. К тому же Вы на дрожжах делаете? Кстати, о молоке. От него блины жесткие. Моя мама делает блины всегда только на воде, ничего вкусней никогда не ела. Сода, кефир, простокваша-это все не настоящие блины, а скороспелки.
От муки зависит. К тому же Вы на дрожжах делаете? Кстати, о молоке. От него блины жесткие. Моя мама делает блины всегда только на воде, ничего вкусней никогда не ела. Сода, кефир, простокваша-это все не настоящие блины, а скороспелки.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
молоко надо немного подогревать.. .
а может с каким-то ингредиентом переборщила...
молоко надо немного подогревать.. .
а может с каким-то ингредиентом переборщила...
Ответ от AUM-777[гуру]
даааааааааа, дырочки нынче дефицит
даааааааааа, дырочки нынче дефицит
Ответ от Secret[гуру]
В разные лунные дни разное качество теста
В разные лунные дни разное качество теста
Ответ от Клёпа[мастер]
Просто так тесто распологаеться! а правда!
Просто так тесто распологаеться! а правда!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люблю блины с дырочками. Почему не всегда получаются дырочки?
Почему мои блинчики получаются немного "резиновыми"? (кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука)...
Тугое тесто получается, если в него кладут много яиц. Блины готовят на молоке. Молоко подогрейте, и
подробнее...
Почему не получаются блины?
Может и в сковороде дело.Я для блинов всегда использую старую (советскую) тяжёлую сковороду,с
подробнее...
Почему у меня сегодня блины не получились? не переворачиваются, рвутся((
вчера пекла блины, тоже не переварачивались, поняла что жидкое тесто, добавила муки, плюс очень
подробнее...