Почему блины получаются сухие
Автор Killyourmotherrapeyourdog задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
почему блины получаются сухими и хрустящими? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Боева[гуру]
Много яиц и масла. Пересушиваете. Надо жарить на более менее сильном огне и быстро, а не на маленьком и медленно...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Так это не блины (дрожжевые) , а блинчики. Но, пользуйтесь случем - блинчики Сюзетт должны быть с хрустом. что у меня слабо получалось, так дай Бог Вам удачи!
Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой апельсина и яйцами. Посолите. Постепенно, мешая, вливайте сливки. Доведите тесто до густоты сметаны. Пеките блинчики с двух сторон, складывая в стопку, сворачивая их вчетверо.
Для соуса смешайте сок, отжатый из апельсина, с половиной коньяка и половиной пудры на сковороде. На слабом огне растопите сахар и доведите до приобретения легкого карамельного цвета. Мелко нарубленное сливочное масло добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится.
На нагретую тарелку положите блинчики и полейте соусом. Полейте нагретым бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, теплые блинчики посыпьте сахарной пудрой.
Блинчики: мука 300 г, сливки 25% 200 г, яйца 4 шт, сахар 50 г
Соус: бренди 100 г, апельсин 1 шт, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 25 г
Так это не блины (дрожжевые) , а блинчики. Но, пользуйтесь случем - блинчики Сюзетт должны быть с хрустом. что у меня слабо получалось, так дай Бог Вам удачи!
Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой апельсина и яйцами. Посолите. Постепенно, мешая, вливайте сливки. Доведите тесто до густоты сметаны. Пеките блинчики с двух сторон, складывая в стопку, сворачивая их вчетверо.
Для соуса смешайте сок, отжатый из апельсина, с половиной коньяка и половиной пудры на сковороде. На слабом огне растопите сахар и доведите до приобретения легкого карамельного цвета. Мелко нарубленное сливочное масло добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится.
На нагретую тарелку положите блинчики и полейте соусом. Полейте нагретым бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, теплые блинчики посыпьте сахарной пудрой.
Блинчики: мука 300 г, сливки 25% 200 г, яйца 4 шт, сахар 50 г
Соус: бренди 100 г, апельсин 1 шт, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 25 г
Ответ от Alexa Alexa[гуру]
Может яиц мало, но вообще то я каждый блин сразу со сковороды смазываю сл. маслом и они смягчаются, нормально получается
Может яиц мало, но вообще то я каждый блин сразу со сковороды смазываю сл. маслом и они смягчаются, нормально получается
Ответ от Оля[гуру]
У меня пропорция такая : 750 мл молока с водой ( развожу молоко водой) , 2 яйца, 2 ст. л. сахара а муки сколько возьмёт, но примерно получается 10 ст. л. + 1 ст. л. масла. Жарю на среднем огне. У меня сухими не получаются.. . Можно конечно их после жарки ещё горячими поставить вместе с тарелкой в кулёк и дать постоять минут 10, тогда точно не будут хрустящими.
Р. S. Соды я не добавляю. ТАк бабушка научила. А у неё всегда были такие вкусные блинчики.
У меня пропорция такая : 750 мл молока с водой ( развожу молоко водой) , 2 яйца, 2 ст. л. сахара а муки сколько возьмёт, но примерно получается 10 ст. л. + 1 ст. л. масла. Жарю на среднем огне. У меня сухими не получаются.. . Можно конечно их после жарки ещё горячими поставить вместе с тарелкой в кулёк и дать постоять минут 10, тогда точно не будут хрустящими.
Р. S. Соды я не добавляю. ТАк бабушка научила. А у неё всегда были такие вкусные блинчики.
Ответ от Мария[гуру]
Много яиц! И соды!
Много яиц! И соды!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему блины получаются сухими и хрустящими?
Почему блины получаются сухими и жёсткими? Вот рецепт:
Причина одна- много муки, я пеку с такими пропорциями: 2 стак молока, 2 яйца, 2 ст л раст масла, 2
подробнее...
тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...
Что можно вкусненькое приготовить на скорую руку и с минимумом продуктов?
Что-то поесть захотелось, а в холодильнике пусто
рецепты блюд которые быстро или не очень
подробнее...