Автор Илья Старик задал вопрос в разделе Напитки
Почему получилась кислая брага? Стояла 2 недели. 40 литров, 10 кг сахара и 1 кг дрожжей. и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Шестаков[новичек]
слишком долго передержал брагу. Обычно хватает от 4 до 7 дней, а затем часть спирта превращается в уксуснокислый альдегид, что не есть хорошо. На первом этапе брага сильно пенится, происходит интенсивное выделение углекислого газа, затем брожение замедляется, пена оседает, цвет браги становится прозрачный - на этом этапе она считается готовой!
Ответ от Yavsyuha[гуру]
был постоянный подсос воздуха, шло молочно-кислое брожение.
был постоянный подсос воздуха, шло молочно-кислое брожение.
Ответ от Базальт_2009[гуру]
И или неправильный температурный режим и некипячёная вода. С водой попали бактерии и они и неправильная температура подавили рост дрожжей. В результате началось молочно кислое брожение и брага прокисла.
Кстати на кипячёной воде и запаха в 2 раза меньше автоматически. Правда кипятить очень хлопотно (герметично не закрывать! ) и энергозатратно. Но стоит того.
И или неправильный температурный режим и некипячёная вода. С водой попали бактерии и они и неправильная температура подавили рост дрожжей. В результате началось молочно кислое брожение и брага прокисла.
Кстати на кипячёной воде и запаха в 2 раза меньше автоматически. Правда кипятить очень хлопотно (герметично не закрывать! ) и энергозатратно. Но стоит того.
Ответ от ПОВАР[гуру]
А просто пойти и купить в магазине пойло?
А просто пойти и купить в магазине пойло?
Ответ от В запасе[гуру]
Наверное, дрожжи плохие были. Я использую Сафт-момент. 1 пакетик на 20 литров. Ни разу не прокисла. Не закрывал плотно не разу. У меня даже зерновая брага бродит открытой.
Наверное, дрожжи плохие были. Я использую Сафт-момент. 1 пакетик на 20 литров. Ни разу не прокисла. Не закрывал плотно не разу. У меня даже зерновая брага бродит открытой.
Ответ от Владимир Щукин[гуру]
В процессе брожения надо меньше её беспокоить.
В процессе брожения надо меньше её беспокоить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему получилась кислая брага? Стояла 2 недели. 40 литров, 10 кг сахара и 1 кг дрожжей.
спросили в Гольц
Что такое "бутылка кислых щей"?
Бутылка кислых щей? ! Да с каких это пор в России подают супы в бутылках? То-то и оно – вовсе не о
подробнее...
Что такое "бутылка кислых щей"?
Бутылка кислых щей? ! Да с каких это пор в России подают супы в бутылках? То-то и оно – вовсе не о
подробнее...
Кончено тупой вопрос, но.. . Меня тут заинтересовало: Почему Пирожки назвали Пирожками?
Пирожки - это уменьшенный пирог. Вот, почитайте про историю пирогов ) просветитесь) ) )
подробнее...
спросили в Другое Дыня
Почему нельзя мед с дыней кушать?? ? говорят это смертельно!! ! Кто нибудь объяснит мне!!!
спасибо заполезную информацию, а мед с лимоном вроде сочетается, и еще
подробнее...
Почему нельзя мед с дыней кушать?? ? говорят это смертельно!! ! Кто нибудь объяснит мне!!!
спасибо заполезную информацию, а мед с лимоном вроде сочетается, и еще
подробнее...
спросили в Напитки
А в России есть хоть одна сакеварня?
Распробовавшая суси Россия пока лишь присматривается к лекарству от ста болезней, как японцы
подробнее...
А в России есть хоть одна сакеварня?
Распробовавшая суси Россия пока лишь присматривается к лекарству от ста болезней, как японцы
подробнее...
спросили в Кухня
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...