почему брага кислая



Автор Илья Старик задал вопрос в разделе Напитки

Почему получилась кислая брага? Стояла 2 недели. 40 литров, 10 кг сахара и 1 кг дрожжей. и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Шестаков[новичек]
слишком долго передержал брагу. Обычно хватает от 4 до 7 дней, а затем часть спирта превращается в уксуснокислый альдегид, что не есть хорошо. На первом этапе брага сильно пенится, происходит интенсивное выделение углекислого газа, затем брожение замедляется, пена оседает, цвет браги становится прозрачный - на этом этапе она считается готовой!

Ответ от Yavsyuha[гуру]
был постоянный подсос воздуха, шло молочно-кислое брожение.

Ответ от Базальт_2009[гуру]
И или неправильный температурный режим и некипячёная вода. С водой попали бактерии и они и неправильная температура подавили рост дрожжей. В результате началось молочно кислое брожение и брага прокисла.
Кстати на кипячёной воде и запаха в 2 раза меньше автоматически. Правда кипятить очень хлопотно (герметично не закрывать! ) и энергозатратно. Но стоит того.

Ответ от ПОВАР[гуру]
А просто пойти и купить в магазине пойло?

Ответ от В запасе[гуру]
Наверное, дрожжи плохие были. Я использую Сафт-момент. 1 пакетик на 20 литров. Ни разу не прокисла. Не закрывал плотно не разу. У меня даже зерновая брага бродит открытой.

Ответ от Владимир Щукин[гуру]
В процессе брожения надо меньше её беспокоить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему получилась кислая брага? Стояла 2 недели. 40 литров, 10 кг сахара и 1 кг дрожжей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*