Почему горчит куриная печень
Автор Нейла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как пожарить куриную печень, чтоб она не горчила? и получил лучший ответ
Ответ от Igorash[гуру]
Лююбую печень я обычно вымачиваю минуток 10-15 в молоке, а уж потом готовлю ее, кстати куриная (индюшинная) печень обычно не горчит, но я все ж ее вымачиваю. Потом в казанок немного масло растителогог, много лука репчатого, туда печень немного воды или сметаны (что непременно лучше) и тушу минуток 15-20 на не сильном огне. Замечтельное блюдо получается угоститесь сами да и других можно побаловать. Оно может быть как самостоятельное блюдо, а можно и подать с гарниром! всегда Вам приятного аппетита!
Ответ от SPHYNX[гуру]
Можно её сначала немного отварить или подержать в воде часик. Вообще то, я жарю прямо так - и не горчит, почему то!
Можно её сначала немного отварить или подержать в воде часик. Вообще то, я жарю прямо так - и не горчит, почему то!
Ответ от Н.А.[гуру]
если куриная печень горчит, скорее всего она была старой и непригодной к употреблению. куриная печень очень нежная и мягкая. ее можно немного вымочить в холодной водичке, но не долго. готовят печень (любую) 5-7 минут на медленном огне. чем больше готовите, тем быстрее она теряет свой вкус и становится жесткой. некоторые добавляют сметанный соус, так печень приобретает совсем иной привкус.
если куриная печень горчит, скорее всего она была старой и непригодной к употреблению. куриная печень очень нежная и мягкая. ее можно немного вымочить в холодной водичке, но не долго. готовят печень (любую) 5-7 минут на медленном огне. чем больше готовите, тем быстрее она теряет свой вкус и становится жесткой. некоторые добавляют сметанный соус, так печень приобретает совсем иной привкус.
Ответ от Иришка[гуру]
Любую печень вымочить в молоке - горечь выйдет.
Любую печень вымочить в молоке - горечь выйдет.
Ответ от Ирина Куприянова[новичек]
Куриную печень надо жарить от цыпленка, а не от курицы. И не более 10 минут.
Куриную печень надо жарить от цыпленка, а не от курицы. И не более 10 минут.
Ответ от Lana lana[гуру]
ни в коем случае не варить тем более часик а то потом только выкинуть она станет как резина. а печень куриную я жарю обычно 5-7 мин не больше, перд этим я ее замачмваю в майонезе или молоке
ни в коем случае не варить тем более часик а то потом только выкинуть она станет как резина. а печень куриную я жарю обычно 5-7 мин не больше, перд этим я ее замачмваю в майонезе или молоке
Ответ от Любовь Кондирова[новичек]
Надо хорошо ее разобрать-вырезать все жилы - помыть- разогреть сковороду налить подсолн масла и на сильном огне пережарить доб соль перец кари и немного чеснока- а на другой сковороде пожарить лук и грибы и все потом соединить===очень вкусно!!
Надо хорошо ее разобрать-вырезать все жилы - помыть- разогреть сковороду налить подсолн масла и на сильном огне пережарить доб соль перец кари и немного чеснока- а на другой сковороде пожарить лук и грибы и все потом соединить===очень вкусно!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить куриную печень, чтоб она не горчила?
спросили в Горчить
делала вчера салат с куриной печенью, все вкусно, но почему печень горчит? как избавиться от гречи?
Нужно промывать хорошо, и в молоке вымачивать не менее
подробнее...
делала вчера салат с куриной печенью, все вкусно, но почему печень горчит? как избавиться от гречи?
Нужно промывать хорошо, и в молоке вымачивать не менее
подробнее...
что можно приготовить из печени
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше
подробнее...
спросили в Горошек
Скажите а горошек с сыром сочетаются в салатах? и подкиньте какой-нибудь рецептик салата с печенью трески
Я делаю вот этот
Салат "Каприз"
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого
подробнее...
Скажите а горошек с сыром сочетаются в салатах? и подкиньте какой-нибудь рецептик салата с печенью трески
Я делаю вот этот
Салат "Каприз"
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого
подробнее...