почему печенка горчит



Почему печень горчит

Автор Ђ@ТЬЯН@ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

делала вчера салат с куриной печенью, все вкусно, но почему печень горчит? как избавиться от гречи? и получил лучший ответ

Ответ от Валерия миасова[новичек]
Нужно промывать хорошо, и в молоке вымачивать не менее часа.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Ну, если она уже в салате, то практически избавиться невозможно, только если полить лимонным соком.

Ответ от Зайка[гуру]
На печень попала желчь. Перед готовкой нужно было внимательно осмотреть печень и места с желтизной вырезать. Вымачивать не нужно. Куриная печень очень нежная.

Ответ от Анна[гуру]

Так откуда взялся миф о том, что печень горчит? Дело в том, что рядом с печенкой находится желчный пузырь, а в самой печени – желчные протоки. Если животное было неправильно разделано, если вы не аккуратно удалите желчный пузырь, то желчь попадет в продукт и загубит его вкус, придав ту самую горечь, которая может испортить все блюдо. .
2
Внимательно осмотрите печенку. Удалите желчный пузырь, вырежьте желчные протоки и любые кусочки, окрашенные в зеленоватый оттенок. Такой цвет как раз присущ разлившейся желчи. Это все, что можно сделать, чтобы избавиться от горечи. Никакое вымачивание испорченной печени не способно справиться с характерным привкусом. .
3
Свиная печень более грубая по структуре и чтобы придать ей дополнительную мягкость и нежность, ее вымачивают в молоке. Для этого свиную печенку предварительно промывают, снимают оболочку, удаляют желчные протоки и замачивают на несколько часов в холодном коровьем молоке. .
4
Такого же эффекта можно достичь, если перед приготовлением бланшировать печенку, то есть отварить в течение нескольких минут в крутом и слегка подсоленном кипятке. .
5
Если вы сомневаетесь в том, что купленная вами печенка, от молодого животного, то, в независимости от происхождения, предварительное вымачивание в молоке или бланширование, так же не повредит. Ведь известно, что с возрастом все ткани теряют эластичность, а значит, при приготовлении, будут более жесткими. .
6
Самой нежной по праву считается телячья и куриная печенка. Если выбирать между этими двумя продуктами, стоит обратить внимание на то, что телячья печень содержит гораздо больше меди, много цинка, а так же богата витаминами А и В12. Зато в куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Многие фрукты проигрывают куриной печени по содержанию витамина С. .

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да ее вымочить нужно

Ответ от Ириха[гуру]
Вымочите печень предварительно в молоке.
Хотя я не замечала, чтобы куриная горчила.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: делала вчера салат с куриной печенью, все вкусно, но почему печень горчит? как избавиться от гречи?

что можно приготовить из печени
печеночный торт, котлеты, вкусно потушить со сметаной
Если вы любите куриную печень – лучше
подробнее...

Печень трески -это вкусно? C чем ее едят?
печень трески - 1 баночка (160 г)
огурец - 1 крупный
зеленый лук - несколько перьевподробнее...

Вопрос к тем, что не понаслышке знаком с гейнерами и протеином: что эти вещи представляют из себя на вкус?
Зависит от фирмы и присутствия различных форм белка. Например протеин с соевым белком, такой как
подробнее...

Почему печень "по - строгановски" так называется?
Князь Строганов любил, и еще у Строганова в Санкт-Петербурге на невском подавали обеды для людей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Салат Салаты
подскажите рецепт салата из печени трески
Рецепт салата из печени трески с рисом

Сочетание печени трески и риса считается
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*