Почему овсяная мука горчит
Автор Fdgdfg asdasdas задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Овсяная мука горчит - норма? Произведена 3 месяца назад. Запаха нет. На вид обычная сероватая мука. и получил лучший ответ
Ответ от Natali Wlasowa[гуру]
ничего не прогоркла! я выращиваю проростки злаков и когда их перемалываю а они не успевают еще прогоркнуть пока мелю то онив перемолотые горчат .овсяные в частности и ячмень особеноо. так что не волнуйтесь в термообработанном варианте горечь уйдет. ну может легкая горчинка и останется
Ответ от Вера[гуру]
мне тоже всегда кажется что овсянка горчит - поэтому покупаю не геркулес а 5 злаков - в ней горечи не чуствую
мне тоже всегда кажется что овсянка горчит - поэтому покупаю не геркулес а 5 злаков - в ней горечи не чуствую
Ответ от Larysa lymar[гуру]
просто сами хлопья до этого наверное плесневели
просто сами хлопья до этого наверное плесневели
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Все верно, овсяные хлопья в натуральном виде ( без всяких дополнительных обработок горчят) . Проверяла: чем дешевле геркулес, тем более горький вкус, но как утверждают, самый полезный. ..а. овсяные хлопья быстрого приготовления которые продаются в магазине, проходят термообработку, теряют горечь. . можно купить самой такие не горькие хлопья и перемолоть в муку...
Все верно, овсяные хлопья в натуральном виде ( без всяких дополнительных обработок горчят) . Проверяла: чем дешевле геркулес, тем более горький вкус, но как утверждают, самый полезный. ..а. овсяные хлопья быстрого приготовления которые продаются в магазине, проходят термообработку, теряют горечь. . можно купить самой такие не горькие хлопья и перемолоть в муку...
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Прогоркла!Мне пришлось овсяную муку выбросит из-за этого
Прогоркла!Мне пришлось овсяную муку выбросит из-за этого
Ответ от Людяммила[гуру]
Испорчено!
Испорчено!
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Нет. Я беру марки Кудесница. Она не горчит.
Нет. Я беру марки Кудесница. Она не горчит.
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
бывает.
бывает.
Ответ от Ђатьяна Нагибина[новичек]
кушайте и дальше горькую муку, думая, что она старая. здоровее будете, наивные люди. А она обработана крысиным ядом, чтобы не портилась. Для производителей главное - избежать убытков, а не ваше здоровье.
кушайте и дальше горькую муку, думая, что она старая. здоровее будете, наивные люди. А она обработана крысиным ядом, чтобы не портилась. Для производителей главное - избежать убытков, а не ваше здоровье.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Овсяная мука горчит - норма? Произведена 3 месяца назад. Запаха нет. На вид обычная сероватая мука.