Автор Кайсеке задал вопрос в разделе Естественные науки
Почему откушенное яблоко темнеет и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Котоусов[гуру]
Здравствуйте, Николай,Спасибо за интересней вопрос в теме: “Наука, Техника и Языкознание”В яблоке, бананах и многих других растениях содержится полифенолоксидаза. Этот фермент ускоряет кислородный газовый обмен, поэтому он так важен для стимуляции роста. В основном благодаря этому ферменту из семечка вырастает огромное дерево. Полифенолоксидаза участвует образовании пигментов кожи, волос, радужной оболочки глаза. Не только яблоко и банан перекрашиваются под действием этого фермента, но и обычный хлеб. Разница между белым хлебом и ржаным легко объясняется содержанием этого фермента, а отнюдь не окислами железа, кадмия или какой-нибудь другой ржавчиной.Кушайте фрукты – они полезыны.
Окисляется железо
Действие бактерий
происходит процесс окисления
Окисляется железо
Происходит процесс окисления.
Потому что в нем содержаться дубильные вещества, они при взаимодействии с кислородом дают темную окраску. Мы по товароведению проходили:)))))
а химию в школу уже не проходят????
Железа в нем много. Такие яблоки особенно полезны для тех, у кого пониженный гемоглобин.
кушай таких яблочек побольше, оооочень полезны.
Здравствуйте!Это происходит по той причине, что начинается процесс окисления открытой части продукта под воздействием кислорода воздуха, а возникающие окислы имеют тёмный цвет или иногда ржавую окраску (как у я блока, например) .Поэтому, если нужно сохранить непотемневшей (неокислившейся) часть разрезанного продукта, нужно на поверхность надреза плотно наложить полиэтиленовую плёнку, лишив доступа ислорода, и тогда процесс окисления продукта существнно замедлится. Всего доброго
Почему яблоко не темнеет
Яблоко темнеет на разрезе, потому что окисляется. Смажете лимонным соком, кислым, и окисление не
подробнее...
А почему яблоко на срезе темнеет,а лимон нет?
бабушка говорит, что в яблоке много железа, поэтому и темнет
подробнее...
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?
Для начала нужно ответить на вопрос - а почему вообще яблоко темнеет? А яблоко темнеет потому, что
подробнее...
Почему омлет темнеет???
У меня омлет высокий получается и не темнеет, я добавляю 1 ложку майонеза и немного муки. а самое
подробнее...
Почему яблоко чернеет когда его разрежишь?
Потому что в яблоке содержится малая доля железа.... и поэтому при взаимодействии с кислородом....
подробнее...
Почему яблоко, когда его откусишь, темнеет ?
Просисходит окисление за счёт взаимодействия с O2! Вот когда его не происходит, нужно задуматься, а
подробнее...