почему яблоко темнеет



Автор Кайсеке задал вопрос в разделе Естественные науки

Почему откушенное яблоко темнеет и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Котоусов[гуру]
Здравствуйте, Николай,Спасибо за интересней вопрос в теме: “Наука, Техника и Языкознание”В яблоке, бананах и многих других растениях содержится полифенолоксидаза. Этот фермент ускоряет кислородный газовый обмен, поэтому он так важен для стимуляции роста. В основном благодаря этому ферменту из семечка вырастает огромное дерево. Полифенолоксидаза участвует образовании пигментов кожи, волос, радужной оболочки глаза. Не только яблоко и банан перекрашиваются под действием этого фермента, но и обычный хлеб. Разница между белым хлебом и ржаным легко объясняется содержанием этого фермента, а отнюдь не окислами железа, кадмия или какой-нибудь другой ржавчиной.Кушайте фрукты – они полезыны.

Ответ от Игорь518[гуру]
Окисляется железо

Ответ от Дмитрий Ренепокомов[активный]
Действие бактерий

Ответ от Марина Яковлева[гуру]
происходит процесс окисления

Ответ от Ольга[активный]
Окисляется железо

Ответ от Ўлия Шушунова[гуру]
Происходит процесс окисления.

Ответ от Џгода-малина[гуру]
Потому что в нем содержаться дубильные вещества, они при взаимодействии с кислородом дают темную окраску. Мы по товароведению проходили:)))))

Ответ от Ксюша[гуру]
а химию в школу уже не проходят????

Ответ от Tanka Tikhomirova[эксперт]
Железа в нем много. Такие яблоки особенно полезны для тех, у кого пониженный гемоглобин.

Ответ от Lilu[активный]
кушай таких яблочек побольше, оооочень полезны.

Ответ от В и х р ь[гуру]
Здравствуйте!Это происходит по той причине, что начинается процесс окисления открытой части продукта под воздействием кислорода воздуха, а возникающие окислы имеют тёмный цвет или иногда ржавую окраску (как у я блока, например) .Поэтому, если нужно сохранить непотемневшей (неокислившейся) часть разрезанного продукта, нужно на поверхность надреза плотно наложить полиэтиленовую плёнку, лишив доступа ислорода, и тогда процесс окисления продукта существнно замедлится. Всего доброго

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему откушенное яблоко темнеет

Почему яблоко не темнеет
Яблоко темнеет на разрезе, потому что окисляется. Смажете лимонным соком, кислым, и окисление не
подробнее...

А почему яблоко на срезе темнеет,а лимон нет?
бабушка говорит, что в яблоке много железа, поэтому и темнет
подробнее...

Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?
Для начала нужно ответить на вопрос - а почему вообще яблоко темнеет? А яблоко темнеет потому, что
подробнее...

Почему омлет темнеет???
У меня омлет высокий получается и не темнеет, я добавляю 1 ложку майонеза и немного муки. а самое
подробнее...

Почему яблоко чернеет когда его разрежишь?
Потому что в яблоке содержится малая доля железа.... и поэтому при взаимодействии с кислородом....
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему яблоко, когда его откусишь, темнеет ?
Просисходит окисление за счёт взаимодействия с O2! Вот когда его не происходит, нужно задуматься, а
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*