почему крошится пирог



Автор April задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

пирог "Шарлотка" разваливается... и получил лучший ответ

Ответ от @@@[гуру]
Это точно из-за большого количества яблок, обычно 3-х штук хватает за глаза и за уши.
Я еще соду 1/2 ч. л. гашу уксусом и добавляю 100 г растопленного сл. масла или маргарина. А яиц и 3-х штук хватит, ну если мелкие, то можно и 4. А яблоки почистить, резать попалам, а потом тоненькими долками (полумесяцы получаются) .
А дно формы нужно смазать маслом и хорошо посыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы шарлотка хорошо вынималась из формы. А из тефлоновой вообще просто выскакивает.

Ответ от Александр[гуру]
да хрен его знает, обтяни скотчем

Ответ от Вячеслав[гуру]
С яиц нужен только белок!!!!

Ответ от Оксана Невмержицкая[новичек]
ешь из формы ложкой. теста больше делай, не развалится...

Ответ от Ѝмилия[гуру]
тебя обманули., Это не, пирог"шарлотка"....его настоящее назвние "Графские развалины"

Ответ от ЕВГЕНИЙ ПАВЛОВИЧ[активный]
Причин несколько:
1.Плохая клейковина муки (муку сменить)
2.Может тесто сильно густое.
3.Можно яиц больше хотя бы на одно, два.
Рад был помочь.

Ответ от Ольга Цыкалова[гуру]
разрыхлитель не нужен, смазывай форму пожирнее, и чтобы низ хорошо пропекался, или попробух на пергаментной бумаге выпекать

Ответ от Dark_angel[гуру]
Тесто: взбить 3 яйца с 0,5 стаканами сахара и 2-3 ст. ложками меда. Добавить соду, гашеную уксусом, и муку (1,5 стакана) , чтобы тесто получилось не очень густое.
В форму, сазанную маслом, выложить все тесто, сверху слой яблок, нарезанных дольками. Яблоки немножко посыпать сахарным песком, а потом сверху еще и масляной крошкой.
Масляную крошку готовят так: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарного песка и 2 ст. ложки сливочного масла. Если не получится крошка- добавить еще муки. Полученной крошкой посыпать пирог сверху и выпечь в духовке. Очень необычно и вкусно.

Ответ от *Карамелька*[эксперт]
у меня все получается) _)),..

Ответ от Ирирна[гуру]
Добавляю 1/4 ч. ложки соды, гашу соком свежего лимона и 100г сметаны либо 2 ст. л. майонеза.
Яблоки сразу перемешиваю с тестом.

Ответ от Swetik[гуру]
Что бы пирог не развалился яйца с сахаром надо очень хорошо взбить, до побеления массы и увлечения в 2-3 раза, потом аккуратно но быстро перемешиваете с мукой, потом яблоки, выпекать лучше в разъёмной форме, смазав её предварительно маслом и присыпав мукой или сухарями, выпекаем при Т-200градусов 30-40 минут даём остыть потом выкладываем из формы. У вас всё получится))))

Ответ от Олюська[гуру]
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Попробуй добавить немного соды (в чайную ложечку положи соду на кончике ножа и капни не много уксуса 9%,перемешай и добавь в тесто).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пирог "Шарлотка" разваливается...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*