почему макароны слипаются



Почему макароны слипаются после варки

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

почему слипаются макароны? как это предотвратить? и получил лучший ответ

Ответ от Apex-LW[новичек]
Перед тем как засыпать макароны в кипящюю воду влить столовую ложку растительного масла.

Ответ от Аня Косолапова[гуру]
когда сварили слить воду и промыть холодной водой.

Ответ от XISADA KIZZ))))----)))[гуру]
надо в воду добав немного раст масло

Ответ от Елен@ Ков@лёв@[эксперт]
надо водой их хорошо промыть, после варкми

Ответ от Zombie89[гуру]
пару ложек растительного масла, и поменьше вари

Ответ от ALINE[гуру]
Надо бросать в кипящую воду и перемешать, и ещё добавить при варке столовую ложку растительного масла.

Ответ от Svetolda[гуру]
чтоб не слипались- не мыть перед варкой, а промывать после, и сразу добавить масла

Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Чтобы не слипались при варке, нужно бросать их в кипящую воду. И воды той должно быть достаточное количество. Чтобы после варки не слипались, нужно промыть их. Раньше почему-то советовали промывать обязательно холодной водой. теперь советуют и горячей. Ну, а чтобы не слипались после того, как их съели, нужно правильно питаться, не есть много, например :(((

Ответ от Михаил[гуру]
хорошо промой после варки дай стечь заправь растительным маслом. варят в кипятке а не холодной воде.

Ответ от Poodly[гуру]
Варить макароны в воде соотношении 1:10, откинув макароны сразу заправить соусом или парой столовых ложек оливкового масла и хорошенько перемешать. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не промывайте макароны холодной водой!!!! Если макароны все равно слипаются, смените производителя, явно макароны не лучшего качества.

Ответ от For_liliy[гуру]
Если макароны хорошие, то они никогда не слипаются и их не надо после варки промывать холодной водойМне нравятся макароны фирмыPASTA ZARA

Ответ от Паршков Макс[новичек]
никогда не промывайте макаронные изделия. после варки опракинте в друшлак и немного подсолнечного маса, всё перелешать. А когда будете разогривать, то сначало нагрейте немного сковораду с маслом и кладите макароны.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
я варю так добавляю соль и ложку масло и они не слипаются.

Ответ от Надежда терентьева[новичек]
Покупать макаронны из твердой пшеницы.

Ответ от Kima[гуру]
Макароны - это итальянская еда, так вот, итальянцы никогда не промывают свои макароны, (этого просто не нужно делать) потому что они приготовлены из лучших, твёрдых сортов пшеницы. Промывать макароны придумали русские, потому что наши макароны делают из плохих сортов пшеницы, вот и придумали, чтобы не слипались промывать водой. Но сейчас времена изменились и мы можем позволить себе покупать хорошие макаронные изделия, которые не слипаются после варки.

Ответ от Андрей Коткин[гуру]
при варке добавить подсолнечное масло 1 сталовая ложка и после хорошо промыть

Ответ от Oksana[гуру]
если честно ответить - исходное сырьё должно быть хорошего качества .
1) традиционно, макароны изготавливаются из муки твердых сортов пшеницы, именно это и гарантирует качество ( мука, существенно, различатся по составу твёрд/ мягк .зерно )
2) нормальный/ответственный производитель всегда указывает время приготовления, напр. 7-8 мин ., т. к. есть стадия "аль денте"- не зубок, а это и будет на 1 мин меньше - варить по таймеру .
Признаюсь, с детства, откровенно презирала макароны .
Однако, попробовав нормальные (честные спагетти )- прониклась уважением .
паста/ макароны
++ Глютен (клейковина) (от лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу белков обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя. Качество и процентное содержание глютена определяет хлебопекарные свойства муки. Самое лучшее тесто, самый ароматный и пышный хлеб, самые стойкие макароны производятся из муки, богатой качественной клейковиной. Глютен необходим для организма человека, так как является одним из главных источников растительного белка.
++ Мука из твердых пород пшеницы называется "сильной", поглощает большое количество воды и у нее большой процент клейковины, больше чем у обычной пшеничной и идет для выпечки хлеба, кроме муки с приставкой "durum" (макаронная мука) . Эта мука предназначена для изготовления макарон, вареников, пельменей, пиццы, лапши. Тесто из макаронной муки обладает высокой эластичностью, а готовые изделия при варке не слипаются.
Если подвести итог :
- нормальные (настоящие ) макароны НЕ слипаются и не нуждаются в "хитростях"

Ответ от Svetlana Kolke-Kulakova[гуру]
добавить в воду для варки-подсолнечное масло (1 ст. ложка на литр)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему слипаются макароны? как это предотвратить?
спросили в Варка
Почему рис после варки слипается и невкусный?
Существует два классических способа приготовления риса: западный и восточный.

Восточный
подробнее...
спросили в Лапша
почему слипается лапша и получается как каша?
Если как каша - либо варите долго, либо сама лапша сделана из муки мягких сортов, которая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*