Автор Никита Пугачёв задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Мюсли вредные или полезные? Нужно ли есть мюсли? и получил лучший ответ
Ответ от Дима Александров[новичек]
Ответ от U(CN)5[гуру]
)) Есть ничего не нужно. =в принудительном порядке.
)) Есть ничего не нужно. =в принудительном порядке.
Ответ от Граф Дракула[гуру]
надо!!!!
надо!!!!
Ответ от Мали Альп[активный]
Говорят, что они вредные. Так как это переработанный продукт.
Говорят, что они вредные. Так как это переработанный продукт.
Ответ от Ирина Дудкина[новичек]
Это почти тоже самое что и сушеные фрукты. Сушеные фрукты полезней)
Это почти тоже самое что и сушеные фрукты. Сушеные фрукты полезней)
Ответ от ВрЕдНаЯ, но! СиМпАтИшНаЯ ))[гуру]
(419)
Если вы поклонник здорового питания - включайте в свой рацион мюсли. По мнению большинства диетологов, с каждым приемом пищи человек должен получать полный комплекс полезных веществ. А мюсли - как раз такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества. Основной компонент любых смесей мюсли - зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса. Иногда встречаются и различные сочетания зерновых. Для приготовления мюсли почти всегда используют хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами, а не те, из которых варят каши.
Тем, кто страдает ожирением или же просто пытается сбросить килограмм-другой, непременно следует включить мюсли в свой рацион. Они помогут немного умерить аппетит. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются очень медленно, поэтому чувство голода не приходит часами. Пищевые волокна стимулируют и перистальтику кишечника.
роме того, они способны выводить из организма некоторые чужеродные соединения, такие как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерин. Вот почему диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых нарушен холестериновый обмен. Полезными мюсли могут оказаться и для людей, страдающих запорами, поскольку большое количество пищевых волокон способствует формированию стула.
Традиционно мюсли "приправляют" сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем или орехами. Именно на добавки следует обращать внимание в первую очередь. Ведь если вы страдаете, например, избыточным весом либо диабетом, обычные шоколадные мюсли вам строго противопоказаны. Если в мюсли добавлены мед, варенье, шоколад или орехи, их энергетическая ценность заметно увеличивается. Поэтому для полных людей больше подходят комбинации с изюмом или сухофруктами - кроме бананов. Идеальным вариантом могут быть мюсли, состоящие только из различных видов зерновых, без всяких добавок.
Старайтесь приобретать мюсли без добавления сахара. Если захотите полакомиться сладкими хлопьями, то подсластите их сами с помощью жидкого меда. Можно купить фрукты с высоким содержанием сахара и смешать их с зернами. Поджаренные мюсли аппетитно хрустят на зубах, но, к сожалению, они - самые калорийные.
Для больных сахарным диабетом выпускается широкий ассортимент мюсли с высоким содержанием диетических волокон, подслащенных фруктозой. Такой продукт часто обозначается пометкой "Sport". Если у вас слишком чувствительный желудок, вам не подойдут мюсли с содержанием орехов и шоколада, состоящие из цельных зерен. В принципе, можно попробовать медовые, если у вас нет ярко выраженной аллергии.
С добавками в виде тропических фруктов будьте осторожны - это предупреждение и для аллергиков, и для людей с плохим пищеварением. К тому же сушеные фрукты, которые добавляют в мюсли, часто подвергаются обработке серой, что вредно для желудка. Без особого риска можно есть мюсли с изюмом.
Мюсли из цельных зерен злаковых снабжают наш организм многими важными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и богаты витаминами. Правда, если у вас проблемы с пищеварением, перед употреблением мюсли лучше прокипятить в небольшом количестве воды. В этом случае зерна будут легче перевариваться, но зато потеряют много полезных веществ. Если организм не привык к такой пище, она может вызвать вздутие живота, особенно если вы будете добавлять в зерна сахар. По мере привыкания неприятные явления постепенно исчезнут.
(419)
Если вы поклонник здорового питания - включайте в свой рацион мюсли. По мнению большинства диетологов, с каждым приемом пищи человек должен получать полный комплекс полезных веществ. А мюсли - как раз такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества. Основной компонент любых смесей мюсли - зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса. Иногда встречаются и различные сочетания зерновых. Для приготовления мюсли почти всегда используют хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами, а не те, из которых варят каши.
Тем, кто страдает ожирением или же просто пытается сбросить килограмм-другой, непременно следует включить мюсли в свой рацион. Они помогут немного умерить аппетит. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются очень медленно, поэтому чувство голода не приходит часами. Пищевые волокна стимулируют и перистальтику кишечника.
роме того, они способны выводить из организма некоторые чужеродные соединения, такие как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерин. Вот почему диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых нарушен холестериновый обмен. Полезными мюсли могут оказаться и для людей, страдающих запорами, поскольку большое количество пищевых волокон способствует формированию стула.
Традиционно мюсли "приправляют" сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем или орехами. Именно на добавки следует обращать внимание в первую очередь. Ведь если вы страдаете, например, избыточным весом либо диабетом, обычные шоколадные мюсли вам строго противопоказаны. Если в мюсли добавлены мед, варенье, шоколад или орехи, их энергетическая ценность заметно увеличивается. Поэтому для полных людей больше подходят комбинации с изюмом или сухофруктами - кроме бананов. Идеальным вариантом могут быть мюсли, состоящие только из различных видов зерновых, без всяких добавок.
Старайтесь приобретать мюсли без добавления сахара. Если захотите полакомиться сладкими хлопьями, то подсластите их сами с помощью жидкого меда. Можно купить фрукты с высоким содержанием сахара и смешать их с зернами. Поджаренные мюсли аппетитно хрустят на зубах, но, к сожалению, они - самые калорийные.
Для больных сахарным диабетом выпускается широкий ассортимент мюсли с высоким содержанием диетических волокон, подслащенных фруктозой. Такой продукт часто обозначается пометкой "Sport". Если у вас слишком чувствительный желудок, вам не подойдут мюсли с содержанием орехов и шоколада, состоящие из цельных зерен. В принципе, можно попробовать медовые, если у вас нет ярко выраженной аллергии.
С добавками в виде тропических фруктов будьте осторожны - это предупреждение и для аллергиков, и для людей с плохим пищеварением. К тому же сушеные фрукты, которые добавляют в мюсли, часто подвергаются обработке серой, что вредно для желудка. Без особого риска можно есть мюсли с изюмом.
Мюсли из цельных зерен злаковых снабжают наш организм многими важными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и богаты витаминами. Правда, если у вас проблемы с пищеварением, перед употреблением мюсли лучше прокипятить в небольшом количестве воды. В этом случае зерна будут легче перевариваться, но зато потеряют много полезных веществ. Если организм не привык к такой пище, она может вызвать вздутие живота, особенно если вы будете добавлять в зерна сахар. По мере привыкания неприятные явления постепенно исчезнут.
Ответ от Надежда Сычева[новичек]
Хороший вопрос. Давайте порассуждаем.
Мюсли - в большинстве своем - смесь овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов и цукатов. в качестве добавок используют кукурузные и рисовые шарики и хлопья, шоколад, карамель и т. д. Но это мы рассматривать не будем.
Что такое овсяные хлопья? Это зерна, с которых удалили внешнюю оболочку (в которой содержится большинство полезных веществ!), затем расплющили и обтрясли, в результате чего практически не остается полезных веществ, пищевых волокон и т. д. Остается некоторое кол-во крахмала и природного сахара, в связи с чем калорийность у этих хлопьев достаточно высокая - ок. 350 ккал на 100 г. Едем дальше.
Орехи. Полезные, не поспоришь. А еще очень калорийные и жирные. Благо, в мюслях их немного. Далее.
Сухофрукты. Сушеные фрукты. Было одно яблоко, стал сушеный комок. Была одна слива, стал сушеный комок. Угу. А кол-во сахаров, углеводов и пр. в этом комке осталось тем же, что и в свежем фрукте. Благо, кол-во витаминов тоже практически не изменилось. Но сахара!
Цукаты - это не только сушеные фрукты, но и консерванты, красители, подсластители. Потому что из того же ананаса невозможно сделать красные и зеленые кубики настолько сладкие и так долго хранящиеся. не приспособлен он к этому!
Что мы имеем: калорийность подобных мюсли ок. 400 ккал на 100 г. В них много углеводов - сахаров и крахмалов, - но есть насыщенные растительные жиры, витамины и минералы.
Заливаем мы мюсли молоком, йогуртом или соком (в большинстве случаев), что также нельзя не учитывать. Это еще доп. калории!
Допустим, 150 г мюсли мы залили двумястами граммами молока. Обычная тарелка для завтрака, кстати. Итого почти 700 ккал. Т. е., не глядя, мы съедаем почти половину нормального рациона, что не есть хорошо.
Я не против мюсли, но считаю, что это пища не на каждый день.
Хороший вопрос. Давайте порассуждаем.
Мюсли - в большинстве своем - смесь овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов и цукатов. в качестве добавок используют кукурузные и рисовые шарики и хлопья, шоколад, карамель и т. д. Но это мы рассматривать не будем.
Что такое овсяные хлопья? Это зерна, с которых удалили внешнюю оболочку (в которой содержится большинство полезных веществ!), затем расплющили и обтрясли, в результате чего практически не остается полезных веществ, пищевых волокон и т. д. Остается некоторое кол-во крахмала и природного сахара, в связи с чем калорийность у этих хлопьев достаточно высокая - ок. 350 ккал на 100 г. Едем дальше.
Орехи. Полезные, не поспоришь. А еще очень калорийные и жирные. Благо, в мюслях их немного. Далее.
Сухофрукты. Сушеные фрукты. Было одно яблоко, стал сушеный комок. Была одна слива, стал сушеный комок. Угу. А кол-во сахаров, углеводов и пр. в этом комке осталось тем же, что и в свежем фрукте. Благо, кол-во витаминов тоже практически не изменилось. Но сахара!
Цукаты - это не только сушеные фрукты, но и консерванты, красители, подсластители. Потому что из того же ананаса невозможно сделать красные и зеленые кубики настолько сладкие и так долго хранящиеся. не приспособлен он к этому!
Что мы имеем: калорийность подобных мюсли ок. 400 ккал на 100 г. В них много углеводов - сахаров и крахмалов, - но есть насыщенные растительные жиры, витамины и минералы.
Заливаем мы мюсли молоком, йогуртом или соком (в большинстве случаев), что также нельзя не учитывать. Это еще доп. калории!
Допустим, 150 г мюсли мы залили двумястами граммами молока. Обычная тарелка для завтрака, кстати. Итого почти 700 ккал. Т. е., не глядя, мы съедаем почти половину нормального рациона, что не есть хорошо.
Я не против мюсли, но считаю, что это пища не на каждый день.
Ответ от Valery Nickiyan[гуру]
я обхожусь Геркулесом
я обхожусь Геркулесом
Ответ от Кто-то другой смотрит из меня[гуру]
насчет пользы не знаю, но на вкус это и правда мюсли.
название прямо кричит
насчет пользы не знаю, но на вкус это и правда мюсли.
название прямо кричит
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мюсли вредные или полезные? Нужно ли есть мюсли?
спросили в Кадмий
Мюсли: за и против! Как их правильно есть, чтобы получить пользу?
Если вы поклонник здорового питания - включайте в свой рацион мюсли. Почему? По мнению большинства
подробнее...
Мюсли: за и против! Как их правильно есть, чтобы получить пользу?
Если вы поклонник здорового питания - включайте в свой рацион мюсли. Почему? По мнению большинства
подробнее...
спросили в Почему Фаст фуд
Вредно ли есть Доширак и почему?
Среднестатистический россиянин давно привык к фаст-фудам разного рода. Бутерброды, снеки,
подробнее...
Вредно ли есть Доширак и почему?
Среднестатистический россиянин давно привык к фаст-фудам разного рода. Бутерброды, снеки,
подробнее...
А полезны ли мюсли?
Если вы поклонник здорового питания - включайте в свой рацион мюсли. По мнению большинства
подробнее...
Почему вредно мыть голову каждый день?? а раз в 2 дня можно??
Не слушай советов вроде "часто мыть голову вредно". Грязь затрудняет приток воздуха к коже головы и
подробнее...
Я слышал, что пальмовое масло крайне вредно...
конечно можно, поэтому и называют, пряча действительность за гладкообтекаемые фразы, и ведь не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему в детских садах отменили манную кашу, зато травят детей пельменями и сухими завтраками ???
По поводу манной каши могу сказать, что это трудноусвояемая крупа, детям до 3 лет вообще нельзя её
подробнее...
спросили в Другое Питание
Дробное питание. Через какое и в какое время нужно принимать пищу? В каком количестве?
Необходимо есть через каждые 2,5-3 часа. 5-6 разовое питание маленькими порциями, даже при
подробнее...
Дробное питание. Через какое и в какое время нужно принимать пищу? В каком количестве?
Необходимо есть через каждые 2,5-3 часа. 5-6 разовое питание маленькими порциями, даже при
подробнее...
спросили в 1200 е годы 800 е годы
Ем 600-800 ккал в день, в выходные 1200, через день спорт-40 мин. Как скоро похудею? Мне 18, вешу 85
Я в этой категории уже живу и писала много раз ответ на вопросы такого типа, но напишу еще раз.
подробнее...
Ем 600-800 ккал в день, в выходные 1200, через день спорт-40 мин. Как скоро похудею? Мне 18, вешу 85
Я в этой категории уже живу и писала много раз ответ на вопросы такого типа, но напишу еще раз.
подробнее...
спросили в Другое
Как можно поправиться, очень хочется набрать вес.
Кушай мучного больше, меньше двигайся... :-))
А если серьезно, то:
Все стратегии набора
подробнее...
Как можно поправиться, очень хочется набрать вес.
Кушай мучного больше, меньше двигайся... :-))
А если серьезно, то:
Все стратегии набора
подробнее...
Что такое ТРАНСЖИРЫ? Приведите конкретно где они содержатся??
Трансгенные жиры образуются в ходе гидрогенизации натуральных растительных жиров, в результате чего
подробнее...