почему морковь горькая



Автор Людмила Трофимова задал вопрос в разделе Сад-Огород

Почему морковь горькая? ( Хим. удобрениями не пользуюсь) и получил лучший ответ

Ответ от Баба Дуня[новичек]
кроме вышеперечисленного, может быть горькой из-за особенностей почвы на вашем участке - а исправить свойства почвы несколько сложновато. придется поработать удобрениями, попробовать сочетания различные - было такое у друзей.
или фантастическая причина из собственной практики: несколько лет были отменные урожаи моркови, ели ее сами, в один год дали друзьям-неогородникам целый мешок нашей моркови, а примету любимую (взять монетку желтого цвета) не соблюли, и с тех пор вот уже несколько лет вся морковь кривая, невкусная, мелкая - хоть тут тресни) вот такая огородная магия. так что, может, "сглазили" вашу морковь-то)

Ответ от Оля Иванова[гуру]
Существует две причины горечи корнеплодов. Самая распространенная - повреждение морковной мухой. Ответная реакция на атаку насекомых - горечь.
Другая причина - посев гибридов F2, а не F1. Тогда происходит расщепление признаков в потомстве и проявляется свойство одного из исходных родителей - белой дикой моркови, которая горчит.
Если корнеплод целиком сидит в земле, то весь он окрашен одинаково. Но зачастую к концу лета верхушка его выглядывает из земли, у некоторых сортов она при этом зеленеет и горчит, поэтому по мере роста корнеплоды надо слегка окучивать.
Сейте самые сладкие сорта корнеплода - Нантскую 4, Витаминную 6, Сластену, Скромницу, Нежность и Усладу.
Удачи!

Ответ от Nik Vas[гуру]
Это от недостаточного полива.

Ответ от RU[гуру]
"Морковь не любит чрезмерного удобрения: Может измениться форма корнеплодов, ухудшится их вкус (появится горечь, уменьшится количество Сахаров) . Поэтому сейте морковь после тех культур, которые были хорошо удобрены. Она ничего не имеет против капусты, огурцов, томатов, а вот сельдерей и петрушка ей противопоказаны".

Ответ от ВИКОНТ[гуру]
Я регулярно и часто удобряю морковь куриным пометом (0,8:10) и никакой горечи никогда за 30 лет не было, а на вкус морковь всегда очень сладкая. И поливом ее не балую особо. Думаю дело не в этом.

Ответ от Новый день[гуру]
Напрасно не удобряете. Фосфор способствует накоплению сахара в корнеплодах. А при его недостатке морковь горчит независимо от сорта.

Ответ от Лёня ханбеков[новичек]
уррррррррраааааааа морковь горькая киностудия горького

Ответ от Ёергей[гуру]
Может микроудобрения не исползуете. От них только сахаристее и вкуснее овощи становятся.
Можно для этого например сапропель использовать. Так как там широкий спектр микроэлементов Co, Mn, Cu, B, Zn, Br, Mo, V, Cr, Be, Ni, Ag, Sn, Pb, As, Ba, Sr, Ti

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему морковь горькая? ( Хим. удобрениями не пользуюсь)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*