Автор Јэрон задал вопрос в разделе Напитки
у меня закипает чайный гриб , а сам напиток на второй день помутнел. Что это? Как исправить? и получил лучший ответ
Ответ от Ёаша .[новичек]
В смысле закипает? может газы по краям выходят? то это так надо! и помутнение так надо. А где он стоит у вас?
Добавлю рецепт. (3ч. ложки заварки чёрного чая залить 0,5 литра кипятка, добавить 6 ст. л. сахра, размешать, и дать полностью остыть. Взьми чистую банку 3-х л. Процеживаем чай заливаем в банку и доливаем почти до верха, хорошей воды с магазина,) Вот и так каждый раз после каждого раза мойте банку, и гриб мойте только под холодной водой. Гриб примерно настоиться через 3-4 дня, но пить можно и на второй день. Вода должна светлеть и мутнеть с каждым днём. Он когда готов он как газировка шипит в стакане. Если гриб перестоит лишнего он становиться кислый., опять мойте его и заливаёте заново.
А зачем кипятить чайный гриб, его надо заливать остывшим чаем.
его надо заливать теплым (не горячим) не крепким чуть сладким чаем. Пузыри должны быть - он же бродит. И напиток должен быть чуть мутным.