как сделать гриб



Автор Кошкаточкару задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать чайный гриб? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Чайный гриб представляет из себя симбиоз бактерий уксусно-кислого брожения и дрожжеподобных грибков. Напиток, образующийся в результате "сотрудничества" с чаем и сахаром, содержит тонизирующие вещества (кофеин и катехины) , витамины (аскорбиновую, никотиновую кислоту, пантотеновую кислоту и рибофлавин) , полезные органические кислоты (уксусную, щавелевую, молочную, лимонную и др.) , небольшое (как в кефире) количество спирта. Чайный гриб хорош прежде всего для гипертоников, людей, страдающих запорами, заболеванием желудочно-кишечного тракта при пониженной кислотности желудка. Настой принимать по полстакана за час до еды 3-4 раза в день. Как развести чайный гриб В чисто вымытую стеклянную банку положите промытый в кипяченой воде слой гриба и заливайте слегка теплым подслащенным чаем. Чай необходим для жизнедеятельности гриба. Сахара добавляйте из расчета 1-2 ст. ложки на литр воды. Горловину банки закройте марлей в 2-3 слоя (без свободного доступа воздуха гриб расти не будет) и поместите в темное и теплое (20-30 градусов) место. Через 7 дней после первой заливки напиток готов. Раз в 3 дня его сливать, оставляя для развода 1/4 емкости. Чтобы напиток не был слишком кислым, гриб следует время от времени избавлять от лишних слоев. Раз в 2-3 недели промывайте гриб кипяченой водой - для улучшения вкуса. Целебные свойства увеличиваются с ростом гриба и увеличением количества сахара до 10%.

Ответ от Candy candy[гуру]
Чайный гриб не делают. Его можно взять у кого нибудь, а потом просто заливают чаем с сахаром и этот настой пьют - очень полезно!))))

Ответ от Ксения[гуру]
Рецепт приготовления чайного гриба Возьмите стеклянную банку, залейте ее теплой водой. На один литр идет 100 гр. сахара и две чайные ложки заварки. Полученный раствор залейте в другую банку с чайным грибом. Нельзя сыпать сахар прямо на гриб, он может получить ожег и погибнуть. Поэтому жидкость надо готовить отдельно. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу. Не рекомендуется закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Держите банку с настоем при температуре 25 градусов. Следите, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Настаивайте гриб летом не более четырех дней, а зимой не более недели. Когда настой будет готов, его надо слить в отдельный сосуд, и вместо него в банку к грибу добавить новую жидкость для новой настойки. О грибе надо заботиться. Для этого два раза в неделю мойте его проточной прохладной водой. Когда он подрастет, вы сможете отделить один из слоев и вырастить из него новый гриб. Не забудьте угостить чудо грибом родных и знакомых!

Ответ от Єаина Ведерникова[гуру]
Гриб уже имеющийся у кого либо берут птём деления. Могу отделить и передать в пользование.

Ответ от Espina[гуру]
Так же как сделать шампиньон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать чайный гриб?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*