приготовить грибы рядовки



Автор Ангел Небесний задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажыте пожалуйста, как готовить грибы рядовки? А то горечь остается. 🙁 и получил лучший ответ

Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Фаршированные шляпки (рядовки)
На 4 порции: 12 крупных грибных шляпок, сок 2 лимонов, соль, черный перец, 25 оливок, 4 зубчика чеснока, 100 г костного мозга, филе 2 анчоусов, 1 ст. л. сливочного масла.
Нагреть духовку до температуры 200° С. Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной воды и очистить. Среднего размера сковородку заполнить водой на одну треть; воду вскипятить. Залить лимонный сок, засыпать грибы и варить на малом огне примерно 5 минут. Слить отвар, грибы выложить на впитывающую воду бумагу, посолить и поперчить.
Для начинки удалить косточки из оливок, очистить чеснок и мелко нарубить то и другое. Размять вилкой костный мозг и филе анчоусов, все хорошо перемешать. Смазать огнеупорную форму тонким слоем сливочного масла, разложить шляпки (открытой стороной вверх) и заполнить каждую начинкой (по 1 ложке). Поставить форму в предварительно нагретую духовку и запекать примерно 15 минут. Подается с овощным салатом ассорти.
Грибы-рядовки по-провансальски
500 г рядовок, 3 зубчика чеснока, 125 мл оливкового масла, 2 ст. л. перца (душистого горошка) , 1 пучок петрушки, лимонный сок, соль.
Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, промокнуть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок и пропустить через чесноковыжималку, смешать в миске с растительным маслом и перцем (душистым горошком) .
Смешать грибы с маринадом и оставить пропитываться примерно на 6 часов. После этого вынуть грибы, а маринад процедить через мелкое ситечко на сковородку; разогреть, снова засыпать грибы и на среднем огне варить 10-15 минут.
В это время промыть петрушку, стряхнуть воду, отделить листики от стеблей и мелко нарубить. Незадолго до готовности блюда добавить немного лимонного сока, засыпать петрушку и посолить. Подается к жареному мясу.

Ответ от Анат.[гуру]
хорошие грибы, просты в приготовлении, готовить как маслята, сыроежки и тому подобные.

Ответ от Александра Большакова[гуру]
Рядовки маринованные
Рецепт подходит и для других грибов: 1500 г. рядовки, 1/2 л. винного уксуса, 3/8 л. воды, лук-порей, 1 морковь, 1 лавровый лист, эстрагон, огуречник, немного лимонной цедры, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.
Вымытые грибы целиком бланшировать в соленой воде в течение 5 мин, а затем вынуть, чтобы вода стекла. Морковь нарезать ломтиками.
Винный уксус и другие ингредиенты кипятить 15 мин. Затем положить в отвар грибы и кипятить еще 5 мин. Вынуть шумовкой и положить в банки. Маринад снова прокипятить в течение 10 мин, а затем дать остыть. Залить в банки и закрыть винтовыми крышками или завязать.

Ответ от Fellini72[гуру]
Рядовки, сиреневого цвета грибы, отличные в засолке, надо долго их отмачивать меняя воду 3 раза в день 4 дня, потом всю воду слить и пересыпая грибы солью и укропом с чесноком уложитьна дно бака, поставить гнёт. Важно чтоб грибы при засолке не соприкасались с воздухом и всегда были в рассоле. Через месяц грибы разложить по банкам и пригнуть их внутри полосками берёзовой коры (это тот же гнёт только внутри банки), подлить сверху отцеженного рассола (очень важно в процессе засолки чтоб на рассоле не появлялась плёнка плесени) либо сделать новый крепкий рассол, залить и капнуть сверху одну каплю укропного масла (убивает плесень и даёт аромат). Хранят банки в погребе или на нижних полках холодильника, подают с резанным репчатым луком и горчичным маслом (можно нерафинированным подсолнечным) к варенной картошечке. Если грибы просто отварить, меняя воду 2 раза, то хранят мороженными в морозилке и готовят как обычные грибы.

Ответ от Арина солнечная[гуру]
я таких грибов не знаю, хотя у нас их продают, но очееееень напоминают поганки. Я не рискую

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажыте пожалуйста, как готовить грибы рядовки? А то горечь остается. 🙁
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*