Автор Ѐавиля Магадиева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему не поднимается "шарлотка"? и получил лучший ответ
Ответ от Лидия Аспидова[гуру]
традиционная шарлотка - это бисквитное тесто, в нем нет соды, зато яйца необходимо взбивать не менее 20 минут. и еще - на кг яблок идет не меньше 6 яиц. а чтобы тесто поднялось и не осело противень обязательно смазывают сливочным маслом и густо обсыпают сухарями или другой сухой посыпкой. Яблоки в процессе приготовления выделяют много влаги и если ее не поглощает нижний слой - шарлотка опадает. мой рецепт такой: на противень смазанный маслом высыпаете стакан сухарей, равномерно распределяя по всей повехности. Кг яблок очищаете и режете. 6 - 7 яиц взбиваете миксером в течении 20 минут с 1 стаканом сахара. Затем в тесто добавляется стакан просеянной муки и аккуратно вымешивается, выливается на яблоки. Духовку действительно лучше не открывать, и не греметь посудой. бисквит тесто нежное
Я слышала, что первые 30 мин нельзя духовку открывать! Поэтому и не поднимается!
возможно не подымается из-за малого количества соды
нет. я соду гашу уксусом и добавляю.
Рецепты разные. Я делаю так и все отлично поднимается. тесто - 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара, пакетик разрыхлителя, ванилин, корица.
надо хорошо размешивать тесто (чем дольше тем лучше) удачи!! !
Взбить надо получше тесто и только яйца сахар и муку. Никакой соды, еще бы химикатов добавили)
Я готовлю так: сковородку смазываю растит маслом, выкладываю на дно порезанные яблоки, затем взбиваю 3 яйца, хорошенько миксером до пены, добавляю потихонечку 1 стакан сахар+ сода, одна четвёртая чай ложки, гашённая уксусом и 1стакан муки. Всё хорошо перемешивается и заливаются яблоки. Затем в духовку. Духовку не открывайте, когда она испечётся, подержите минут пять, можно приоткрыть дверцу и вынимайте. Должна получится воздушной. Приятного аппетита
Отделите белки от желтков (3 шт. яиц) и поставьте белки в морозилку минут на 20,потом немного подсолите и взбивайте миксером до образования густой пены,, когда белки взбиты, постепенно начинайте добавлять сахар,, продолжайте взбивать (сахара 1 стакан), когда сахар полностью растворится добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать, потихоньку добавляя муку (1 стакан) Выкладывать массу на сковороду или протвень нужно очень аккуратно, не перемешивая, Духовка должна быть горячей, лишний раз не открывать ее, выпекать минут 20-25,не доставая шарлотку выключить духовку, тесто должно остывать постепенно. Получается очень высокий и воздушный бисквит) ) Приятного аппетита)
Может плоховато взбили яйца с сахаром? Я в Шарлотку добавляю 1/4 ч. л. соды в тесто (вместо разрыхлителя) , причём в последнее время соду не гашу в уксусе. Если печь Шарлотку без сметаны, то сверху получается хрустящая корочка, а если добавить 1 ст. л. сметаны ( я иногда добавляю сметану) , то верх Шарлотки получается мягким .
я соду вобще не добавлю, а тесто всегда пышное. белки (4) с сахаром взбиваем (1-1,5 ст), потом аккуратно с мукой вымешиваем, заливаем яблочки и в духовку 180С. Минут через 10 увеличиваю до 200С и до готовности.
под тесто кладите чистые листы: тогда шарлотка не приклеится и поднимать легко
Первые 15 мин. духовку не открывать, тесто осядет. И обязательтно в тесто + соду.
Все зависит от рецепта. Я всю жизнь взбивала четыре яйца, стакан сахара и стакан муки. без соды и разрыхлителя. Все замечательно поднималось только надо было ставить в предварительно разогретую духовку и не открывать ее первые двадать минут иначе от перепада температур поднявшаяся шарлотка падала и больше никогда не поднималась ((((
Первые 40 минут нельзя открывать духовку. А соде погашенную уксусом положили?
че то забыла добавить
нет конечно. шарлотка - сахар. яйца, мука, яблоки. в чтобы она была пышная, нужен разрыхлитель теста
Не нужно перемешивать тесто с яблоками, нужно вылить тесто НА яблоки, тогда пирог поднимется лучше
У меня почему то пироги в духовке не поднимаются....
Видимо, духовка у вас плохая... хоть и выставляете ее на определенную температура-а она градусов не
подробнее...
Почему у меня никогда выпечка не поднимается, хоть всё по рецептам делаю. Дело в духовке?
Бисквит ни в коем случае нельзя открывать. Я при выпечке бисквита ориентируюсь по запаху, сначало
подробнее...
почему не поднимается шарлотка?
традиционная шарлотка - это бисквитное тесто, в нем нет соды, зато яйца необходимо взбивать не
подробнее...