почему тесто не поднимается в духовке



Почему тесто в духовке не поднимается

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему у меня никогда выпечка не поднимается, хоть всё по рецептам делаю. Дело в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Мусаева[гуру]
Бисквит ни в коем случае нельзя открывать. Я при выпечке бисквита ориентируюсь по запаху, сначало начинает вкусно-вкусно ванилькой пахнуть, а потом, когда кажется, что начало подгорать - можно немножко приоткрыть, самую щелочку (это где-то через минут 30-40 при выпекании шарлотки) - чаще всего оказывается еще не допеклось. Но тогда уже не страшно, что осядет.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Если печешь бисквит, то не открывай духовку в процессе выпекания, только когда будешь проверять ее готовность. Иначе бисквит не поднимется.

Ответ от Кулиев Тима[активный]
Во-первых тесто должно постоять при комнатной t в течении 20-30мин. Во-вторых поднос надо тщательно смазать маслом (растительным) . (В третих по поверхности вашей выпечки надо аккуратно потыкать вилочкой)

Ответ от Атлантис[гуру]
Если Вы уверены в правильном рецепте и приготовлении исходника- теста. Никогда не открывайте духовку до момента окончания времени выпекания. Многие, не доверяя работе духовки, постоянно её открывают. Бисквит, например, от одного открытия умирает.

Ответ от Countess[активный]
Как ни странно, но когда я делала тесто дрожжевое по рецепту, то у меня тоже не поднималось 🙂 а потом перестала их читать, ингредиенты то ведь запомнила, и стала все класть на глаз. если дрожжи сухие, то тесто готово через 15 -25 мин и его не надо обминать по нескольку раз, а если обычные дрожжи, то надо дать постоять тесту 20 мин потом его объмять и так пару раз еще и все лепить руками, без скалки. Тесто не должно быть ни жидким ни твердым. и перед тем как поставить изделия в духовку то надо дать тесту подняться, а вот минут точно сказать нельзя, жарко у вас на кухне или нет, от этого зависит. смотрите на него- поднялось так медленно в духовку его, не тряся. удачи!

Ответ от Goga[гуру]
Положи под заднюю стенку духовки огнеупорный кирпич и поболтай на эту тему с мамой по телефону.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Все-таки, что-то делаете не так. Всегда сначала проверяйте дрожжи. Для этого делайте опару. Поднявшиеся дрожжи надо сначала смешивать с мукой, а потом добавлять жиры. Муку просеивать обязательно, она наполняется пузырьками воздуха. Тесто, пока оно жидкое, размешивают всегда в одну сторону, тогда правильно набухают белки. Тесто надо хорошо вымешивать, оно должно быть легким, в руках воздушно-пластичным. Раза три обминать, пока подходит. И когда уже положите на протвинь для выпечки, дать ему постоять минут 15-20. Оно на глазах должно подниматься, дышать. Кстати, в помещении, где занимаетесь с тестом, не должно быть холодно и сквозняка.
Не отчаивайтесь, все достигается практикой. Первыми пирогами, которые испекла моя подруга, модно было гвозди забивать, а теперь....

Ответ от серж[гуру]
пусть постоит до духовке 20 минут.

Ответ от Ѝльза[гуру]
Вниз духовки надо положить лист асбеста или железную чашку с водой.

Ответ от Димон[гуру]
Может в рецептах?

Ответ от Vsekup.ru[гуру]
Тесто должно расстояться до помещения в духовку. Для каждой выпечки - своя температура

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему у меня никогда выпечка не поднимается, хоть всё по рецептам делаю. Дело в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*