Почему не поднимается тесто на куличи
Автор Кирилл Кривошеев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Люди, беда!!! Готовим куличи, а тесто не поднимается! Это может быть только с дрожжами проблема или еще с чем-нибудь? и получил лучший ответ
Ответ от Lika Kornuh[гуру]
Нельзя хлопать дверями, убрать все сквозняки.. . Нельзя ссорится и громко и зло разговаривать.... Должно готовить куличи с радостным настроением (бабушкины советы)
Мука может быть не очень хорошая.. . Дрожжи лучше живые, а не сухие... .
Удачи! И храни вас Бог....
Ответ от Ольга Сергеева[мастер]
У меня тоже ничерта не получилось, думаю, что дело все в дрожжах,
У меня тоже ничерта не получилось, думаю, что дело все в дрожжах,
Ответ от MarKISSA[новичек]
Подскажите пожалуйста, что можно сделать если положила масло в паску не 150 гр. а 220 гр. Масло из теста просто бежит. Добавила муки на 100 гр. больше. Тесто простояло 8 часов, поднялось очень плохо. Дрожжи были сухие, ставила отдельно вроде поднимались.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать если положила масло в паску не 150 гр. а 220 гр. Масло из теста просто бежит. Добавила муки на 100 гр. больше. Тесто простояло 8 часов, поднялось очень плохо. Дрожжи были сухие, ставила отдельно вроде поднимались.
Ответ от Ёоседка[гуру]
Скорее всего с дрожжами! Не берите у соседки - вдруг у нее старые? ! Лучше в магазин -хорошо, если свежие купите, а если нет - то пакетик дрожжей с поваром на упаковке, они быстро подходят!
Скорее всего с дрожжами! Не берите у соседки - вдруг у нее старые? ! Лучше в магазин -хорошо, если свежие купите, а если нет - то пакетик дрожжей с поваром на упаковке, они быстро подходят!
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Часто причиной того что не подходит тесто являются дрожжи или слишком рано масло добавили или много ингредиентов сразу положили.
Я использую свежие сухие быстрые дрожжи. Кладу их в молоко, туда немного муки, можно ложку сахара - это называется опара. Когда начнет подходить, то добавляете ингредиенты по рецепту и даете подойти. В конце масло и сухофрукты, и цукаты.
Я замешиваю тесто в кастрюле и ставлю поближе к батарее, также нельзя плотно закрывать кастрюлю, лучше накрыть полотенцем. Дома не должно быть сквозняка.
Мой рецепт кулича.
2 ст муки
1 пак дрожжей
120 гр молока
3 яйца
100 гр сахара
60 гр. сливочного масла
0,5 ст сухофруктов, можно побольше.
1 пак ванильного сахара.
Смешать молоко и 3 ст. л. муки, и дрожжи оставить на 1 час.
Подготовить заливку: яйца, сахар, щепотку соли взбить до бела.
Половину заливки влить в дрожжевую смесь добавить половину муки и перемешать. Затем добавить оставшуюся заливку, но не много оставить для смазывания кулича и добавить оставшуюся муку, перемешать.
Растопить сливочное масло и немного остудить и добавить его в тесто вместе с ванильным сахаром. Дать подойти.
Сухофрукты замочить. Когда тесто подойдет в месить сухофрукты обваленные в муке и дать подойти тесту.
Уложить в форму до половины, украсить, полить заливкой. Дать подойти.
Выпекать на небольшом огне 30- 40 мин.
Готовлю каждый год и все довольны.
Часто причиной того что не подходит тесто являются дрожжи или слишком рано масло добавили или много ингредиентов сразу положили.
Я использую свежие сухие быстрые дрожжи. Кладу их в молоко, туда немного муки, можно ложку сахара - это называется опара. Когда начнет подходить, то добавляете ингредиенты по рецепту и даете подойти. В конце масло и сухофрукты, и цукаты.
Я замешиваю тесто в кастрюле и ставлю поближе к батарее, также нельзя плотно закрывать кастрюлю, лучше накрыть полотенцем. Дома не должно быть сквозняка.
Мой рецепт кулича.
2 ст муки
1 пак дрожжей
120 гр молока
3 яйца
100 гр сахара
60 гр. сливочного масла
0,5 ст сухофруктов, можно побольше.
1 пак ванильного сахара.
Смешать молоко и 3 ст. л. муки, и дрожжи оставить на 1 час.
Подготовить заливку: яйца, сахар, щепотку соли взбить до бела.
Половину заливки влить в дрожжевую смесь добавить половину муки и перемешать. Затем добавить оставшуюся заливку, но не много оставить для смазывания кулича и добавить оставшуюся муку, перемешать.
Растопить сливочное масло и немного остудить и добавить его в тесто вместе с ванильным сахаром. Дать подойти.
Сухофрукты замочить. Когда тесто подойдет в месить сухофрукты обваленные в муке и дать подойти тесту.
Уложить в форму до половины, украсить, полить заливкой. Дать подойти.
Выпекать на небольшом огне 30- 40 мин.
Готовлю каждый год и все довольны.
Ответ от Alexander Hvatov[гуру]
первым проверить дрожжи
первым проверить дрожжи
Ответ от АнЮтКа БеЛоНоЖкО[гуру]
поставьте в теплое место или на вдяную баню.
поставьте в теплое место или на вдяную баню.
Ответ от Доктор Хаус[гуру]
Тесто поднимается в тепле. Может на кухне не достаточно тепло. Тогда кастрюлю с тестом поставте в таз с тёплой водой. На пол часа.
Тесто поднимается в тепле. Может на кухне не достаточно тепло. Тогда кастрюлю с тестом поставте в таз с тёплой водой. На пол часа.
Ответ от Просто Славянка[эксперт]
В принципе, может и с дрожжами - если Вы переложили сдобы, т. у. маргарина или масла, а так же сахара - дрожжи могут тесто не поднять, сдоба замедляет брожение. Можете добавить еще дрожжей, только не больше положенной нормы, иначе выпечка будет сильно отдавать дрожжами. После добавления дрожжей промесите тесто все еще раз и поставьте в теплое место. Для кулича тесто поднимается дольше.
В принципе, может и с дрожжами - если Вы переложили сдобы, т. у. маргарина или масла, а так же сахара - дрожжи могут тесто не поднять, сдоба замедляет брожение. Можете добавить еще дрожжей, только не больше положенной нормы, иначе выпечка будет сильно отдавать дрожжами. После добавления дрожжей промесите тесто все еще раз и поставьте в теплое место. Для кулича тесто поднимается дольше.
Ответ от Ђатьяна Кузьменко[гуру]
в основном да, но может не подниматься если рядом включено радио, а если рядом лежит мобильный, то тесту нужно больше времени что б поднялось. Потом необходимо теплое место
в основном да, но может не подниматься если рядом включено радио, а если рядом лежит мобильный, то тесту нужно больше времени что б поднялось. Потом необходимо теплое место
Ответ от Москаленко Алексей[активный]
Сперва ставится опара - лрожи+ сахар+немного мука и тёплая вода, жидкая масса должна растронуться. После замешивается жидкое тесто и добавляется эта опара и ставится в тёплое место. Смотри чтобы не убежало!
Сперва ставится опара - лрожи+ сахар+немного мука и тёплая вода, жидкая масса должна растронуться. После замешивается жидкое тесто и добавляется эта опара и ставится в тёплое место. Смотри чтобы не убежало!
Ответ от Ириска[активный]
включите духовку, закройте на кухне окно и на кухню на самый верх (имеется в виду, что миску с тестом лучше поставить на верх. шкафа или чего-нить еще. там самое тепло)
если у вас опара в начале бродила, тогда не в дрожжах дело.. .
включите духовку, закройте на кухне окно и на кухню на самый верх (имеется в виду, что миску с тестом лучше поставить на верх. шкафа или чего-нить еще. там самое тепло)
если у вас опара в начале бродила, тогда не в дрожжах дело.. .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди, беда!!! Готовим куличи, а тесто не поднимается! Это может быть только с дрожжами проблема или еще с чем-нибудь?
Здраствуйте, скиньте у кого есть пожалуйста рецепт куличей
Кулич обыкновенный
рецепта вам потребуются:
- мука - 6 стаканов
- молоко - 2
подробнее...
спросили в Штрудель
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
на 8 порций
Тесто для штруделя
200 г
подробнее...
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
на 8 порций
Тесто для штруделя
200 г
подробнее...
спросили в Выпечка Корочка
Почему при выпечке пасок, трескается её верхняя корочка?
Причины могут быть такие:
- паски не расстоялись предварительно на плите, а сразу были
подробнее...
Почему при выпечке пасок, трескается её верхняя корочка?
Причины могут быть такие:
- паски не расстоялись предварительно на плите, а сразу были
подробнее...
спросили в Общество
Какие чисто русские праздники вы знаете? Как их отмечают?Какие традиции? (Пасха - не русский праздник)
Редкий праздник. Встреча жаворонков. В день весеннего равноденствия, 20-22 марта пекут из теста
подробнее...
Какие чисто русские праздники вы знаете? Как их отмечают?Какие традиции? (Пасха - не русский праздник)
Редкий праздник. Встреча жаворонков. В день весеннего равноденствия, 20-22 марта пекут из теста
подробнее...
Почему тесто плохо подходит? Может ли тесто плохо подниматься из-за того, что в нём много изюма?
Все уже написали - и сдобы много, и дрожжи могут быть не слишком активные, и тепло должно быть. Но
подробнее...