Автор Дарья Готина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему не получаются блины? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Дейнека[гуру]
Может и в сковороде дело.Я для блинов всегда использую старую (советскую) тяжёлую сковороду,с толстым дном.Никогда не прилипает.Можно немного сахар уменьшить,из-за него тоже бывает сильно прилипает
Ответ от Максим Саруханов[гуру]
а вода зачем, милочка
а вода зачем, милочка
Ответ от Пунчик[гуру]
сковородку смени и соли поменьше
сковородку смени и соли поменьше
Ответ от Марусель[гуру]
Нутк нужно было продолжать, всем известно, что первый блин комом, а второй, может, и отлично получился бы
Нутк нужно было продолжать, всем известно, что первый блин комом, а второй, может, и отлично получился бы
Ответ от W-serg-w[гуру]
Кипяток льют при отсутствии яиц, а так не надо. Почищенную сковородку раскалить без масла. насыпать соли (3-4 ст. ложки) и продраить тряпкой или губкой. Потом налить подсолнечного масла, раскалить ещё раз и снова попробовать.
Кипяток льют при отсутствии яиц, а так не надо. Почищенную сковородку раскалить без масла. насыпать соли (3-4 ст. ложки) и продраить тряпкой или губкой. Потом налить подсолнечного масла, раскалить ещё раз и снова попробовать.
Ответ от ???Расправь Крылья???[гуру]
В сковороде. У меня только от одной отлипают. Всю жизнь в ней и пекла, а вот недавно сын повар старую с ресторана принес, тоже отлипают, теперь в двух одновременно шурую ) А зачем столько яиц? А кипяток? Вообще рецепты мудреные пишут те которые чего-то строят из себя.. Я взбиваю 1-2 яйца с солью и сахаром, вливаю туда молоко с водой или если нет молока то только воду литра полтора, чайную ложку соды гашу уксусом, раст. масло на глазок, муки на глазо до нужной консистенции, бинтик зажимаю ножницами смазывать сковороду и вперед! Первый блин покажет густоту теста, подкорректируете. Удачи
В сковороде. У меня только от одной отлипают. Всю жизнь в ней и пекла, а вот недавно сын повар старую с ресторана принес, тоже отлипают, теперь в двух одновременно шурую ) А зачем столько яиц? А кипяток? Вообще рецепты мудреные пишут те которые чего-то строят из себя.. Я взбиваю 1-2 яйца с солью и сахаром, вливаю туда молоко с водой или если нет молока то только воду литра полтора, чайную ложку соды гашу уксусом, раст. масло на глазок, муки на глазо до нужной консистенции, бинтик зажимаю ножницами смазывать сковороду и вперед! Первый блин покажет густоту теста, подкорректируете. Удачи
Ответ от Бабочка[гуру]
странный у Вас рецепт. Не понятно для чего вода, ещё и горячая, и соли столько (это вообще странно) , а яиц зачем аЖ 5??? Причины могут быть разные, от сковороды до теста и качества муки. Что до меня - у меня блины - это моё коронное блюдо, их обожают все мои знакомые и, конечно, семья. Я и из воды без яиц в пост делала. А обычно - самыми вкусными считаю из сыворотки, свежей, конечно, без кислоты. И я на 1-1,5 литра кладу 1 яйцо, зачем их 5 ...ну лишнее. Блины получаются дырочками и нежнейшими и вкусными. И да, порой начинает прилипать, или напротив - ровные без пупырышек - я всегда исправляю ситуацию по мере выпекания (если ситуация вдруг получается) , добавляю чего то (муки, масла, сыворотки иль молока или вообще воды, если молока и сыворотки нет) . Я тесто делаю "на глаз", так что не скажу что до 2,5 стакана муки, мука ж разная. В Вашей ситуации, если тесто НУЖНОЙ мне консистенции, то я бы смазала снова сковороду (промыла, прокалила, смазала) , и в тесто добавила бы ещё растительного масла. Первый блин был бы жирный, но сковорода должная быть очень раскалённой и жирноватой, первый блин можно и не кушать: ) Затем готовить как обычно. Ещё, если молоко подкисшее - тоже могут блины липнуть и рваться. Что до совета с сахаром: да, могут липнуть, если ну ооочень много, но 5 ложек на литр - не много, от сахара и цвет блинов зависит, если его больше - блины типа "подгорают", подрумяниваются, более тёмные будут. Удачи!
странный у Вас рецепт. Не понятно для чего вода, ещё и горячая, и соли столько (это вообще странно) , а яиц зачем аЖ 5??? Причины могут быть разные, от сковороды до теста и качества муки. Что до меня - у меня блины - это моё коронное блюдо, их обожают все мои знакомые и, конечно, семья. Я и из воды без яиц в пост делала. А обычно - самыми вкусными считаю из сыворотки, свежей, конечно, без кислоты. И я на 1-1,5 литра кладу 1 яйцо, зачем их 5 ...ну лишнее. Блины получаются дырочками и нежнейшими и вкусными. И да, порой начинает прилипать, или напротив - ровные без пупырышек - я всегда исправляю ситуацию по мере выпекания (если ситуация вдруг получается) , добавляю чего то (муки, масла, сыворотки иль молока или вообще воды, если молока и сыворотки нет) . Я тесто делаю "на глаз", так что не скажу что до 2,5 стакана муки, мука ж разная. В Вашей ситуации, если тесто НУЖНОЙ мне консистенции, то я бы смазала снова сковороду (промыла, прокалила, смазала) , и в тесто добавила бы ещё растительного масла. Первый блин был бы жирный, но сковорода должная быть очень раскалённой и жирноватой, первый блин можно и не кушать: ) Затем готовить как обычно. Ещё, если молоко подкисшее - тоже могут блины липнуть и рваться. Что до совета с сахаром: да, могут липнуть, если ну ооочень много, но 5 ложек на литр - не много, от сахара и цвет блинов зависит, если его больше - блины типа "подгорают", подрумяниваются, более тёмные будут. Удачи!
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
По Вашему рецепту блины должны получится мягкие ( за счет кипятка), сладкие ( 5ст л.сахара),насыщенные по вкусу корицей и ванилином - настоящий десерт. А Вы попробуйте выпечь простые блинчики. 1 или 2 яйца 1 ч.л сахара 0,5 л воды (молока ,сыворотки) 2 ст .л растительного масла муки столько,что бы получилось тесто как жидкая сметана и выпекайте. Как поняла ,опыт выпечки блинов у Вас есть и если эти блинчики тоже будут приставать к сковороде, то причина только в СКОВОРОДЕ. Кстати, часто пеку блины с добавлением кипятка, тогда они получаются очень мягкие .Сахара много не класть - блины будут подгорать... Сковорода нужна с покрытием,тяжелая, или чугунная идеально подходит
По Вашему рецепту блины должны получится мягкие ( за счет кипятка), сладкие ( 5ст л.сахара),насыщенные по вкусу корицей и ванилином - настоящий десерт. А Вы попробуйте выпечь простые блинчики. 1 или 2 яйца 1 ч.л сахара 0,5 л воды (молока ,сыворотки) 2 ст .л растительного масла муки столько,что бы получилось тесто как жидкая сметана и выпекайте. Как поняла ,опыт выпечки блинов у Вас есть и если эти блинчики тоже будут приставать к сковороде, то причина только в СКОВОРОДЕ. Кстати, часто пеку блины с добавлением кипятка, тогда они получаются очень мягкие .Сахара много не класть - блины будут подгорать... Сковорода нужна с покрытием,тяжелая, или чугунная идеально подходит
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Много схара,вот он и прилипает.Добавь крахмала пару ложек.
Много схара,вот он и прилипает.Добавь крахмала пару ложек.
Ответ от Elm Wing[гуру]
может мука некачественная попалась, клейковины мало.
может мука некачественная попалась, клейковины мало.
Ответ от Алевтина[гуру]
много у вас сахара, соли, яиц для 1литра молока. чтоб не прилипали надо добавить муки в тесто и печь на среднем огне. приноровитесь делать свое любимое тесто для блинов и будут блинчики отличные.
много у вас сахара, соли, яиц для 1литра молока. чтоб не прилипали надо добавить муки в тесто и печь на среднем огне. приноровитесь делать свое любимое тесто для блинов и будут блинчики отличные.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему не получаются блины?
Почему Бразилию называют ключевой страной мира?
Ключевые страны развивающегося мира - они обладают очень большим природным, экономическим
подробнее...
Почему у меня сегодня блины не получились? не переворачиваются, рвутся((
вчера пекла блины, тоже не переварачивались, поняла что жидкое тесто, добавила муки, плюс очень
подробнее...
Почему блинчики тонкие не получаются?
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:
3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
подробнее...
спросили в Shareware
..как в стереокартинках появляются изображения? почему не все люди их видят?
Почему одни видят стереограммы, а другие нет ?
И рисованные стереокартинки и
подробнее...
..как в стереокартинках появляются изображения? почему не все люди их видят?
Почему одни видят стереограммы, а другие нет ?
И рисованные стереокартинки и
подробнее...
Люблю блины с дырочками. Почему не всегда получаются дырочки?
Для дырочек нужно замешивать на сыворотке, или на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Политика
Почему Марш несогласных называется маршем?
Но им же хочется БЫТЬ ПРИЛИЧНЫМИ. ХОТЬ НЕМНОГО. ХОТЬ НА СЛОВАХ. ХОТЬ В НАЗВАНИИ.
и ТО ЧТО НЕ
подробнее...
Почему Марш несогласных называется маршем?
Но им же хочется БЫТЬ ПРИЛИЧНЫМИ. ХОТЬ НЕМНОГО. ХОТЬ НА СЛОВАХ. ХОТЬ В НАЗВАНИИ.
и ТО ЧТО НЕ
подробнее...
спросили в Другое
"Первый блин комом"- Изначальное значение пословицы ?
Когда у нас что-то не получается сделать с первого раза, мы говорим: "Первый блин комОм". То есть -
подробнее...
"Первый блин комом"- Изначальное значение пословицы ?
Когда у нас что-то не получается сделать с первого раза, мы говорим: "Первый блин комОм". То есть -
подробнее...
Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда
подробнее...
В машине сел аккумулятор. центральный замок, соответственно, не работает, что делать?? Как открыть машину?
Ключом и открывай. Привод водительской двери в любом случае срабатывает и от механики. Если не
подробнее...
Как общаться с девушками? Не знаю как и о чём говорить с девушкой
Ну для начала поговори с ней на нейтральные темки, типа кино, театры, интересы, спрашиваЙ, что она
подробнее...
Почему женщины не любят анальный секс
Потому же, почему и многие из вас его не любят.
Потому что это - не естественно и от этого
подробнее...
спросили в Другое Дыхание
Как и почему возникает второе дыхание?
Я не знаю как и почему, просто опишу случай из моей жизни. Это было очень давно, как и почему это
подробнее...
Как и почему возникает второе дыхание?
Я не знаю как и почему, просто опишу случай из моей жизни. Это было очень давно, как и почему это
подробнее...