почему не взбивается майонез



Почему не взбивается майонез в домашних условиях

Автор Ёветлана Кузнецова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Не получился домашний майонез,хочется узнать почему и что теперь из этого делать,помогите!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
Чтобы добиться нужной густоты:
В рецептах домашнего майонеза четко, в некоторых даже жирным шрифтом написано что первое масло нужно добавлять по каплям! Это очень важно!
Сначала перемешивают ингридиенты на низких скоростях, потом продолжая медленно взбивать запускают в смесь КАПЛЮ масла, и только через пару минут вторую каплю мотом чуть чаще, потом, когда начинается самый ответственный момент - процесс связки желтков и масла, тоненькой струйкой, с перерывами заливают остальное масло.
Если использовать не комбайн, а делать вручную, то перемешивать в одном направлении - от этого также зависит густота соуса.
Если решитесь повторить, и когда уже желтки соединятся с маслом, можете добавить в новый майонез неудавшуюся смесь. Зато теперь больше майонеза получится!

Ответ от Ирина Кокарева[новичек]
Я долго не могла решиться приготовить майонез. И мои опасения оправдались-получилась жидкая масса. Очень расстроилась и стала искать в интернете ответы на мои вопросы. И нашла... Я сделала, как посоветовала Валентина ученик (166).И всё получилось супер! Спасибо огромное.

Ответ от Ўлия Юлечка[новичек]
....Я сегодня потратила целый день на эксперименты по майонезу. Из одного и того же масла - вдруг почему то не взбился. Пересмотрела ролики на ютубе, перечитала все ответы в интернете. И -Нашла свое решение. Оставила на столе, потом взяла самую узкую емкость, лиж бы входил блендер-и туда начала медленно вливать, но не подымая венчик. И тот, что утром не взбилось-то вечером получился супер. Ничего нового я туда из продуктов не добавляла. И 2-ая смесь не получившегося масло- майонез-стояла в холодильнике 2 недели-я его добавляла в выпечку пирогов.... Я его тоже взяла-налила в туже емкость молоко на глаз-и начала добавлять эту смесь-не вытягивая и не болтая венчиком и она тоже за 1 минуту взбилась. Поэтому не спешите выбрасывать смесь и искать причины в масле, блендере, температуре яиц и продуктах. Я все беру на глаз.... Такой у меня секрет.

Ответ от Людмила Николаевна[активный]
Глупости, майонез можно исправить, у меня тоже получился жидкий, хотя до этого отлично все было, и подогревала, и, охлаждала- не сбивается, засунула в морозилку минут на 10,, ,очень густой сбился моментально, а, уже хотела выбросить, и делаю всегда ,,все в кучу,,, потом масло лью, постепенно, кстати с о,, слободой,, и не взбился, но, я думаю, не масло виновато, был случай 3 масла поменяли, а он не сбился, у соседки ,, она выбросила, а меня жаба задавила, ну, как видно не зря,

Ответ от Артур[новичек]
вот все точно зависит от продуктов, если все ок, то при любой температуре все сбивается, если куриц недокормили, если масло получали каким-то способом непонятным- не срастается ((((. из * слободы*, например у меня всегда получается, а с незнакомыми продуктами- часто -неудача.

Ответ от Ђатьяна Богма[активный]
неполучившийся майонез оставить в покое на 20 мин, затем взбить. через 3 мин уже густой!!!

Ответ от Elena Kravcova[активный]
все остальное должно быть одинаковой температуры

Ответ от Ksusha[новичек]
Я взбила ещё один желток, добавила 1-2 капли лимонного сока (можно уксус), взбивала около 1-2 мин. и тоненькой струйкой, не переставая взбивать, добавляла не получившийся майонез, у меня всё загусло и получился вкуснейший майонез и у вас получится 100%.Удачи!!!

Ответ от Петр Кононенко[активный]
А я взбил желток (около 1 мин), добавил 1 чл не получившегося майонеза, ещё 1 мин взбивал, ещё 1 чл, ещё 1 мин и майонез начал получаться 🙂 УРА! Далее вылил струйкой оставшуюся смесь - вуаля!

Ответ от Валентина[новичек]
Не спешите выбрасывать!
Много раз делала майонез, а вот сегодня не получился. Сначала расстроилась, потом попробовала исправить ошибку.
Если майонез не взбился, оставьте его на минут 20-30 на столе. Яйца отделятся от масла. Вот тогда АККУРАТНО слейте масло и начните сначала. Взбейте яйца, потом ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЙТЕ слитое масло в яичную массу не прекращая взбивать. У меня получился отличный майонез!

Ответ от MEHRI[новичек]
Девочки я только что сделала у меня не получилось, он стал жидким. Я его оставила сделала сново, в этот раз все ингредиенты были одной температуры, и масло добавляла стуйкой и получился густой вкусный майонез. То что получился жидким оставила в стороне, а потом сново попробовала блендером она загустела и стала как майонез. Так что не выбрасывайте, если не получился пробуйте через 10-15 мин.

Ответ от Марина*[гуру]
Из французкой книжки
(Mayonnaise)
Для 1,25 стакана соуса: 2 яичных желтка — 0,5 чайной ложки сухой горчицы — 1 чайная ложка соли — щепотка красного перца — 2 ст. ложки лимонного сока — 1 стакан растительного рафинированного масла, лучше оливкового или кукурузного.
Перед приготовлением майонеза необходимо убедиться, что все компоненты имеют одинаковую температуру, лучше всего 12–16 °C, при которой растительное масло лучше всего эмульгируется.
Отбить яичные желтки, тщательно отделив их от белков, в фарфоровое блюдо, добавить горчицу, перец и соль, хорошо размешать деревянной ложкой. Затем, непрерывно взбивая, добавить 1–2 капли лимонного сока и влить вначале каплями, а затем тоненькой струйкой 0,25 стакана растительного масла. Когда вся масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивать, добавить еще 1–2 капли лимонного сока, а затем опять 0,25 стакана растительного масла, которое можно вливать немного быстрее, чем вначале, и так до тех пор, пока не получится нужное количество майонеза. Если соус не взбивается или отмаслился, надо взять новые желтки, еще более тщательно отделенные от белков и, растерев их в новой посуде, вливать в них, как указано выше, не взбившийся или отмаслившийся соус. Майонез можно взбивать также в электросмесителе. В этом случае он дольше не отмасливается. Лучше всего подавать к столу свежеприготовленный майонез.

Ответ от Larisa Conard[гуру]
такое случается, увы! продукты должны быть одинаковой температуры! кто говорит-холодными, кто-комнатной температуры, запомните, они должны быть одинаковой температуры. вы же не будете ложить и масло и уксус в холодильник, поэтому легче яйца вынуть заранее и горчицу, если вы ее там держите. Но даже при этих условиях у меня несколько раз не получалось, почему, не имею понятия, но я делаю всегда ручным блендером и сразу зукладываю все продлукты, а потом взбиваю, чаще получается очень хорошо, аж ложка стоит, иногда не получается, Вот тетка моя делает как вы, взбивая добавляет маленькими порциями масло, у меня терпения не хватает, а рецепт как делаю я был в книжке от ручного блендера, все заложил, и на 2 мин включить блендер, густеет прямо на глазах.

Ответ от Злата[гуру]
С Еленой Карпенко согласна. Вероятно вы влили сразу масло больше чем нужно. Берите желтки. добавляйте по каплям масло, взбивая. Когда масса загустеет, добавляйте неудавшуюся смесь. Вручную не представляю приготовление майонеза. Майонез не покупаем, делаем сами. Вкус меняется от соотношения сахара, соли, уксуса, горчицы.

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Масло вливается тонкой струйкой! Но его надо купить на рынке, нерафинированное!! !
Из яйца берётся ТОЛЬКО желток. И он НЕ взбивается, а растирается. Горчицу берут ГОТОВУЮ.
Майонез делаю лет 30.
Неудавшийся майонез пустите на заправку винегрета. Его уже не исправишь. Назовите его соусом Курильским.

Ответ от ~БОЖИЙ ОДУВАНЧИК~[эксперт]
Для приготовления майонеза яйца только что из холодильника не пойдут! Используйте все продукты комнатной температуры. В протертые желткт по капле вводить масло. Нужно обладать большим терпением и не перелить лишнего. Взбивать до получения густой массы до тех пор пока майонез не перестанет принимать масло. Добавлять так же по капле уксус. Майонез получился не с первого и не со второго раза.

Ответ от Peva[гуру]

1. Все составляющие должны быть холодными.
2. Масло понемногу вливать в сырые взбитые с солью и сахаром, яйца и при этом взбивать миксером.
3. горчицу брать в порошке и всыпать во взбитые яйца с маслом.
4. Уксус вливать в самую последнюю очередь понемногу.
Смесь оставь в холодильнике и будешь добавлять в мясо или куры при жарке.

Ответ от строгая[гуру]
Купи завтра селедку соленую, разделай на кусочки, сложи в банку, туда же нарежь лук полукольцами и залей этим соусом сельдь, можешь его сделать поострее добавив еще уксус по вкусу. Рыбка и лучек пропитаются, будет очень вкусно.))

Ответ от Titaniа (Власова-Черненко)[новичек]
Спасибо ученику 118. Не получился майонез, продукты брала разной температуры, муляка простояла полдня. Решила найти причину. ПРОЧИТАВ СОВЕТ, перебила муляку блендером опять и результат меня удивил - густой вкусный майонез! Поздравлаю всех С РОЖДЕСТВОМ 2017ГОДА!!!
почему не взбивается майонез

Ответ от Екатерина Благодир[активный]
Если не взбивается сразу, отставьте на минут 15, потом снова взбейте, и так несколько раз.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не получился домашний майонез,хочется узнать почему и что теперь из этого делать,помогите!!!!

как приготовить майонез в домашних условиях? рецепт?
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст. л. уксуса,
1/4 ч. л. готовой
подробнее...

Из чего делают МАЙОНЕЗ? и как его сделать в домашних условиях?
Рецепт майонеза

1 стакан растительного масла

2 яичных желтка

1 ч.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*