Автор Михаил героев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Почему не застыл холодец? и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
1) Недостаточно естественного желатина (хрящи, кости и сухожилия)
2)Много воды
3) Недостаточное время варки. Нужно варить не меньше 5 часов
Я его так варю
Покупаю копытце, нежирную свиную ляжку, кусочек говядины и курицу. У копытца удаляю ногти и тщательно чищу. Всё промываю и заливаю водой. Довожу до кипения, всё выливаю и опять промываю.
Если так сделать, то ненужно будет стоять и вылавливать пену. Бульон будет намного прозрачнее
Заливаю водой чтобы она накрыла мясо на сантиметра 5** выше. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Варю часов 6. В середине варки добавляю целую луковицу в шелухе и целую морковку. Они чуть подкрашивают бульон в золотистый цвет. ТАК-же солю и добавляю лаврушку и перец горошек
Как холодец сварится, разделяю мясо и выкладываю по блюдам. Сверху через ситечко заливаю бульоном. Как остынет ставлю в холодное место
Всё!
Источник: Личный опыт. Не из инета
я делаю с рульки, передних ножек и ушей - только жир снимаю - застывает
наверное много мяса и мало шкуры - надо желатин
поставь в холодное место.
У меня сварен из 2-х куриц, по объему получился на одну большую тарелку (без мяса) - бульон очень густой поэтому застыл.
может костей мало или варили мало.
разводишь и добавляешь желатин, тогда будет стыть
главное правило ножки свинные или говяжьи! Чудес не бывает, если другие ингридиенты - желотин 1 скакан на 2 стакана бульона!
мало естественного желатина, добавте пищевой из магазина! Закипятите заново!
Плохой рецепт выбрали! Советчика угостите!
Надо, чтобы в холодце были свиные ножки или говяжьи хвосты, косточки. Варить 5 - 6 часов.
Наверное варили под крышой, когда конденсат попадает снова в бульон -холодец не получится., или доливали воду во время арки.
Как приготовить ХОЛОДЕЦ. ЧТО КУПИТЬ ???
И так - холодец:
Во первых - я ненавижу ни свиные, ни говяжьи ноги, не знаю почему - но даже
подробнее...
Как правильно сказать ? холодец или студень?
Чем холодец отличается от студня и заливного?
В кулинарных книгах, особенно старых, часто
подробнее...
как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...