почему не застыл холодец



Автор Михаил героев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Почему не застыл холодец? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
1) Недостаточно естественного желатина (хрящи, кости и сухожилия)
2)Много воды
3) Недостаточное время варки. Нужно варить не меньше 5 часов
Я его так варю
Покупаю копытце, нежирную свиную ляжку, кусочек говядины и курицу. У копытца удаляю ногти и тщательно чищу. Всё промываю и заливаю водой. Довожу до кипения, всё выливаю и опять промываю.
Если так сделать, то ненужно будет стоять и вылавливать пену. Бульон будет намного прозрачнее
Заливаю водой чтобы она накрыла мясо на сантиметра 5** выше. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Варю часов 6. В середине варки добавляю целую луковицу в шелухе и целую морковку. Они чуть подкрашивают бульон в золотистый цвет. ТАК-же солю и добавляю лаврушку и перец горошек
Как холодец сварится, разделяю мясо и выкладываю по блюдам. Сверху через ситечко заливаю бульоном. Как остынет ставлю в холодное место
Всё!
Источник: Личный опыт. Не из инета

Ответ от Людмил@[гуру]
я делаю с рульки, передних ножек и ушей - только жир снимаю - застывает
наверное много мяса и мало шкуры - надо желатин

Ответ от Ctopos31[гуру]
поставь в холодное место.

Ответ от ВЕСТА[гуру]
У меня сварен из 2-х куриц, по объему получился на одну большую тарелку (без мяса) - бульон очень густой поэтому застыл.

Ответ от Ирина[гуру]
может костей мало или варили мало.

Ответ от Ёанёк[гуру]
разводишь и добавляешь желатин, тогда будет стыть

Ответ от DRUGBA29[гуру]
главное правило ножки свинные или говяжьи! Чудес не бывает, если другие ингридиенты - желотин 1 скакан на 2 стакана бульона!

Ответ от Ђатьяна Лисовская[активный]
мало естественного желатина, добавте пищевой из магазина! Закипятите заново!

Ответ от Ђатьяна Смагина[гуру]
Плохой рецепт выбрали! Советчика угостите!

Ответ от Зайка[гуру]
Надо, чтобы в холодце были свиные ножки или говяжьи хвосты, косточки. Варить 5 - 6 часов.

Ответ от ПоЗИтИфффЧиК[гуру]
Наверное варили под крышой, когда конденсат попадает снова в бульон -холодец не получится., или доливали воду во время арки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему не застыл холодец?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*