Почему толстеют от мучного
Автор La p задал вопрос в разделе Коррекция веса
от мучного толстеют, а почему? и получил лучший ответ
Ответ от Лека[гуру]
Не от мучного толстеют, а от количества съеденного.
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Потому, что это углеводы и их надо ограничивать, если сидите на диете!
Потому, что это углеводы и их надо ограничивать, если сидите на диете!
Ответ от Паша Позитивный[активный]
не от мучного толстеют, а от того что мало двигаются
не от мучного толстеют, а от того что мало двигаются
Ответ от WoLK WoLK[активный]
потому, что его едят.
потому, что его едят.
Ответ от януш эшмаэль[новичек]
внем много белка
внем много белка
Ответ от Вадим Колосов[гуру]
от мучного не толстеют, это углеводы, энергия, кстати только их и ем.
от мучного не толстеют, это углеводы, энергия, кстати только их и ем.
Ответ от Людмила Денисенко[гуру]
Наверное, даже маленькие дети знают, что нельзя есть много сладкого и мучного, иначе растолстеешь! Но почему? На этот вопрос, пожалуй, не каждый взрослый ответит! Раньше врачи и ученые считали, что углеводы могут перестраиваться в организме в жир, отсюда и накопление лишних килограммов. Сейчас это представление несколько изменилось. Существующую гипотезу о непосредственной связи чувства голода с уровнем глюкозы в крови и гликогена в печени, можно представить так: при снижении уровня сахара в крови появляется голод, при повышении - чувство сытости. Наверное, каждый помнит с детства, как мама запрещала перед обедом сладости, чтобы не испортить себе аппетит, а все потому, после употребления сахара уровень глюкозы в крови вырастает до максимума в течение получаса-часа. Это является своеобразным «сигналом» для поджелудочной железы о необходимости выброса инсулина – гормона, расщепляющего сахара. Инсулин переносит часть глюкозы к клеткам для выработки энергии (наверняка, вы не раз чувствовали тепло после еды, это «горят» углеводы) , другую часть он превращает в гликоген во временных депо печени и мышц, чтобы использовать, когда уровень сахара в крови снова начнет снижаться. Но это депо небольшое, поэтому оставшаяся глюкоза превращается в «стратегический запас» - жир. Однако углеводы в жир организм начинает преобразовывать в редких случаях, только тогда, когда нам вздумается съесть грамм 400-500 сахара, ну, например, штук десять эклеров, и все это с парочкой чашек чая, то есть минут за 20-30. Часто с вами такое случается? Вряд ли, наш организм не допустит такого издевательства над собой!
Традиционно диетологи делят углеводы на простые (сахара) и сложные (крахмал, клетчатка и т. п.) , и считалось до недавних пор, что простые сахара перевариваются быстро, высвобождая большое количество глюкозы, а сложные – медленно. И только после введения понятия «гликемический индекс» (ГИ) , стало понятно, что скорость расщепления углеводов – не самое главное, куда важнее скорость поступления глюкозы из этих продуктов в кровь! Есть «быстрые» углеводы, которым присвоили высокий ГИ, они вызывают резкий выброс инсулина, а есть «медленные» , с низким гликемическим индексом: они медленнее усваиваются, что дает энергию на более длительное время и предотвращает отложение лишних килограммов на вашем теле.
Вот теперь стало понятно, что, если в обычных условиях (при нормальном потреблении сладостей и продуктов с низким ГИ) организм человека почти не использует углеводы для построения жира, что же тогда использует? Жир! Да-да, именно жир, поступающий к нам с пищей! Итак, обобщая причины лишнего веса, скажу, что на первом месте стоит неправильное потребление жиров и (или) повышенное потребление углеводов (мучного и сладкого)!
Наверное, даже маленькие дети знают, что нельзя есть много сладкого и мучного, иначе растолстеешь! Но почему? На этот вопрос, пожалуй, не каждый взрослый ответит! Раньше врачи и ученые считали, что углеводы могут перестраиваться в организме в жир, отсюда и накопление лишних килограммов. Сейчас это представление несколько изменилось. Существующую гипотезу о непосредственной связи чувства голода с уровнем глюкозы в крови и гликогена в печени, можно представить так: при снижении уровня сахара в крови появляется голод, при повышении - чувство сытости. Наверное, каждый помнит с детства, как мама запрещала перед обедом сладости, чтобы не испортить себе аппетит, а все потому, после употребления сахара уровень глюкозы в крови вырастает до максимума в течение получаса-часа. Это является своеобразным «сигналом» для поджелудочной железы о необходимости выброса инсулина – гормона, расщепляющего сахара. Инсулин переносит часть глюкозы к клеткам для выработки энергии (наверняка, вы не раз чувствовали тепло после еды, это «горят» углеводы) , другую часть он превращает в гликоген во временных депо печени и мышц, чтобы использовать, когда уровень сахара в крови снова начнет снижаться. Но это депо небольшое, поэтому оставшаяся глюкоза превращается в «стратегический запас» - жир. Однако углеводы в жир организм начинает преобразовывать в редких случаях, только тогда, когда нам вздумается съесть грамм 400-500 сахара, ну, например, штук десять эклеров, и все это с парочкой чашек чая, то есть минут за 20-30. Часто с вами такое случается? Вряд ли, наш организм не допустит такого издевательства над собой!
Традиционно диетологи делят углеводы на простые (сахара) и сложные (крахмал, клетчатка и т. п.) , и считалось до недавних пор, что простые сахара перевариваются быстро, высвобождая большое количество глюкозы, а сложные – медленно. И только после введения понятия «гликемический индекс» (ГИ) , стало понятно, что скорость расщепления углеводов – не самое главное, куда важнее скорость поступления глюкозы из этих продуктов в кровь! Есть «быстрые» углеводы, которым присвоили высокий ГИ, они вызывают резкий выброс инсулина, а есть «медленные» , с низким гликемическим индексом: они медленнее усваиваются, что дает энергию на более длительное время и предотвращает отложение лишних килограммов на вашем теле.
Вот теперь стало понятно, что, если в обычных условиях (при нормальном потреблении сладостей и продуктов с низким ГИ) организм человека почти не использует углеводы для построения жира, что же тогда использует? Жир! Да-да, именно жир, поступающий к нам с пищей! Итак, обобщая причины лишнего веса, скажу, что на первом месте стоит неправильное потребление жиров и (или) повышенное потребление углеводов (мучного и сладкого)!
Ответ от цап царапыч[гуру]
толстеют в муке много углеводов например крахмаола
толстеют в муке много углеводов например крахмаола
Ответ от Ольга К.[гуру]
Нет, не потолстеете. Толстеют не от хлеба или одной булочки в день, а от того, что на них. Маслице там, сметанка, колбаска, и побольше...
Нет, не потолстеете. Толстеют не от хлеба или одной булочки в день, а от того, что на них. Маслице там, сметанка, колбаска, и побольше...
Ответ от Кисточка[гуру]
уж поверьте... это может мечта моей жизни.. есть с утра до вечера сладкое и мучное... но у меня другая проблема... плюшку сьем... два кило плюс (((
уж поверьте... это может мечта моей жизни.. есть с утра до вечера сладкое и мучное... но у меня другая проблема... плюшку сьем... два кило плюс (((
Ответ от Дарт Вейдер[гуру]
не обязательно, все зависит от крнституции. я могу жрать их хоть пока через зад не полезут. И ничего мне не будет
не обязательно, все зависит от крнституции. я могу жрать их хоть пока через зад не полезут. И ничего мне не будет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: от мучного толстеют, а почему?
От макарон худеют или толстеют?
Зависит от количества.
Если хочешь похудеть и не навредить здоровью, то не голодай и не сиди
подробнее...
Объясните, почему от сладкого толстеют? К примеру, если съедать 2000 ккал простых углеводов - растолстеешь?
У женщины ( в среднем) дневная потребность 1300-1500 ккалорий.... 2000 это уже многовато. Толстеют
подробнее...
Почему евреи на Пейсах едят не нормальный хлеб, а мацу? С чем связано неупотребление дрожжей?
Давай самих евреев:) чисткровных и Израиля подходит :)? , мне лень писать много, я тут откопирую, а
подробнее...
правда ли что от молока толстеют ??почему ?я например подсела на молоко 1,5 % жирности литр в день выпиваю ...
Единственное что могло потолстеть от молока это ваша грудь... .
Нет, от молока не толстеют. Оно
подробнее...
А почему от сладкого толстеют? Сахар же не жирный.. Странно. Объясните процесс превращения конфет в пышные формы?
если принятые углеводы не сжигаются, в организме они превращаются в
подробнее...