Почему пенится горох при варке
Автор Ватрушка задал вопрос в разделе Первые блюда
Почему пенится? Горох промывала перед варкой, а вода так сильно пенится. Да и когда варила - тоже. и получил лучший ответ
Ответ от Cedar[гуру]
Пена - это белок, самое ценное в горохе. Если пенится, так это же хорошо, значит белка много. Обязательно надо оставлять пену в супе.
Ответ от Наталия Наталия[гуру]
Обычное явление при варке горохового супа.
Обычное явление при варке горохового супа.
Ответ от Люсси_Я[гуру]
Я, когда только закипит вода с горохом, сразу сливаю эту воду, промываю снова горох, заливаю кипятком и варю дальше как обычно. тогда он не так пенится. А если на мясном бульоне, то в простой воде довожу до кипения, промываю горох и в бульон.
Я, когда только закипит вода с горохом, сразу сливаю эту воду, промываю снова горох, заливаю кипятком и варю дальше как обычно. тогда он не так пенится. А если на мясном бульоне, то в простой воде довожу до кипения, промываю горох и в бульон.
Ответ от Stay away[гуру]
Он всегда пенится, я сначала крышку не закрываю, после подлива холодной воды перестаёт.
Он всегда пенится, я сначала крышку не закрываю, после подлива холодной воды перестаёт.
Ответ от Ксюня[гуру]
это хорошо, в горохе содержится белок, он и дает пену, помыть горох конечно надо, но потом пену не снимайте при варке. заметьте когда мясо варится - тоже дает пену, кулинару советуют ее снимать, типа чтоб бульон был прозрачный, но я за пользу и пену не снимаю.
это хорошо, в горохе содержится белок, он и дает пену, помыть горох конечно надо, но потом пену не снимайте при варке. заметьте когда мясо варится - тоже дает пену, кулинару советуют ее снимать, типа чтоб бульон был прозрачный, но я за пользу и пену не снимаю.
Ответ от Nikolay nikolaus[новичек]
А почему тогда пена выделяется интенсивнее при добавлении пищевой соды?
А почему тогда пена выделяется интенсивнее при добавлении пищевой соды?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему пенится? Горох промывала перед варкой, а вода так сильно пенится. Да и когда варила - тоже.
Почему пучит от фасоли?
Конечно, есть такой рецепт.
Фасоль нужно замачивать не менее, чем на 6 часов (а лучше на 12 и
подробнее...
что такое хумус
Хумус — это горох нут (chickpeas), крупный, во вмятинах и морщинах, светло-желтого цвета. Он
подробнее...
спросили в Бейрут
Хозяюшки, Вы знаете как готовить блюдо "ХУМУС" (может быть неправильно написала)??
Ливанская кухня
Хумус
Имеем:
Нут (или турецкий горох) , грамм 400 уже отваренного
подробнее...
Хозяюшки, Вы знаете как готовить блюдо "ХУМУС" (может быть неправильно написала)??
Ливанская кухня
Хумус
Имеем:
Нут (или турецкий горох) , грамм 400 уже отваренного
подробнее...
как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...