Автор El gatito querido задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему дико прилипают блины из блинной муки? Вроде все сделала как надо, как всегда. и получил лучший ответ
Ответ от Tanya ***[активный]
Масло растительное в тесто добавила?
Можно попробовать вымыть сковороду и прокалить на ней соль. Так обычно с новой сковородой поступают, но и в данном случае может помочь
Ответ от АЛЕКСАНДР[гуру]
Попробуйте- вымыть скороводу, и хорошенько её прокалить, 5-10 минут. Помогает!!!
Попробуйте- вымыть скороводу, и хорошенько её прокалить, 5-10 минут. Помогает!!!
Ответ от Оля[гуру]
я в тесто добавляю2 столовых ложки растительного масла и после каждого блина смазываю сковороду
я в тесто добавляю2 столовых ложки растительного масла и после каждого блина смазываю сковороду
Ответ от Џнэтта[гуру]
Может сахара переборщила?
Может сахара переборщила?
Ответ от Rud[гуру]
Вообще лучше поменять сковороду. Я так делаю.
Вообще лучше поменять сковороду. Я так делаю.
Ответ от Надежда Мясникова[активный]
Блины я делаю с обычной муки только соды чуток добавить и все .не прилипает и пекла на всяких сковородках. ну и все остальное конечно.
Блины я делаю с обычной муки только соды чуток добавить и все .не прилипает и пекла на всяких сковородках. ну и все остальное конечно.
Ответ от Оксана Бовкун[гуру]
)) Лучше блинная сковорода, чем блинная мука- покрытие и удобство.
И еще - перед первым блином (без масла) прокалите хорошо сковороду, ранше времени не переварачивайте, подождите, пока края у блинчика потемнеют, ну сахар- я добавляю 5 гр ванилинового- и все супер!
)) Лучше блинная сковорода, чем блинная мука- покрытие и удобство.
И еще - перед первым блином (без масла) прокалите хорошо сковороду, ранше времени не переварачивайте, подождите, пока края у блинчика потемнеют, ну сахар- я добавляю 5 гр ванилинового- и все супер!
Ответ от Йованке[гуру]
ДА! у меня тоже прилипали что пипееец! теперь делаю только из обычной и все ок
ДА! у меня тоже прилипали что пипееец! теперь делаю только из обычной и все ок
Ответ от Арина Игоревна[мастер]
Чтобы не прилипали, сачла на чистой сковороде разогрей соль, чтобы на трескаась там (под крышкой естественно) , минуты 2, потом высыпи смаж маслои жарь смело
Чтобы не прилипали, сачла на чистой сковороде разогрей соль, чтобы на трескаась там (под крышкой естественно) , минуты 2, потом высыпи смаж маслои жарь смело
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему дико прилипают блины из блинной муки? Вроде все сделала как надо, как всегда.
спросили в Электроды
Почему прилипает электрод при сварке инвертором?
Есть электроды, для переменки и для постоянке то есть ток. А не по цвету обмуровки электрода.
подробнее...
Почему прилипает электрод при сварке инвертором?
Есть электроды, для переменки и для постоянке то есть ток. А не по цвету обмуровки электрода.
подробнее...
Есть врпрос. Почему рвутся блины, при жарке?
Тесто неэластичное. Я обычно добавляю в тесто для блинов немного очень холодной воды. Ну и
подробнее...
спросили в Другое
Почему первый блин-КОМОМ?
Популярное выражение “первый блин комАм” — именно так оно звучало у древних славян — означало
подробнее...
Почему первый блин-КОМОМ?
Популярное выражение “первый блин комАм” — именно так оно звучало у древних славян — означало
подробнее...
Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как делать блины
Сегодня я расскажу вам небольшой кулинарный шедевр, вы узнаете как сделать блинчики очень
подробнее...
Почему не получаются блины?
Может и в сковороде дело.Я для блинов всегда использую старую (советскую) тяжёлую сковороду,с
подробнее...