почему прокисает суп



Автор Оленька задал вопрос в разделе Первые блюда

от чего киснет суп?? ? )) и получил лучший ответ

Ответ от
Может быть масса причин, поэтому, во избежание такого нежелательного исхода, как испортившийся суп, да ещё по истечении трудоёмкого процесса (согласитесь, ведь так) , суп ведь варим от души и я думаю вкладываемся основательно (по крайней мере для меня сварить суп - это целое дело, не то, чтобы я не люблю варить, как раз наоборот, просто вкладываю в готовку всю душу) , так вот, прочь всю лирику, во избежание нежелательных последствий я действую крайне осмотрительно:
1. не лазать в кастрюлю готового супчика ложкой, с которой уже пробовали или ели;
2. в конце готовки, после выкладывания всех ингредиентов обязательно неск. минуток прокипятить, и после лука жар. , и после чесночка;
3. если перед приготовлением Вы хотя бы глоток пива или вина сделали, (мало ли что бывает, может после корпоратива небольшого) , ни в коем случае нельзя ложкой, с которой пробовали, опять лезть в кастрюльку, даже если процесс ещё идёт, не стоит надеяться, что всё перекипит;
4. хранить естественно в прохладном месте;
5. черпак (поварёшка) действительно должна быть сухой и абсолютно чистой, которой накладываете суп, то же самое, если часть супа из большой кастрюльки наливаете в маленькую либо в какую-то другую ёмкость, она тоже должна быть хорошо вымытой и сухой;
6. продукты, зелень должны быть хорошо промытыми, от некачественно промытых продуктов тоже может быть такой необратимый результат;
7. ещё говорят, что наличие в супе помидоров ускоряют процесс (хотя я обожаю суп, в который добавлен помидорчик, мммм.. и кстати, не было проблем ));
8. от некачественного холодильника, если холодильник работает неважно, извините.. слышала и такое (( ;
9. а в холодильник ставить суп можно только остывший до комнатной температуры, ни в коем случае не тёплый и уж тем более не горячий. Иначе вот эта большая разница температур способствует порче продукта;
10. зелень в конце варки если закидываете, то надо какое-то время хорошо прокипятить во избежание бактерий;
ПОДВЕДЁМ ИТОГ: суп киснет из-за наличия в нём бактерий. Многие готовят щи из кислой капусты или солянку с кислым огурцом или рассольник. Не киснет. Всё что прокипело, состав не меняет. Киснет не от ВКУСА кислого или сладкого, а от наличия бактерий и продукта, на котором они размножаются. ПЕРЕКИПЕЛО???? После этого ничего не добавляли? Отлично, бактерии убиты, некому размножаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Ваниль[гуру]
может вы его недовариваете?

Ответ от Aleksandr[гуру]
В нем бурно размножаются кислотные бактерии - нарушение условий хранения

Ответ от Ольга Лосева[гуру]
От кислятины))

Ответ от Лариса Веселовская[гуру]
не нужно его есть из кастрюли, или грязной ложко лезьть в кастрюлю, опять же хранить ег надо в прохладном месте, например в холодильнике

Ответ от Николаев[гуру]
может поварешку ополасиваете хол водой она должна быть сухой

Ответ от Ўлия[мастер]
Может он у вас долго постоял в тёплом месте. Или может из-за какой-нибудь приправы.

Ответ от Liana[гуру]
Суп нельзя просто подогревать, обязатель доводить до кипения.

Ответ от Лев и[активный]
от тепла....

Ответ от Tara[новичек]
Суп долго не "хранится", если в общую кастрюлю при варке добавить укроп или перчик/баклажаны, или чеснок. Также не забывайте удалять лавровый лист после того, как ваш свежий суп готов переместиться в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: от чего киснет суп?? ? ))

Почему суп прокисает?
У меня была таже проблема.
Потом поняла в чем причина. У меня кастрбля с утолщенным дном.подробнее...

Какая приправа самая дорогая? Где используется? Сколько стоит?
Шафран - самая дорогая специя в мире. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1
подробнее...
спросили в Сметана
Чем отличается сметана от сливок?
Сметана так названа потому, что ее сметают - в отличие от сливок, которые сливают. Это исконно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*