Почему киснет суп в холодильнике
Автор Limon задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему суп прокисает? и получил лучший ответ
Ответ от Ksu Ksu[гуру]
У меня была таже проблема.
Потом поняла в чем причина. У меня кастрбля с утолщенным дном.
Недавно услышала совет по телеку. Когда сварился суп не накрывать крышкой и помешивать чтобы быстрее остыл или поставить в холодную воду. Летом суп не должен находится больше 2 часов в тепле после варки.
Умничка что готовишь! Приветствую таких мужчин!
Удачи!!!!
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
у меня так летом бывает. а зимой нормально до утра стоит
у меня так летом бывает. а зимой нормально до утра стоит
Ответ от Макс[гуру]
суп должна готовить баба ,,,
суп должна готовить баба ,,,
Ответ от Лена Смерека[гуру]
не ежь ложкой из кастрюли и киснуть так быстро не будет
не ежь ложкой из кастрюли и киснуть так быстро не будет
Ответ от Наталия Кравец[гуру]
Может быть проблема в кастрюле, окисление происходит от металлических, поменяйте на эмалированную
Может быть проблема в кастрюле, окисление происходит от металлических, поменяйте на эмалированную
Ответ от Ёоня[гуру]
Чтобы быстрее его остудить: ставишь кастрюлю в раковину, наливаешь в раковину холодной воды и меняешь ее по мере нагревания. Остывает за 20 минут!
Чтобы быстрее его остудить: ставишь кастрюлю в раковину, наливаешь в раковину холодной воды и меняешь ее по мере нагревания. Остывает за 20 минут!
Ответ от Елена ***[гуру]
Когда мужчина умеет готовить это большое СЧАСТЬЕ и для него и для его окружающих людей Федор Фродов не прав!!
Когда мужчина умеет готовить это большое СЧАСТЬЕ и для него и для его окружающих людей Федор Фродов не прав!!
Ответ от Ђаня Ким[мастер]
Причина может быть в том, что при варке, не все простерилизовалось, крышка или паловник, надо его прокипятить несколько минут, это в том случае, если с ним в холодильник ставить собрался и еще надо немного приоткрыть крышку, тоже влияет. А еще замечу, что такому мужчине памятник можно нерукотворный ставить!
Причина может быть в том, что при варке, не все простерилизовалось, крышка или паловник, надо его прокипятить несколько минут, это в том случае, если с ним в холодильник ставить собрался и еще надо немного приоткрыть крышку, тоже влияет. А еще замечу, что такому мужчине памятник можно нерукотворный ставить!
Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Во первых нужно кастрюлю с супом в миску с холодной водой поставить .тогда быстрее остынет. А во вторых нужно крышку открыть .когда остывает, чтобы горячий пар выходил.
Во первых нужно кастрюлю с супом в миску с холодной водой поставить .тогда быстрее остынет. А во вторых нужно крышку открыть .когда остывает, чтобы горячий пар выходил.
Ответ от ¦??Skay[гуру]
И самое главное-- кастрюли и все остальное должны быть чистыми, а в холодильнике-- холодно. И свариться все должно до полной готовности-- недоваренное киснет, особенно зелень, кладите ее потом.
И самое главное-- кастрюли и все остальное должны быть чистыми, а в холодильнике-- холодно. И свариться все должно до полной готовности-- недоваренное киснет, особенно зелень, кладите ее потом.
Ответ от Ant[гуру]
это от того что крышкой не закрываешь плотно. поварешка например оставишь в супе и прокиснет. а если закроешь плотно без поварешки то все норм
это от того что крышкой не закрываешь плотно. поварешка например оставишь в супе и прокиснет. а если закроешь плотно без поварешки то все норм
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему суп прокисает?