Блины рвутся чего не хватает
Автор Колотова Евгения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Есть врпрос. Почему рвутся блины, при жарке? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Тесто неэластичное. Я обычно добавляю в тесто для блинов немного очень холодной воды. Ну и достаточное количество яиц должно быть, конечно.
Ответ от Наталья Камская[гуру]
Сегодня жарила блины - никаких яиц, молока. Так что не в них дело. (Побывайте в дни поста где-нибудь в святых местах. Накормят вкуснющими блинами, с самыми разными начинками! ) Жарю сразу на трех сковородах - алюминиевых и блинной тефлоновой. Без разницы. Так что и не тут причина. Но вот если тесто жиденькое - блинчики получатся тонкие, но нужно навык их переворачивать. Если прилипают - придется сковороду вымыть и снова раскалить. А вот с кефиром и простоквашей не дружу - тесто капризное. Жарю на растительном масле, поливая перед переворачиванием.
Сегодня жарила блины - никаких яиц, молока. Так что не в них дело. (Побывайте в дни поста где-нибудь в святых местах. Накормят вкуснющими блинами, с самыми разными начинками! ) Жарю сразу на трех сковородах - алюминиевых и блинной тефлоновой. Без разницы. Так что и не тут причина. Но вот если тесто жиденькое - блинчики получатся тонкие, но нужно навык их переворачивать. Если прилипают - придется сковороду вымыть и снова раскалить. А вот с кефиром и простоквашей не дружу - тесто капризное. Жарю на растительном масле, поливая перед переворачиванием.
Ответ от Виктория Чернова[новичек]
Лучше всего печь блины смазывая сковороду свиным жиром, тогда они будут хорошо сниматься и не пригорать, Сковороду смазывайте после 2-х блинов. Если блины по прежнему рвутся, добавьте больше яиц! Приятного аппетита и удачи))))
Лучше всего печь блины смазывая сковороду свиным жиром, тогда они будут хорошо сниматься и не пригорать, Сковороду смазывайте после 2-х блинов. Если блины по прежнему рвутся, добавьте больше яиц! Приятного аппетита и удачи))))
Ответ от Анатолий яковлев[гуру]
Потому, что вы их жарите, а блины надо печь.
Потому, что вы их жарите, а блины надо печь.
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Крахмала добавь, нет клейковины
Крахмала добавь, нет клейковины
Ответ от Ёветленькая[гуру]
Яиц добавьте, если не поможет, то еще и муки чуть-чуть
Яиц добавьте, если не поможет, то еще и муки чуть-чуть
Ответ от Викуля[мастер]
мало яиц или тесто слишком жидкое
мало яиц или тесто слишком жидкое
Ответ от Кашт[гуру]
купите сковороду специально для блинов у меня так же было пока не купила сковородку
купите сковороду специально для блинов у меня так же было пока не купила сковородку
Ответ от Svetlanka[гуру]
С жидкостью возможно переборщили, или яиц недоложили
С жидкостью возможно переборщили, или яиц недоложили
Ответ от Helen[новичек]
тесто жидкое
тесто жидкое
Ответ от Ёветлана[гуру]
Может быть муки маловато. Если на кефире, то очень нежные получаются, с ними очень аккуратно надо обходиться, может и сковородка для этого не годиться.... причин много... но первая - это мало муки.
Может быть муки маловато. Если на кефире, то очень нежные получаются, с ними очень аккуратно надо обходиться, может и сковородка для этого не годиться.... причин много... но первая - это мало муки.
Ответ от Евгения Тимофеева[новичек]
мало клея в тесто подлили)
мало клея в тесто подлили)
Ответ от Ёехмет[гуру]
мало яиц, или блины липнут к сковородке, тода больше масла и жарче огонь
мало яиц, или блины липнут к сковородке, тода больше масла и жарче огонь
Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
Рецепт не удачный.
Рецепт не удачный.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть врпрос. Почему рвутся блины, при жарке?
почему блины рвутся?
1- много жидкости (особенно непрочные блины на кефире и простокваше)
2- мало муки
3-
подробнее...
Почему блины на кефире прилипают к сковороде. Или просто рвутся когда их переворачиваю. может кто знает как это изменить?
Именно поэтому я пеку блины, замешивая их одновременно на молоке и на кефире (на глазок)! ! Молоко
подробнее...