Автор Ёолнушка задал вопрос в разделе Консервирование
собрали рыжики и замочили их, а они позеленели, чего делать? их теперь варить можно или уже бесполезно, только выкинуть и получил лучший ответ
Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
Рыжики не мочат! Их даже мыть не советуют перед засолкой - проткреть каждый грибочек влажной тряпочкой! А кто рыжики варит - это просто ВАРВАРЫ!
Светочка-ласточка
Оракул
(58504)
Рыжик - это лучший по вкусовым качествам засолочный гриб. Шляпки рыжиков, очищенные от мусора, можно надрезать накрест со стороны ножки, слегка присолить, и через 10 минут можно есть. Для засолки рыжики желательно не мыть - пропадает рыжиковый аромат. Если грибы сильно загрязнены, можно помыть, только небольшими порциями и быстро, чтобы не напитались водой. Приготовленные грибы укладывайте рядами шляпкой вниз в эмалированную или стекляннную посуду, слегка пересыпая каждый ряд солью. Можно добавлять пластинки чеснока, зрелые зонтики укропа. Чтобы сверху не появилась плесень, я посыпаю тертым хреном, или закрываю чистой тканью, и насыпаю на нее сухую горчицу. Сверху кладу небольшой гнет. Вы можете с вашими вымоченными рыжиками сделать тоже самое. Аромат, конечно, будет уже не тот, но они останутся вполне съедобными. Приятного аппетита и хорошей грибной охоты!
Зачем вы их вообще замачивали? Нужно было просто отваривать.
Рыжики всегда зеленеют срезанные. Ни чего страшного, делайте с ними то что хотели сделать.
Все нормально, этим они и отличаются. А вот подосиновики синеют, например.
Пригласите соседей на дегустацию.
Позеленели-это нормально!
Так и должно быть. Варите или сразу солите.
Отварите! И не бойтесь, рыжиками нельзя отравиться, их даже сырыми едят. Мой отец всегда прямо в лесу резал и на хлеб с солью и ел. Мне, правда, такой вариант не очень... А посолить и в банку-это да!