почему шашлык получается сухой



Почему шашлык сухой получается

Автор ЏBLOKO задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

почему шашлык получается сухой? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Маринуете с уксусом, поэтому сухой

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Маленикие куски, много соли, пережариваешь.

Ответ от Єортепьян[гуру]
Мясо надо пожирнее.

Ответ от Ёерега[гуру]
крупными кусками, и в майонезе, жарим на сильном жару-будет сочный

Ответ от Валерий и Ольга Чупиков[гуру]
маринуете неправильно и пережариваете .

Ответ от Неизвестно[мастер]
это целая наука

Ответ от Ёами знаете кто[гуру]
Куски крупнее и поливать нужно чаще. Я так деаю и получается сочный.

Ответ от Андрей Сурин[гуру]
куски любые и мяо тоже, главное поливать минералкой и все в норме, у меня раньше тоже такие проблемы были.

Ответ от Настюшка[гуру]
Все зависит от мяса свинина или говядина а также от вырезки грудка ножка или бок и то как порезаны сами куски на шашлык а так же маринад ..

Ответ от Julia[гуру]
Если в уксусе будет сухой! Еще зависит от жара углей!

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
Мы никогда не поливаем! Берешь шею-свинину, маринуешь в майонезе или кефире, и не передерживай на огне. Разрезаешь кусок и смотришь- беленький -готово

Ответ от Марина[гуру]
мясо сухое

Ответ от Ажорес[гуру]
Из свинины всегда суховатый, таково свойство этого мяса. когда насаживаете на шампуры, между кусочками мяса делайте небольшую прослойку из свиного шпига, не толще полсантиметра, два кусочка, шпиг, два кусочка, шпиг, жир будет пропитывать мясо и оно уже не будет таким сухим..

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
уксус сушит

Ответ от Окsuta[гуру]
даю рецепт! не пожалеете!
на 3х литровый бидончик мяса желательно как на барбикю, а не на шампура! !
заливаем
1 стакан масла растительного и около 1 стакана (можно меньше) соевого соуса! !
за 1 час до пикника залить и все готово, только бидончик катайте по полу пока собираетесь!
приятного аппетита!

Ответ от ИГОРЬ ХИЛЬ[гуру]
Надо брать шею для шашлыка, она самая жирная

Ответ от Антонина Яковлева[гуру]
Между кусочками мяса насаживаю курдючные кусочки жира, или свинного жира ...Очень вкусно!

Ответ от Машенька ****[гуру]
Мясо должно быть с прослойками сала будет сочнее. Берём : 600г. баранины, 600г. говядины, 1,5кг. свинины.
Мясо порезать кусками.
Маринад: сух. кр. вино, соль, перец, лук кольцами. Добавить мясо.
Маринад: Томатный сок ( 1 литр ), лук, соль, 3ст. л. аджики, мясо.
Маринад: Для говядины кефир, соль, лук, мясо на 2 -3 часа.
Маринад: Тюбик горчицы, пиво 1 литр размешать, соль, перец, мясо, лук, 2 гвоздики. Выдержать 12 часов ( можно жарить в духовке).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему шашлык получается сухой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*