почему шашлык получается жестким



Автор Андрей Иванов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему шашлык получается сухим и жестким? и получил лучший ответ

Ответ от Ѕаммер[гуру]
Во первых - не всякое мясо годится на шашлык.
Если берете свинину, то только шейку берите.
Во вторых - при мариновании никогда не солите. Соль выгоняет из мяса сок и никакие поливания им мяса при жарке уже не помогут. Солить надо, когда уже будете кушать. Я так вообще не солю, предпочитая острый сосус к шашлыку.

Ответ от Den[гуру]
Нужно делать его из шеи и правильно замачивать

Ответ от Komandor[гуру]
Замачивать надо.

Ответ от Mr. Corax[гуру]
Замариновали хреново.

Ответ от Виктория Инферно[гуру]
Плохо мариновали. А ещё во время готовкиего нужно сбрызгивать вином или пивом.

Ответ от Алла[гуру]
маринад уксус?

Ответ от Андрей Михно[активный]
Нада готовить без уксуса, большими кусками и на сильном жаре, чтобы не успевал засохнуть

Ответ от Дядя Вова-сибиряк[гуру]
Мясо не то, соус не тот и вином не поливали. А зря!!!!

Ответ от Олег[гуру]
Мясо из бедра.

Ответ от 13[активный]
вы его поливаете во врем яжарки? И еще может быть огонь, а не жар, или неправильный маринад

Ответ от Лесной Ландыш[гуру]
попробуйте к маринаду добавить майонез.
И не пережаривать ни в коем случае!

Ответ от Наталья Кузнецова[активный]
Мясо на шашлык только шейка, мариновать, либо в красном вине, либо в кефире (в маринад обязательно добавить лук и специи) . Во время приготовления поливать шашлык маринадом в котором мясо мариновалось. Выдерживать мясо в маринаде не менее 3 часов.

Ответ от Sitora[гуру]
От мяса зависит . Может уксуса добавили и слишком много. Уксус вообще в шашлык не нужен.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не мясо покупать надо, а барашка. И не мариновать! Ни разу плохим не получался.

Ответ от Олжик[активный]
Важно продолжительность маринования

Ответ от Александр[активный]
напиши рецепт как ты дела я тебе скажу почему он жесткий!

Ответ от Инга[гуру]
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза и сок 1-го лимона. Прямо лапами перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно!
А вообще классический рецепт гласит: мясо только что убиенного молодого барашка залить белым вином минут на 15 и все!
Еще прочитала в новом "Космо": мясо и лук залить несколькими литрами газированной минеральной воды и соком пары лимонов на час примерно - но это еще не пробовала.
Маринад... делают из вина как и белого так и красного.
Или в помидорах (нарезаных) , татары меня научили мариновать в Кизиле ( предварительно замарозить ягаду, тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность
Лук не жалеть, соль специи, я всегда еще добовляю сахар, лимон,
в баранину чеснок. самое главное это не перижарить мясо... тогда оно будет сочным. Очень люблю мариновать в собственом соку-Мясо, лук (много), специи и соль, черный перец, все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)) )
Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами, 2 бутылки белого сухого вина (я беру самое дешовое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм. Добавить специй-хмели, красный молотй перец, черный, душистый горошек, мускатный орех, можно немного гвоздики, все перемешать. Не забудте посолить! Обычо я оставляю мясо мариноваться на ночь, А затем на мангал, или даже в духовку, только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон, т. к. из него набегает довольно много сока.

Ответ от Котауси да`Кота[гуру]
А точно не лошадка была? :)))

Ответ от Боевой андроид[гуру]
У меня лично по первости сох от плохого жара, но потом начал получатся.

Ответ от Fill[эксперт]
самое главное для шашлыка это выбор мяса. мясо должно быть парное и жар должен быть от костра такой чтобы пар стоял
все остальные причины это на сухость сильно не сказываются. конечно настоящий шашлык никогда не делают на уксусе или майнезе так как уксус убивает вкус мяса.
Но все остальные причины это на любителя (соли побольше или перца) .
я допустим больше всего люблю шашлык на ребрах что баранина что свинина получается отличной .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему шашлык получается сухим и жестким?

Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...

как делать баранину, чтобы она была не вонючая и не жесткая, как у меня, к сожалению
При разделке баранины необходимо удалить пленку - она несъедобна. И срезать внешний жир, иначе при
подробнее...

Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.

Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...
спросили в Маринад
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка?
Делали не далее как вчера. На 5 килограмм разделанной курицы полная с горкой столовая ложка соли,
подробнее...

как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*