Автор Ўвеналий Феодосьев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему моё блюдо - самодельный шоколад не застывает? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Олефиренко[новичек]
Сливочное масло как раз и дает мягкость шоколаду. настоящую твердую плитку можно приготовить по этому рецепту :
Рецепт натурального черного шоколада.
Нам понадобится:
какао тертое,
какао масло,
орехи, сухофрукты по желанию.
сахарная пудра, мед или другие подстастители.
Итак, приступим:
Шаг 1. На водяной бане (вода 50-60 градусов) растопим какао-масло (1 часть) и измельченные какао-тертое (до 7 частей) , пропорция зависит от личного вкуса, советую пробовать делать шоколад с пропорцией 1:3 (какао: масло) , а затем по вкусу увеличивать или уменьшать пропорцию масла, помешиваем деревянной лопаткой до растворения всех ингредиентов. Не допускать закипания! Иначе шоколад не будет блестеть.
Шаг 2. Добавим орехи, измельченные сухофрукты, мед по вкусу. Можно использовать и другие подсластители, такие как стевия, лукума, сироп агавы, кленовый сироп.
Шаг 3. Разольем шоколад в формы, и дадим нашему шоколаду застыть. Через 2-3 часа настоящий домашний шоколад готов к употреблению.
потому что сливочное масло без молока а сгущёнка из пальмового
масла.. вот и весь секрет..
Добавь пока желатин. Будет шоколадный мармелад.
Наверное нужна большая тренировка. Жидких компонентов поменьше, сыпучих - побольше. Арахис - бяка
мне кажется спиртного туда нужно. если растопить шоколад и бухнуть туды ложечку водки то застынет, может и тут так же
только это не шоколад а какао с маслом
Весь вопрос в сливочном масле и сгущенке
нужно добавить немного муки, столовую ложку примерно
Попробуй добавить загуститель. Самый известный пищевой загуститель --это желатин. Он безвреден, но несколько меняет
вкус блюда. С шоколадом я честно не пробовал, но применял для студня. Вполне съедобно.
к кондитеру
с этим вопросом к зелёному человечку
По рецепту в шоколад домашнего приготовления добавляют немного муки и не добавляют сгущенку. Вот рецепт:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю. Разливаем по формочкам и даем застыть в морозилке.
Сгущенка мешает. Она вообще до твердого состояния вряд ли застынет. Попробуйте заменить жидкими, очень жирными сливками. Ну, или сухим молоком.
Откуда произошло название "птичье молоко? "
Птичье молоко - это признак роскоши. Когда-то в глухие советские времена хорошо обеспеченным людям
подробнее...
Какой шоколад является самым дорогим в мире?
Знакомя своих читателей с миром настоящего шоколада, американский деловой журнал Forbes предложил
подробнее...
Как делается воздушная халва? И почему "Воздушная"?
Халва, будучи исконно восточным лакомством, перекочевала к нам и прочно укрепилась в начале 20
подробнее...
А почему какао-бобы называются бобами? Они, что к бобовым относятся?
Дерево какао относится к семейству стеркулисовых. Растёт какао во влажных тропических лесах,
подробнее...
Почему шоколадные конфеты называются "трюфеля!?
Трюфели возвращают молодость
В Древнем Риме трюфели считались «пищей богов» , многие из-за них
подробнее...
можно ли приготовить конфеты в домашних условиях?
Крупный красивый чернослив замочить на 2 часа в подогретом красном вине (или в кипятке, если
подробнее...
подскажите рецепт вафель шарлиз
акже можно приготовить хрустящие вафли, рецепт которых содержит какао, в итоге получится вкусный
подробнее...