почему синеет чеснок в маринаде



Почему синеет чеснок при готовке

Автор Лилия Иванова задал вопрос в разделе Консервирование

почему синеет чеснок в маринаде?? и получил лучший ответ

Ответ от * Элен *[гуру]
Интернет пестрит такими же вопросами. Ответы дают и химики, и специалисты пищевой промышленности. Но единого мнения (приводятся ниже) по поводу того, почему чеснок при консервировании синеет или зеленеет, нет.
“Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке) , имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п.) , а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синеет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синеет импортный чеснок, отече­ственный остается белым”. — “Чеснок в рассоле посинеет, если использовать йодированную соль! Если все-таки хотите использовать йодированную и чтоб цвет был нормальный, чеснок надо бланшировать или положить в маринад перед самой заливкой”. — “Флавины, которые содержатся в чесноке, при консервировании вступают в соединительную реакцию с железом, из-за чего чеснок и окрашивается. Поэтому не нужно заполнять банку до самого верха, чтобы избежать контакта”. — “Чтобы чеснок не синел, надо предварительно вымочить его в холодной воде в течение двух или трех часов, а затем залить приготовленным маринадом”. — “Чеснок зеленеет или синеет от уксуса, если он в свое время перемерз или его неправильно хранили”. — “Главное, поймите, что это просто не очень красиво, а для здоровья нормально”.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему синеет чеснок в маринаде??
спросили в Другое
почему синеет вареная картошка
Почему синеет картофель, после того как его отварят?

Не только посинеть, но и почернеть,
подробнее...
спросили в Плафон
куда спрятать провода от навигатора и видеорегистратора и почему фонит радио при подключении в прикуриватель ?
Питание проще всего взять от потолочного плафона, но чаще всего от радиопомех при включении
подробнее...

Почему включается скорость при рабочем двигателе
чет о мне лично кажется не в сцеплении здесь дело еслибы в сцеплении то у тебя бы не выжималось оно
подробнее...
спросили в Готовка
кальмар. много ли белка в кальмаре , если да , то как сохранить его при готовке?
Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

почему чеснок зеленеет при приготовлении?
Какую ерунду написали. При чём здесь Китай? Мой чеснок, собственноручно выращенный, тоже
подробнее...
спросили в Другое
что кушать при кормлении грудью
Во время кормления грудью нужно хорошо есть и пить.

В период кормления грудью особенно
подробнее...
спросили в Чеснок The National
что полезнее - лук или чеснок?
Чеснок давно известен, как стимулятор здоровья, но до сих пор было неясно, почему это растение
подробнее...
спросили в Курение
Прием витамина С и курение не совместимы. Почему?
почему не совместимы? при курении уничтожается много витаминов. в том числе и С. поэтому нужно
подробнее...

как готовить Ризотто
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*