чтобы сливки не свернулись при тушении
Автор Ветер задал вопрос в разделе Вторые блюда
девчат когда делаете соус из сливок. какие сливки берете? у меня почему то сворачиваются и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
Магазинные 10%, (большей жирности - только если остались неизрасходованные, а срок годности выходит), в сливочный соус не добавляются кислоты: лимонная, уксусная и помидоры - тогда, точно свернутся)
Ответ от Кот Гуляюсампосебе[гуру]
Свежие. И не добавляй туда никакой кислоты: томаты, сметана, лимонная и т. п.
Свежие. И не добавляй туда никакой кислоты: томаты, сметана, лимонная и т. п.
Ответ от АнтреКот[гуру]
С чего бы им это сворачиваться? Вот для жульена грибы в сливках делаешь, уварится, станет густой и нормалёк.
С чего бы им это сворачиваться? Вот для жульена грибы в сливках делаешь, уварится, станет густой и нормалёк.
Ответ от Лариса[гуру]
а вы в начале зачем быстро взбиваете-вы их в масло перебиваетев начале нужно медленнокак сгущаться начнет-быстрее и быстрее
а вы в начале зачем быстро взбиваете-вы их в масло перебиваетев начале нужно медленнокак сгущаться начнет-быстрее и быстрее
Ответ от Ксения Ростовцева[гуру]
Сливки надо 33, а то и 36 процентов! Сливки малой жирности в большинстве случаев сворачиваются при термической обработке!
Сливки надо 33, а то и 36 процентов! Сливки малой жирности в большинстве случаев сворачиваются при термической обработке!
Ответ от Perepel[гуру]
Сливки должны быть теплыми и жирными. Ну и минимальный огонь естественно чтобы сворачивались максимально мелкими фракциями.
Сливки должны быть теплыми и жирными. Ну и минимальный огонь естественно чтобы сворачивались максимально мелкими фракциями.
Ответ от Pantera[активный]
Я беру Простоквашино, 10%
Для того, чтоб не сворачивались убавьте огонь и помешивая медленно вливайте!
И не маловажным будет правильная посуда, в которой ВЫ готовите, например вот такая
Я беру Простоквашино, 10%
Для того, чтоб не сворачивались убавьте огонь и помешивая медленно вливайте!
И не маловажным будет правильная посуда, в которой ВЫ готовите, например вот такая
Ответ от Васа[гуру]
В соус идут как жидкие сливки (10%), так и молоко. Сметана иногда.Добавляем чуток муки и мешаем-мешаем-мешаем.Ещё ни разу не сворачивалось.
В соус идут как жидкие сливки (10%), так и молоко. Сметана иногда.Добавляем чуток муки и мешаем-мешаем-мешаем.Ещё ни разу не сворачивалось.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: девчат когда делаете соус из сливок. какие сливки берете? у меня почему то сворачиваются
Как готовить соусы?
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
1 чайная ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленных
подробнее...
Посоветуйте оригинальный рецепт приготовления кролика.
Кролик, тушеный с черносливом
Возьмите тушку 1 кролика, 90 г жира, 450 г томатного
подробнее...
Есть филе минтая, хочу потушить. Не подскажете, как будет вкуснее?
Рыба тушеная с луком и сметаной
Вкусная рыбка с нежным сливочным вкусом
Филе рыбы любое —
подробнее...
спросили в Грибы Печень
поскажите пожалуйста как приготовить печень с грибами в сметане на горнир гречка.
1.печень 300г, масло растительное 30мл, мука 25г, лук 100г, шампиньоны 170г, бульон от грибов
подробнее...
поскажите пожалуйста как приготовить печень с грибами в сметане на горнир гречка.
1.печень 300г, масло растительное 30мл, мука 25г, лук 100г, шампиньоны 170г, бульон от грибов
подробнее...
научите, как приготовить суп с шампиньонами. ( без мяса)
СЛИВОЧНЫЙ СУП с шампиньонами 500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком" -двойная
подробнее...