Автор Џ Ксюха задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
ХОЗЯЮШКИ! почему сырники при жарке поднимаются, а потом опускаются? Как их сделать пышными? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
Сырники из творога
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Сырники с морковью
- творог - 400г
- моркови - 4-6 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- манная крупа - 1 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне.
Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной.
Сырники
- творог - 150г
- яйцо -1 шт.
- мука - 2-3 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- сахар и соль - по вкусу.
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.
Сырники с картофелем
- творог - 100г
- картофель - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- топленое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Отваренный картофель протереть вместе с творогом, добавить сырые яйца, соль, пшеничную муку, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретом масле. Подавать со сметаной.
Сырники по-гречески
- картофель - 800г
- тмин - 1 ч. л.
- красный сладкий перец - 1 стручок
- овечий сыр - 100г
- тимьян (свежие веточки) - 2-3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 125г
- манная крупа - 3 ст. л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- розмарин - 1 ч. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- масло (для жаренья) .
Картофель отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде с тмином 30 минут. Воду слить, картофель очистить и еще горячий пропустить через пресс-пюре. Дать полностью остыть. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Овечий сыр откинуть на сито. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики. Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в картофельную массу. Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Приправить солью, перцем и сделать из массы небольшие круглые лепешки. Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Украсить салатом и веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
Может капельку соды добавить...
Добавить немного соды, можно предварительно погасить ее в уксусе
Положить в тесто соды немного и хорошенько перемешать либо взбить))
а как сделать, чтобы они поднимались, а потом опускались? у меня такого никогда не было
а зачем? это же не бисквит, да еще класть соду, желудки не жалко?
У меня тоже такого не бывает. Соду никогда не добавляю в сырники. Может лепить потолще?
Хозяйки, - японский Бог, какой же дурак в сырники добавляет СОДУ ???Что она там даст, - вы не задумывались ???Это же не тесто, не мука. Творог сам по себе имеет тяжолую структуру, по этому и вес. И поэтому, никогда сырники не будут " пышными " . Не старайтесь, точно что, не сушите мозги. Сода, не поднимет творог. Я почему решил ответить на этот вопрос, - вижу его на протяжении уже недели. Мучается человек в догадках, решил ужеж таки разрешить это дело. Извините что влез в женские дела, но готовить дома, это моё ХОББИ. Поэтому не смог мимо этого вопроса пробежать, зацепил, "сподкнулся ". Удачи тебе и всем Хозяйкам с большой буквы. !!
Почему нельзя есть после 6 вечера?
а вы скажите кто придумал такую догму и я скажу почему нельзя.... да после шести есть не только
подробнее...
Почему кошка умывается после еды?
Честно не знаю. Но есть притча: Кошка поймала воробья и собралась съесть, а воробей пристыдил ее,
подробнее...
Что такое «бархатный сезон» ? Это Осенний поцелуй после жаркого лета?
Бархатный сезон – это условное название осеннего периода, включающее в себя сентябрь и, если
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт блинов на молоке и чтоб после жарки они были масленными а не сухими
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4
подробнее...
Помогите Как готовить сырники?
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах.
подробнее...
солнечный грибок приобретён случайно на коже что - это и как лечить и посоветуйте чтобы я помолма другу это у него гриб
Солнечный грибок
«Две недели назад я вернулась из отпуска и заметила, что на теле
подробнее...
кто-нибудь готовил отбивные из печенки? Подскажите рецепт
Рецепт отбивных из печени:
1 кг печени
5 сырых яиц
Репчатый лук
Соль, перец
подробнее...
Не могу найти описание картины Пластова "Ужин трактористов".Помогите!!! Помогите Домашние задания.
ЧТО изображено на картине? Возможно, вы уже видели в журналах, книгах или в Третьяковской галерее
подробнее...
вредно ли заниматься сексом каждый день?
Все мы знаем, что секс благотворно влияет на организм. После жаркой ночи любви так приятно
подробнее...
почему ржавеют листья огурцов
1. Отсутствие культуры правильного полива растений является главной причиной почему желтеют листья
подробнее...
Почему останавливаются часы, при смерти их Владельца?? ? каков процесс остановки?
Физики объяснили, почему часы встают после смерти хозяина. Странный феномен потерял мистическую
подробнее...
почему синеет вареная картошка
Почему синеет картофель, после того как его отварят?
Не только посинеть, но и почернеть,
подробнее...
Amy Winehouse почему?? ? а была так молода. . безумно жаль ((( R.I.P(
Вчера была потрясена. Мир потерял не еще одного наркомана, а еще один бесценный голос.
И не
подробнее...
Кольца лука во фритюре! Кто как готовит? У меня не получается хрустящие.. . Почему..
Лук порезать кольцами
приготовить кляр: яйцо+соль+мука (консистенция как на оладьи) или пиво+
подробнее...
Чем полезны жареные каштаны? И где их можно купить для жарки?
любые орехи полезны, но сырые каштаны есть нельзя, не вкусые, поэтому их жарят, правда после жарки
подробнее...