почему сырники разваливаются при жарке



сырники разваливаются что делать

Автор Елизавета АСТРО задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сырники.Как бы не старалась-они у меня либо разваливаются,либо подгорают! и получил лучший ответ

Ответ от -=LEX=-[гуру]
На маленьком огне

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Сырники из творога на 1 порцию.
1 пачка творога, ст. ложка муки, 1 яйцо, сахар по вкусу, слив. масло для жарки.
Творог протереть через сито, добавить 2/3 муки, яйцо, сахар и соль. Массу хорошо вымесить, придать форму батончика толщиной 5-6 см, нарезать поперек, запанировать в муке, придать форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета, после чего поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин.

Ответ от Леся[мастер]
Насколько я знаю, такие проблемы могут быть из-за сахара.. . попробуйте ложить в тесто меньше сахара, лучше полить уже готовые чем-то сладким....

Ответ от Лора[гуру]
я сырники делаю часто.
Вот как: берет полкило творога;
3 яйца;
1 стол. ложку сметаны;
4 стол. ложки муки;
2 стол. ложки манки;
2 стол. ложки КРАХМАЛА (благодаря ему, сырники будут красивыми и ровными после снятия со сковороды!) ;
на кончике ножа соль
сахар по вкусу (я люблю сладкие поэтому добавляю побольше, где-то 150-200 г) ;
Когда лепите старайтесь сделать их поплотнее, обваляйте в муке и на сковороду, на средний огонек. Удачи! Приятного аппетита!

Ответ от Ѐачек[гуру]
Творог
картофель сварить без кожицы и растолочь как пюре
сахар
2яйца
2ч. л. молока
муки туда добавь
соды
все перемешай и жарь

Ответ от Irinka[гуру]
СЫРНИКИ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ.
Полкило жирного базарного творога протираем через сито, добавляем одно яйцо, две столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, полчайной ложки соли, пару ложек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
Затем вливаем гашеную лимонным соком соду (на кончике чайной ложки) . Еще раз перемешиваем и только потом всыпаем две столовых ложки муки.
Замешиваем тесто. Оно не будет таким крутым, как на вареники или пироги, скорее, по консистенции-как ком глины. Лепим из него продолговатую колбаску. Обкатываем ее легонько в муке и разрезаем поперек острым ножом на ломтики толщиной в два пальца. Прихлопываем их слегка с обеих сторон и отправляем жариться на сковороду. Самое вкусное-в смеси сливочного и растительного масла. Сильно не зажариваем, а только до слегка румяного состояния. Затем складываем все это в широкую кастрюльку или сотейник и отправляем в горячую духовку минут на пятнадцать. Поедаем с домашней сметанкой и сладким чаем.
Приятного аппетита!

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Сырники
Ингредиенты: Творог – 500 г, яйцо – 3-4 шт. , сметана – 160-170 г, сахар – 2 ст. ложки, муки – 130 г, изюм – 1 горсть, соль, сливочное или растительное масло для жарки.
Метод приготовления: В творог вмешивают сырые яйца, сметану, сахар, муку и солят. Прибавляют ошпаренный кипятком изюм, размешивают, формируют плоские круглые лепешки и жарят с двух сторон в масле до готовности. Подают с холодной сметаной.
Готовлю по этому рецепту уже много лет. Сырники не разваливаются и не подгорают.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
А ты муку и яйца кладёшь?

Ответ от Красавица южная[гуру]
Видимо, у вас слишком "мокрый " творог+ яйца добавляете, сметану и сазара много кладёте. Берите "сухой" творог, яиц немного - на 400 г творога 1 яйцо, 2 стол. ложки сахара и 2 стол. ложки муки. Такие сырники не будут растекаться, их можно формировать руками. Жарить на среднем огне, на сливочном масле

Ответ от Vetka[гуру]
СЫРНИКИ
10 яиц, 2 пачки творога, 1 ч. ложка соды, гашенной 1 ст. ложкой уксуса, 1 ч. ложка соли, ванильный сахар по вкусу, мука - сколько возьмет тесто.
Тщательно взбить яйца с творогом, добавить гашеную соду, соль, ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто (как на оладьи) . Глубокую сковороду хорошо смазать маслом и обсыпать мукой. Перелить в нее тесто, разровнять поверхности и выпечь в горячей духовке до подрумянивания поверхности. Готовые сырники нарезать порционными кусками, сложить их в кастрюльку, обсыпать сахаром, залить сметаной и протушить. Если сырников приготовлено много, их можно протушить в сметане, на следующий день вкус сырников будет еще лучше.

Ответ от Марийка[гуру]
600 грамм творога +2 яйца+6 ложек муки+3 стол ложки сахара+четверть чайной ложки соли (можно еще меньше) + мука для обваливания
Все смешать потом вылепить сырники, каждый обвалять в муке и обжарить на сковородке на масле без запаха

Ответ от Оксана Владимировна[гуру]
О пропорциях не пишу, много рецептов в сети.
Качественный творог (!) хорошенько размять до однородной массы (чтобы небыло комочков) с яйцами, немного сахара и просеенной через сито мукой. Сформировать небольшие шарики и приплюснуть их. Чтобы не разваливались при жарке во время переворачивания - выкладывать их на сковороду обязательно в сильно раскалённое сливочное масло (это не очень-то полезно, но вот так) и переворачивать сырники очень бережно, лучше кухонными щипцами, не сдавливая

Ответ от Изергиль с[гуру]
на пачку творога- 1-2 яйца, 1ст. ложку ( без горки) муки, 1ст. ложку сахара, кладете ложкой в муку, осторожно обваливаете. придавая форму небольшой котлеты, жарить на умеренном огне в масле подсолнечном. примерно по 5 мин на каждой стороне.

Ответ от Nelli[активный]
Если разваливаются -- добавить яиц, если подгорают -- уменьшить огонь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сырники.Как бы не старалась-они у меня либо разваливаются,либо подгорают!

Очень люблю сырники! Но они у меня не получаются, что делать???
В творог добавь сахар, яйцо, соду, погашенную в уксусе, ванилин, щепотку соли. Муки не надо, положи
подробнее...

что делать если разваливаются сырники?
следующий раз берите творог не более 5% жирности, а сейчас добавьте
подробнее...

А в сырники яйца кладут?
леночка, я недавно сама делала сырники. так вот мама дала рецепт без яиц, а свекровь стояла над
подробнее...
спросили в Сырники
Почему у меня разваливаются сырники ?
Творог, может быть очень влажным, или в противоположность сухим. И то и другое может развалить
подробнее...

Чтобы приготовит с добавлением творога?
Запеканка творожная: творог, изюм, сухофрукты беру в произвольном кол-ве, 2 яйца, 2 дес. л. муки и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*