Автор Наталья Круглякова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Нужен рецепт. Купила абрикосы, а они несладкие. Что можно с ними приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью - это нечто особенное. Абрикосы подходят для многих блюд. Они отлично сочетаются с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), из абрикосов можно приготовить вкусную начинку для закрытого или открытого пирога. Несколько сочных ягод будут кстати в мясных или фруктовых салатах. Конечно же, из абрикосов можно сварить варенье, желе, компот. Их можно посушить, чтобы зимой вспоминать о том, что холода пройдут, и снова будет лето и абрикосы.
1. Пирог с абрикосами и творожной начинкой
Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; для начинки: абрикосы свежие - 7 шт.; творог - 250г; сахар - 1-2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар, лимонная цедра - по вкусу.
Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо, по желанию можно добавить немного холодной воды.
С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите довольно эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на час.
Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую духовку, разогретую до 200 градусов С примерно на 10 минут, после чего уберите бобовые.
Творог соедините с сахаром, яйцом, по желанию с ванильным сахаром и лимонной цедрой и тщательно взбейте с помощью миксера в воздушную массу. Намажьте получившейся творожной начинкой еще теплый корж.
Абрикосы на несколько минут опустите в горячую воду, после чего кожица с них легко снимется. Разрежьте фрукты пополам, удалите косточку и уложите поверх творожной начинки.
Форму с пирогом повторно поставьте в горячую духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог оставьте остывать в форме.
2. Свинина в абрикосовом соусе
свинина (корейка или карбонад) - 4 ломтика толщ. 1 см.; абрикосы (сладкие) - 300г; зира - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ножом аккуратно прорезать глубокий карман, который будем начинять целыми абрикосами. Ломтики мяса натереть солью.
Абрикосы бланшировать, после чего снять с них кожицу.
Удалить из ягод косточки. Четыре абрикоса убрать в сторону, остальные измельчить в блендере с зирой и солью.
В карман каждого ломтика мяса вложить по ягоде.
Уложить мясо в жаропрочную форму, залить абрикосовым соусом и запекать при 220С до готовности (примерно 25 минут). Готовое мясо разложить по тарелкам и подавать с рисом.
3. Сырники с абрикосами (запеченные в духовке)
творог (жирность 20%) - 300г; яйцо - 2 шт.; мука - 50г; сахар - 50г; абрикосы - 5-6 шт.
Творог немного размять вилкой. Добавить яйца, смешать с творогом.
Положить в миску с творогом сахар, размешать. По ложке добавлять муку, размешивая после каждой порции. Должна получиться мягкая творожная масса.
Вымыть и обсушить на салфетке абрикосы. Каждую ягоду разделить на половинки, удалить косточку. Каждую половинку разрезать вдоль на две примерно равные части.
Противень выстелить пекарской бумагой. По желанию бумагу можно смазать растительным маслом, чтобы при выпечке творог приобрел золотистую корочку. Столовой ложкой разложить половину творога на противне. На каждый творожный кружок поместить ломтик абрикоса.
Поверх абрикосовых ломтиков выложить оставшийся творог. Поставить противень на среднюю полку в прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности переставьте противень на верхнюю полку, чтобы сверху на сырниках появилась корочка. Готовые сырники лучше есть горячими со сметаной.
Другие блюда из абрикосов здесь: http://www.gotovim.ru/subject/frukty/abrikosy.shtml
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!
Маринованные абрикосы - отличный гарнио к мясу.
ссылка
Для рецепта вам потребуется:
вода - 2.4 л
сахар - 1.1г
уксус (6%-ный) - 500 мл
соль - 25г
на 1 банку:
гвоздика - 4 шт.
душистый перец - 4 шт.
корица - 1 кусочек.
Выбираем абрикосы плотные, без повреждений, не совсем дозрелые. На дно чистых банок положить пряности, затем целые, с косточками, вымытые абрикосы и залить горячим (Не менее 70С) маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 - 60С, для стерилизации. Стерилизуют при температуре 90С 35 - 40 минут. Уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки. После стерилизации крышки закатываются, а банки ставятся вверх дном.
Любые другие заготовки, просто увеличить количество сахара в раскладке.
варенье
Я бы тоже пересыпала сахаром, можно компот сварить.
Я всегда делаю из абрикосов и персиков, не хуже вас когда куплю а они не очень чтобы кушать, делаю варенье пятиминутку и с блинчиками кушаем.
Можна спекти кекс або періг додавши трохи цукрової пудри.
Абрикосовый сорбет – нежный, освежающий, насквозь фруктовый, отличный десерт и диджестив одновременно, который и усладит вкус и поможет пищеварению. Это гораздо полезнее, чем мороженое.
Мякоть абрикоса (500 гр) взбейте в блендере с добавлением мяты, немного цедры и сок лимона (2-3 ст. лож) . Добавьте сахарную пудру (4 ст. лож, можно больше, если абрикос не сладкий) , хорошо размешайте и поставьте в морозильник. Перемешивать каждые полчаса, чтобы масса загустевала равномерно. Время загустения примерно 3 часа. Приятного аппетита.
желе сделайте
Кто собака такая.. ? 🙂
Соседская псина.. . всю ночь тявкает, а сосед - СОБАКА, хоть бы замечание ей
подробнее...
Почему член похож на гриб?
Паша прав. Только ответы там всё какие-то не такие.
В принципе, молодой гриб, вылезая из-под
подробнее...
Почему черта рисуют именно таким. похожим на свинью и с хвостом? Почему говорят.что женщина это зло?Разве она с хвостом?
на самом деле очень интересный вопрос.
1, почему черт с хвостом и как свинья
Зло это жить
подробнее...
что за песня и кто поет?"он такой похож на осень,что роняет листья тихо...."
Фабрика
Непривычно одной вечер встречать
Разве можно такой грустною стать
подробнее...
Почему булгарское приветствие - Нихаль! , так похоже на китайское - Нихао?
В самом деле? Ну надо же, как забавно! 🙂
Но сравнение слов только по фонетическому признаку
подробнее...
Почему Итальянцы похожи на грузин, азеров?
Вы бы в историю заглянули.... и почитали бы куда делись белокурые голубоглазые итальянцы.... Увы!
подробнее...
Кошки похожи на людей?
Во многом! Давайте разбираться, почему кошки похожи на людей:
- Кошки считают себя венцом
подробнее...
Почему библиотека Джона Райландса похожа на церковь? Подскажите пожалуйста) не могу найти в интернете)
Неоготическое здание библиотеки было воздвигнуто чуть более 100 лет назад. Строительство оплатила
подробнее...
Как быть похожей на парня?
Да в Джастине Бибере больше женственности чем в тебе, так что ты и так похожа на
подробнее...
где скачать игру похожую на занзара.
Сочувствую, но Занзара была единственная в своем роде. Если закрыть глаза на "приставочную" графику
подробнее...
почему чеченцы похожи на европейцев а не на кавказцев, знаю многих чеченов они белее русских, кто сможет ответь?
Всё очень просто: Чечня-это Европа, так же, как и остальной Северный Кавказ, географически. Так
подробнее...
Почему домашние животные так похожи на своих хозяев? Или это хозаева похожи на своих питомцев?
Мне кажется, хозяева интуитивно выбирают похожих на себя животных. Когда я в своё время выбирала из
подробнее...
Почему старо-русский язык больше похож на украинский и белорусский, нежели на русский?
Наоборот, старорусский больше всего похож на русский современный!
Литературный старорусский в
подробнее...
Почему притчи похожи на басни? помогите сделать урок, срочно нужен ответ на вопрос ,,почему притчи похожи на басни? "
Притча похожа на басню (в ней тоже есть мораль и основное содержание) .
Как в притче,
подробнее...