Автор Анжелла Сукачёва задал вопрос в разделе Вторые блюда
Почему у меня не получается тесто на манты и пельмени? и получил лучший ответ
Ответ от Мадам брошкина[гуру]
я кладу ещё и яйцо. в воду яйцо, соль и потихоньку подмешиваю муку. когда будет довольно густое, тогда из блюда выкладываю на стол мешу, периодически подмешивая муку. тугое должно быть и эластичное. если мало муки, то оно будет жидкое и будет расползаться, если очень много муки, то плохо будет раскатываться и защипываться. всё с опытом придёт
Ответ от SAY[новичек]
Муку необходимо постепенновсыпать. На манты делают не на воде, а на кефире
Муку необходимо постепенновсыпать. На манты делают не на воде, а на кефире
Ответ от АЛЕКСАНДРИНА[эксперт]
Яйцо нужно: ) Вот почему ничего не получается. Он как цемент: тесто сразу станет таким, каким и должно быть:)
Яйцо нужно: ) Вот почему ничего не получается. Он как цемент: тесто сразу станет таким, каким и должно быть:)
Ответ от Ђанюша[гуру]
Определённо не хватает ЯЙЦА
Определённо не хватает ЯЙЦА
Ответ от Ђина[гуру]
А я, тесто для пельменей замешиваю на молоке пополам с водой, добавляю яйцо и немного растительного масла. Тесто получается нежное не рвется и раскатывается хорошо!
А я, тесто для пельменей замешиваю на молоке пополам с водой, добавляю яйцо и немного растительного масла. Тесто получается нежное не рвется и раскатывается хорошо!
Ответ от Џнка[гуру]
Исправляем ошибки.1. Муку обязательно пресеять, она обогатится кислородом и будет изумительно лепиться2.На стакан жидкости берём одно яйцо3.соль 1/2 ч. ложки4.Мука-4 стаканаЖидкость-я беру спитую заварку, или завариваю для теста специально покрепче. Остужаю и тёплую смешиваю со взбитым яйцом и солью. Потом с мукой.Что даёт заварка? В ней дубильные и связующие вещества и тесто будет очень эластичное! Раскатывается тончайше и не рвётся. Старый бабушкин рецепт.
Исправляем ошибки.1. Муку обязательно пресеять, она обогатится кислородом и будет изумительно лепиться2.На стакан жидкости берём одно яйцо3.соль 1/2 ч. ложки4.Мука-4 стаканаЖидкость-я беру спитую заварку, или завариваю для теста специально покрепче. Остужаю и тёплую смешиваю со взбитым яйцом и солью. Потом с мукой.Что даёт заварка? В ней дубильные и связующие вещества и тесто будет очень эластичное! Раскатывается тончайше и не рвётся. Старый бабушкин рецепт.
Ответ от Serrrega[гуру]
Возможно, Вы не даете тесту отдохнуть? После тщательного вымешиванья нужно дать тесту полчасика в холодильнике полежать.А пропорции простые - 1ст воды, 3ст. муки да соли 1ч. л. Начните с такого теста, с непривычки более крутое раскатывать сложнее, потом постепенно и круче делать будете. Что до яйца, то оно в тесто вводится вовсе не для эластичности, а для вкуса. Более эластичное как раз тесто без яиц.
Возможно, Вы не даете тесту отдохнуть? После тщательного вымешиванья нужно дать тесту полчасика в холодильнике полежать.А пропорции простые - 1ст воды, 3ст. муки да соли 1ч. л. Начните с такого теста, с непривычки более крутое раскатывать сложнее, потом постепенно и круче делать будете. Что до яйца, то оно в тесто вводится вовсе не для эластичности, а для вкуса. Более эластичное как раз тесто без яиц.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
А у меня мама добавляет 2 яйца. Остальное так же - вода (примерно 1 стакан) , соль. А муки надо добавлять, сколько тесто возьмёт. Мять, добавлять муку, опять мять. И так до тех пор, пока тесто, если вы надавите на него пальцем, сразу же не выправится (т. е. вмятины не будет) . И всегда тесто получается хорошим.
А у меня мама добавляет 2 яйца. Остальное так же - вода (примерно 1 стакан) , соль. А муки надо добавлять, сколько тесто возьмёт. Мять, добавлять муку, опять мять. И так до тех пор, пока тесто, если вы надавите на него пальцем, сразу же не выправится (т. е. вмятины не будет) . И всегда тесто получается хорошим.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему у меня не получается тесто на манты и пельмени?
спросили в Общество
Почему молодняк рвется работать в ФСБ? +++
кожанка, маузер и возможность безнаказанно отжимать бизнес и
подробнее...
Почему молодняк рвется работать в ФСБ? +++
кожанка, маузер и возможность безнаказанно отжимать бизнес и
подробнее...
Почему пельменное тесто при раскатке рвется??
Яиц мало.
Iskra29
(10675)
Тесто само по себе получилось эластичное. Но
подробнее...
очень важно! при разрыве девственной плевы должна всегда идти кравь, если нет то почему?
Итак, начнем с главного, а именно с определения - что же такое девственность? В расхожем понимании
подробнее...
Почему люди расстаются?
Нам все кажется - что мы вечные
И что время всегда остается
Помириться при
подробнее...
почему блины рвутся?
1- много жидкости (особенно непрочные блины на кефире и простокваше)
2- мало муки
3-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Железо
Почему Geforce GTX 690 на голову лучше Radeon HD 7970???И почему все nVidia лучше ATi?
GTX690 является двухчиповой видеокартой, HD7970 одночиповая, HD7970 в разгоне догоняет
подробнее...
Почему Geforce GTX 690 на голову лучше Radeon HD 7970???И почему все nVidia лучше ATi?
GTX690 является двухчиповой видеокартой, HD7970 одночиповая, HD7970 в разгоне догоняет
подробнее...
спросили в Вила Реал
Нужны стихи, загадки о рыбах
Скоро нерест. Он на речке
Ищет чистое местечко,
Расчищает дно от ила –
Вот гнездо для
подробнее...
Нужны стихи, загадки о рыбах
Скоро нерест. Он на речке
Ищет чистое местечко,
Расчищает дно от ила –
Вот гнездо для
подробнее...
спросили в Другое
Что можете сказать про материал микрофибра? Где впервые произведён?
Микрофибра – это текстиль нового поколения, бархатистая, эстетичная, очень прочная ткань,
подробнее...
Что можете сказать про материал микрофибра? Где впервые произведён?
Микрофибра – это текстиль нового поколения, бархатистая, эстетичная, очень прочная ткань,
подробнее...
что брать? Samsung galaxy s7 edge или iPhone 6s?
У большинства тут, или не было Продукта апл или просто денег жалко на нее, ибо говорить о
подробнее...