Почему у блинов сухие края
Автор Ароматная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему у меня блины получаются с сухими краями? Хочу что б мягкие были. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Николаева[активный]
Сложи блины стопкой друг на друга теплыми, сбрызни маслом растопленным, накрой большой миской. Все станет мягким и вкусным
Ответ от Maxim grossu[новичек]
я конечно не кулинар но думаю потому что по краям тесто тоньше чем по середине
я конечно не кулинар но думаю потому что по краям тесто тоньше чем по середине
Ответ от Vd[гуру]
Они размякнут потом. Накрой тарелкой
Они размякнут потом. Накрой тарелкой
Ответ от A[гуру]
края у всех сухими получаются
края у всех сухими получаются
Ответ от Fantshadow fantshadow[гуру]
Больше масла
Больше масла
Ответ от юлия[эксперт]
а с сухими вкуснее, у меня муж наоборот такие любит, они хрустят)) сковордку попробуйте поменять
а с сухими вкуснее, у меня муж наоборот такие любит, они хрустят)) сковордку попробуйте поменять
Ответ от Ётрикулист[гуру]
жена делает блины на мениральной воде: 0,5-л-мин .воды с газом, 1-2 яйца, соль, мука -до конститенции густой сметаны, и затем добавлять молоко, В готовле тесто влить пост. масло. Блинчики вкусные и не сухие.
жена делает блины на мениральной воде: 0,5-л-мин .воды с газом, 1-2 яйца, соль, мука -до конститенции густой сметаны, и затем добавлять молоко, В готовле тесто влить пост. масло. Блинчики вкусные и не сухие.
Ответ от Киса Котова[гуру]
Чем больше масла, тем края зажаристей! Попробуйте вовсе без него, на антипр. сковороде...
Чем больше масла, тем края зажаристей! Попробуйте вовсе без него, на антипр. сковороде...
Ответ от Candy candy[гуру]
При выпечке блинов край, как правило подсыхает больше, чем середина. Это вполне нормально. Просто надо испечённые блины складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом. После этого блины становятся мягкими и вкусными.
А вообще-то если на сковороде будет больше масла, то край будет получаться не сухим, а просто поджаренным.
При выпечке блинов край, как правило подсыхает больше, чем середина. Это вполне нормально. Просто надо испечённые блины складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом. После этого блины становятся мягкими и вкусными.
А вообще-то если на сковороде будет больше масла, то край будет получаться не сухим, а просто поджаренным.
Ответ от Наталья Аникина[гуру]
А еще попробуйте жарить на не сильном огне. У меня мягкие, без хрустящих краев получаются на 3 (в переключателе 6 уровней) . При этом я сковороду только слегка смазываю маслом.
А еще попробуйте жарить на не сильном огне. У меня мягкие, без хрустящих краев получаются на 3 (в переключателе 6 уровней) . При этом я сковороду только слегка смазываю маслом.
Ответ от Вера Беляева[гуру]
Когда складываете блины смазывайте их подсолнечным маслом. Удачных вам блинов!
Когда складываете блины смазывайте их подсолнечным маслом. Удачных вам блинов!
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Кладите меньше яиц и добавьте кефир.
Кладите меньше яиц и добавьте кефир.
Ответ от Виктория[эксперт]
в тесто добавьте подсолнечное масло и сковороду больше смазывать нужно . может быть огонь сильный? а яйца для блинов и одного хватает-это на края блинчиков не влияет
в тесто добавьте подсолнечное масло и сковороду больше смазывать нужно . может быть огонь сильный? а яйца для блинов и одного хватает-это на края блинчиков не влияет
Ответ от Наталия Харченко[гуру]
Вы их пережариваете, немного порумянился, сразу переварачивайте на другую сторону.
каждый блинчик смазать сливочным маслом. тогда они вкусные и мягкие.
Вы их пережариваете, немного порумянился, сразу переварачивайте на другую сторону.
каждый блинчик смазать сливочным маслом. тогда они вкусные и мягкие.
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
я при жарке складываю блины в широкую кастрюлю под крышку и пока жарю предыдущие успевают распариться.
я при жарке складываю блины в широкую кастрюлю под крышку и пока жарю предыдущие успевают распариться.
Ответ от Пашка[гуру]
огонь поменьше, сахар и молоко в тесто не класть=сухими не будут
огонь поменьше, сахар и молоко в тесто не класть=сухими не будут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему у меня блины получаются с сухими краями? Хочу что б мягкие были.
Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
Как делать блины
Сегодня я расскажу вам небольшой кулинарный шедевр, вы узнаете как сделать блинчики очень
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления блинов для чайников!!!
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...