Почему засахаривается варенье
Автор Котэ пессимист задал вопрос в разделе Консервирование
Зараза! Почему варенье засахаривается? и получил лучший ответ
Ответ от МИ[гуру]
Засахаривание происходит не от избытка сахара, а когда варенье переварено, т. е слишком долго варили его
Ответ от Ветер в голове[гуру]
Много сахара.
Много сахара.
Ответ от Александр Бурляев[гуру]
Кристаллизация (засахаривание), идёт в перенасыщенных растворах... В варенье-слишком много сахара..
Кристаллизация (засахаривание), идёт в перенасыщенных растворах... В варенье-слишком много сахара..
Ответ от Natalia_56[гуру]
Очень много сахара кладете.. .
А если много сахара кладете, то не надо в холодильник убирать. Холод способствует кристаллизации сахара.
PS у меня вишневое ни разу не засахаривалось.. . это характерно для сладких плодов - груша, малина, абрикос...
Очень много сахара кладете.. .
А если много сахара кладете, то не надо в холодильник убирать. Холод способствует кристаллизации сахара.
PS у меня вишневое ни разу не засахаривалось.. . это характерно для сладких плодов - груша, малина, абрикос...
Ответ от ЈРИ ДЕВИ[новичек]
Будет вишневый щербет. тоже же неплохо?
Будет вишневый щербет. тоже же неплохо?
Ответ от Анжелика власова[новичек]
меньше сахара нужно класть
меньше сахара нужно класть
Ответ от Иванов Сергей[гуру]
чтобы не засахарилось в другом месте
чтобы не засахарилось в другом месте
Ответ от Карлыгаш[гуру]
Сахара совсем не жалеете, чересчур много используете. Вишневое варение с кислинкой, обычно крайне редко засахаривается, это нужно постараться, чтобы такое произошло. В холодильник зачем? С таким количеством сахара оно может при комнатной температуре спокойно храниться.
Сахара совсем не жалеете, чересчур много используете. Вишневое варение с кислинкой, обычно крайне редко засахаривается, это нужно постараться, чтобы такое произошло. В холодильник зачем? С таким количеством сахара оно может при комнатной температуре спокойно храниться.
Ответ от Нелли[гуру]
Оставьте при комнатной температуре. Засахаренное варенье может храниться десятками лет в кладовке. Если хотите уменьшить сахаристость варенья, добавьте любого плодового сока (ЛУЧШЕ ВИШНЕВОГО) И ДАЙ ЗАКИПЕТЬ. ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ перестанет сахариться. Засахаренное варенье более экономно расходуется -
меньше клади в чашку.
Оставьте при комнатной температуре. Засахаренное варенье может храниться десятками лет в кладовке. Если хотите уменьшить сахаристость варенья, добавьте любого плодового сока (ЛУЧШЕ ВИШНЕВОГО) И ДАЙ ЗАКИПЕТЬ. ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ перестанет сахариться. Засахаренное варенье более экономно расходуется -
меньше клади в чашку.
Ответ от Людмила Николаева[новичек]
Тагда посоветуйте в каких пропорциях лучше варить вишневое варенье?
Тагда посоветуйте в каких пропорциях лучше варить вишневое варенье?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зараза! Почему варенье засахаривается?
если варенье забродило, что делать, было закрыто не железной крышкой, или выбросить сразу?
Если в банках с вареньем, джемом или повидлом вы заметили брожение (скисание) , продукт надо
подробнее...
Я знаю, что мёд полезен, но как его есть и с чем?
есть как хотите. по желаниЮ. главноЕ - не переедать. можно просто ложками есть, можно во что то
подробнее...
Что символизирует лотос?
Символ чистоты и совершенства.
Лотос символизировал обновление жизненных сил и
подробнее...