Почему взрываются огурцы
Автор ЍкСпЕрТ задал вопрос в разделе Консервирование
почему взрываются огурцы? стерильность как в аптеке! рецепт старый! и получил лучший ответ
Ответ от Ангел[гуру]
Вот потому что пустой- поэтому и взрываются. Нынешние огурчики только в нарезанном виде можно закрывать
Ответ от Јурочка[эксперт]
Огурцы ранние они на закатку не подходят))
Огурцы ранние они на закатку не подходят))
Ответ от Елена Шумова[гуру]
так как скажешь-может вода, может что-то в огурцах, может соль... я добавляю уксус и чеснок, конечно это не соленья а маринад, но лучше, чем вываливать все...
так как скажешь-может вода, может что-то в огурцах, может соль... я добавляю уксус и чеснок, конечно это не соленья а маринад, но лучше, чем вываливать все...
Ответ от Марыся[гуру]
банки под одеяло ставите?
банки под одеяло ставите?
Ответ от Ёлава Хорошевский[гуру]
Крышку плохо закрываете. Попадает воздух в банку, поэтому и взрываются. Рет герметичности при закрутке.
Крышку плохо закрываете. Попадает воздух в банку, поэтому и взрываются. Рет герметичности при закрутке.
Ответ от Наталья Белая[гуру]
Нас так иногда бывает (( Из 10 банок одна взорвется. . Но это скорее всего микроб попался. . А вы вымачиваете огурцы перед закруткой. Мы вымачиваем 3-5 часов в воде. . может это поможет. Вот с грядки срываем и часа на трипять в воду. Если в х-к после грядки, то когда приспичит замариновать, то все равно перед этим на несколько часов воду..
Нас так иногда бывает (( Из 10 банок одна взорвется. . Но это скорее всего микроб попался. . А вы вымачиваете огурцы перед закруткой. Мы вымачиваем 3-5 часов в воде. . может это поможет. Вот с грядки срываем и часа на трипять в воду. Если в х-к после грядки, то когда приспичит замариновать, то все равно перед этим на несколько часов воду..
Ответ от Наталья[гуру]
вы наверное солите? теперешние огурчики лучше мариновать. точно не взорвут.
вы наверное солите? теперешние огурчики лучше мариновать. точно не взорвут.
Ответ от Ѝлис[гуру]
За сутки до консервирования огурцы хорошо выдержать в холодной воде.
Периодически добавляя лед, чтобы вода не закисла.
За сутки до консервирования огурцы хорошо выдержать в холодной воде.
Периодически добавляя лед, чтобы вода не закисла.
Ответ от Марина[новичек]
есть сорта огурцов непригодные для консервирования, вам попались скорее всего именно такие
есть сорта огурцов непригодные для консервирования, вам попались скорее всего именно такие
Ответ от Madame[гуру]
Согласна с большинством ответов выше - думаю, и сорт неудачный, погода огурцам не нравится, возможно, вода не та - от засухи у меня в скважине вода несколько иная идет (хотя и чистая, тогда как у других уже просто глина с грязью пошла) .
Лично я уже отказалась о т старых рецептов засаливания в банках (хотя соседка солит способом, аналогичным моему, но кладет (ставит огурцы) сразу в банки все-же.
Я после сбора часов на 5 замачиваю их в простой воде. Со льдом не заморачиваюсь - холодильник еле жив, не до льда - просто воду пару раз меняю. После этого огурцам отрезаю "верх-низ" и с травами и чесноком - в ведро. Заливаю рассолом (если нужно быстро - то горячим, без спешки - то остывшим, ранее кипяченым) . Ведро в тень, под крышку (не плотно) , сверху марля/тряпка (чистая) . Пошла пена - пену выбрасываю. Когда перебродят окончательно - рассол по чайникам и на плиту, огурцы вымыть и по банкам со специями. Если рассол мне не нравится - делаю новый, с мЕньшим количеством соли. Уксус не кладу вообще. Иногда - красную смородину - дает кислинку. Два раза заливаю/сливаю с интервалом в 15 мин. и закатываю. Переворачиваю прямо на столе на улице, закрываю покрывалом. К вечеру уношу в дом под одеяло. Переворачиваю обратно на след. день. Не взрываются. В кладовке стоят еще с прошлого года.
Выгодный способ - 1. засоленных огурцов в банки влезает больше;
2. в ведре их можно тщательно сполоснуть перед закатыванием (в рассоле бывает муть) - а если они уже в банках - приходится дольше полоскать и огурцы докладывать, поскольку место свободное образуется;
3. Бывает несколько огурцов становятся мягкими - их на кучу (в отходы) - в банке можно пропустить и т. д. и т. п.
Творческих успехов Вам!
Согласна с большинством ответов выше - думаю, и сорт неудачный, погода огурцам не нравится, возможно, вода не та - от засухи у меня в скважине вода несколько иная идет (хотя и чистая, тогда как у других уже просто глина с грязью пошла) .
Лично я уже отказалась о т старых рецептов засаливания в банках (хотя соседка солит способом, аналогичным моему, но кладет (ставит огурцы) сразу в банки все-же.
Я после сбора часов на 5 замачиваю их в простой воде. Со льдом не заморачиваюсь - холодильник еле жив, не до льда - просто воду пару раз меняю. После этого огурцам отрезаю "верх-низ" и с травами и чесноком - в ведро. Заливаю рассолом (если нужно быстро - то горячим, без спешки - то остывшим, ранее кипяченым) . Ведро в тень, под крышку (не плотно) , сверху марля/тряпка (чистая) . Пошла пена - пену выбрасываю. Когда перебродят окончательно - рассол по чайникам и на плиту, огурцы вымыть и по банкам со специями. Если рассол мне не нравится - делаю новый, с мЕньшим количеством соли. Уксус не кладу вообще. Иногда - красную смородину - дает кислинку. Два раза заливаю/сливаю с интервалом в 15 мин. и закатываю. Переворачиваю прямо на столе на улице, закрываю покрывалом. К вечеру уношу в дом под одеяло. Переворачиваю обратно на след. день. Не взрываются. В кладовке стоят еще с прошлого года.
Выгодный способ - 1. засоленных огурцов в банки влезает больше;
2. в ведре их можно тщательно сполоснуть перед закатыванием (в рассоле бывает муть) - а если они уже в банках - приходится дольше полоскать и огурцы докладывать, поскольку место свободное образуется;
3. Бывает несколько огурцов становятся мягкими - их на кучу (в отходы) - в банке можно пропустить и т. д. и т. п.
Творческих успехов Вам!
Ответ от Ольга[гуру]
Отчего "взрываются" банки?
Есть несколько тонкостей засолки огурцов, чтобы они получились твердыми, душистыми, не слишком солеными и достаточно зелеными.
l Во-первых, для засолки используют огурцы только засолочных сортов. В отличие от салатных, имеющих гладкую кожицу, засолочные сорта – бугорчатые, с черными шипами, с толстой кожей.
l Солить огурцы впрок надо в августе – в сентябре, т. е. поздние сорта.
l Огурцы для засолки собирают в сухую погоду, отбирая небольшие и зеленые плоды с недозревшими семенами.
l Ароматическую зелень (укроп, эстрагон, базилик, чабер, петрушку, хрен, кориандр, сельдерей) , а также чеснок и корень хрена желательно брать только свежие. Для остроты вкуса добавляют красный горький перец. Чтобы огурцы были хрустящими и плотными, в них кладут листья дуба, черной смородины. Полезно положить листья и веточки вишни, которые имеют в своем составе лимонную кислоту, красящие и дубильные вещества. Пряностей кладут 50-60 г на 1 кг огурцов.
l При подготовке к засолке огурцы и зелень следует очень тщательно промыть. Стеклянные банки и крышки ошпарить кипятком или выдержать на пару – на емкости с кипящей водой.
l Соль должна быть крупного помола (N 1) и ни в коем случае не йодированная.
l Вода для рассола лучше всего колодезная, ключевая. Чем жестче она, тем вкуснее и тверже будут соленые огурчики.
l При приготовлении рассола воду кипятят, пока не распустится соль, причем пену обязательно снимают.
l Крышки с банок не слетят, если при засолке горячим способом банки с огурцами сразу же поставить на холод (на нижнюю полку холодильника, в погреб) . Если солите вечером – вынести на ночь на балкон, а в саду – выставить на землю. Быстро остуженные соленья без проблем хранятся в условиях городской квартиры.
l Замечено также, что практически не “взрываются” банки с овощными ассорти, когда при засолке огурцов к ним добавляют хотя бы 2-3 помидорки, сладкий перец.
l Не увлекайтесь чесноком! Его излишек при консервировании огурцов размягчает их ткань.
Отчего "взрываются" банки?
Есть несколько тонкостей засолки огурцов, чтобы они получились твердыми, душистыми, не слишком солеными и достаточно зелеными.
l Во-первых, для засолки используют огурцы только засолочных сортов. В отличие от салатных, имеющих гладкую кожицу, засолочные сорта – бугорчатые, с черными шипами, с толстой кожей.
l Солить огурцы впрок надо в августе – в сентябре, т. е. поздние сорта.
l Огурцы для засолки собирают в сухую погоду, отбирая небольшие и зеленые плоды с недозревшими семенами.
l Ароматическую зелень (укроп, эстрагон, базилик, чабер, петрушку, хрен, кориандр, сельдерей) , а также чеснок и корень хрена желательно брать только свежие. Для остроты вкуса добавляют красный горький перец. Чтобы огурцы были хрустящими и плотными, в них кладут листья дуба, черной смородины. Полезно положить листья и веточки вишни, которые имеют в своем составе лимонную кислоту, красящие и дубильные вещества. Пряностей кладут 50-60 г на 1 кг огурцов.
l При подготовке к засолке огурцы и зелень следует очень тщательно промыть. Стеклянные банки и крышки ошпарить кипятком или выдержать на пару – на емкости с кипящей водой.
l Соль должна быть крупного помола (N 1) и ни в коем случае не йодированная.
l Вода для рассола лучше всего колодезная, ключевая. Чем жестче она, тем вкуснее и тверже будут соленые огурчики.
l При приготовлении рассола воду кипятят, пока не распустится соль, причем пену обязательно снимают.
l Крышки с банок не слетят, если при засолке горячим способом банки с огурцами сразу же поставить на холод (на нижнюю полку холодильника, в погреб) . Если солите вечером – вынести на ночь на балкон, а в саду – выставить на землю. Быстро остуженные соленья без проблем хранятся в условиях городской квартиры.
l Замечено также, что практически не “взрываются” банки с овощными ассорти, когда при засолке огурцов к ним добавляют хотя бы 2-3 помидорки, сладкий перец.
l Не увлекайтесь чесноком! Его излишек при консервировании огурцов размягчает их ткань.
Ответ от Вася[гуру]
Зависит от сорта и условий выращивания огурцов.
Зависит от сорта и условий выращивания огурцов.
Ответ от Ђатьяна Клочкова[мастер]
Огурцы прежде чем закрыть крышкой, нужно выдержать в рвссоле от 3 до 5 дней, они будут продить, рассол чуть помутнеет, после этого нужно прокипятить рассол, снять пену и залить огурцы, закрыть пластмассовыми крышками, огурцы никогда не взрываються. При этом банки никогда не стерилизую, ведь руки, огурцы, приправа и соль не стерильны....
Огурцы прежде чем закрыть крышкой, нужно выдержать в рвссоле от 3 до 5 дней, они будут продить, рассол чуть помутнеет, после этого нужно прокипятить рассол, снять пену и залить огурцы, закрыть пластмассовыми крышками, огурцы никогда не взрываються. При этом банки никогда не стерилизую, ведь руки, огурцы, приправа и соль не стерильны....
Ответ от Ангел[гуру]
обязательно нужно выдержать огурцы в воде часа 4 и добавить укусус 1 ст. л в 3-х л банку!
обязательно нужно выдержать огурцы в воде часа 4 и добавить укусус 1 ст. л в 3-х л банку!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему взрываются огурцы? стерильность как в аптеке! рецепт старый!
спросили в Крышки
Консервированные огурцы и крышки твист-офф
Да, я часто закрываю такими крышками. Они могут быть и использованными, но не должны пропускать
подробнее...
Консервированные огурцы и крышки твист-офф
Да, я часто закрываю такими крышками. Они могут быть и использованными, но не должны пропускать
подробнее...
Почему взрываются банки с огурцами?
У меня тоже однажды была такая проблема. Помутнел рассол, крышки вспучились. В панике позвонила
подробнее...
почему бешеного огурца назвали бешенным? он не заразный?
его так назвали потому что когда он созревает он взрывается и распыляет свои семена а они липкие и
подробнее...